Pilot I Скрип

Пилотовод

Пользователь
Здравствуйте! Недавно появился скрип, который исходит с правой нижней части салона. Вначале подумал, что открутились крепления балок двигателя. Заехал на СТО, объяснил слесарю, прокатил его, чтобы послушал откуда исходит звук. К сожалению, слесарь-ремонтник ничего так и не нашел. Что это может быть, может кто уже сталкивался? Спасибо!

Поподробнее можно?
Когда, при каких обстоятельствах слышен?

Пилотовод написал(а):
Недавно появился скрип, который исходит с правой нижней части салона.
Правая нижняя часть - понятие, растяжимое на всю длину автомобиля.

В общем, мужики, такое ощущение как будто трется болт с сорванной резьбой. А иногда скрип, похожий на трение резины. Короче говоря, показывал в мастерской, там мужик сделал осмотр, проверил все соединения, но к сожалению так и не обнаружил. Дело в том, что недавно у меня побежала (3 месяца назад) рейка рулевая, сменил все сальники, проблема вроде была исчерпана. Но, при снятии и установке рейки мастер сорвал резьбу на одном из болтов, которыми крепится балка к лонжерону, с права по ходу автомобиля, на задней части балки. Эту проблему решили просверлив отверстие на один размер больше, т.е. там стоит болт на 14, мы переделали на 16. Я думал что скрепит именно этот болт, но он видимо сделан на совесть, держится капитально. Теперь не могу понять откуда скрип. Машину не заносит, рулевая не стучит, стабилизаторы вроде тоже нормальные, кроме того что мастер сказал, что втулки желательно поменять. Скрипит когда машину качает, т.е. при проезде через неровности, еще при резком нажатии на газ и при торможении.

Было похожее. Амортизаторы не смотрели? У меня не могли определить этот стук/скрип. Приехал по отзывной компании менять аморты передние, там и нашлась причина. Не помню что именно, но там что т было порвано/лопнуто. Мои симптомы были так же газ/тормоз/неровности.

Была аналогичная проблема на моей предыдущей бмв 5(скрип), только звук был спереди, мне также посоветовали поменять втулки стаба+опорные подшипники. Помогло. Только с такими деталями(расходниками) нужен только оригинал.Но второе определенно подошло бы, если бы звук был спереди(эт я про опорники)

3 года искали эту хрень на тойоте.
Оказалось - резинки опорных подшипников.
Кстати отписаться не забудь, когда устранишь.

Vyacheslav_Lнаверное, пыльники.

Пилотовод написал(а):
Дело в том, что недавно у меня побежала (3 месяца назад) рейка рулевая, сменил все сальники, проблема вроде была исчерпана.
Пилотовод, подскажи, плиз, дело ограничилось только заменой ремкомплекта, наваривать/протачивать ничего не пришлось?
А то у меня тож сопливить стала, вот думаю, то ли в спецконтору отдавать на капитальный ремонт, то ли взять ремкомплект и ограничиться его заменой... :?

Рассекатель, смотря какой у тебя срок эксплуатации, наверное. Дело в том, что у меня на рейке были порваны пыльники, похоже грязь сделала свое дело, ну и наверное я вовремя обратил на это внимание. Только спрашивай сальники обязательно в оригинале. Я заказывал в Алмате на КарСити, если что. Удачного ремонта!

надо попробовать побрызгать силикона на втулки стабилизатора, у меня проходит на пару недель после такой процедуры...

В общем, мужики разобрался я вконец с этой проблемой! Во-первых, пришлось заменить подшипник опоры передней стойки, т.к. думал, что все-таки это он скрипит и автослесарь вроде смотрел. Короче, когда сняли стойку, подшипник рассыпался. Хорошо, что с собой был новый. Вся беда, в том, что после замены этой штуки, скрипеть так и не перестало. Я естественно к мастеру с предъявой, он полез вниз, послушал скрип (при прокрутке руля вправо-влево скрип также слышен) и загнал меня повторно на подъемник. Выяснилось, что болт, который до этого переделывал не зажат до конца, т.е. несущая балка не затянута до конца и по этой причине был слышен скрип резины. Поставили шайбу, затянули болт и весь скрип как рукой сняло, аж на душе полегчало. Одним словом, слава Всевышнему, проблема вроде как разрешена!

Назад
Сверху Снизу