Pilot II Скрип в задней подвеске

Vara

Постоянный
Коллеги! Подскажите где искать:
При проезде неровностей отчетливый скрип "кряк-кряк..." точно сзади. Замечаю уже вторую зиму. Летом и осенью не было. Некоторые подробности:
- втулки стабилизаторов заменены 5 тыс. назад на оригинальные;
- стоят проставки 15 мм из одного слоя транспортерной ленты под верхними чашками (от Геннадия), без них прошлой зимой тоже скрипело;
- амортизаторы от "Газели", но на родных прошлой зимой тоже скрипело так же.
PS:
Решил вчера локализовать неисправность - смазал обильно ВД-шкой задние втулки стабилизатора. Попросил жену: "Поедешь вечером, послушай.. " Результат меня удивил: скрип остался, но по словам жены "...она как будто классом выше стала. Едет так плавно"
Сначала подумал - бред, сегодня сам поехал и правда разница есть: на скорости выше 40 км/ч ощущается как будто плавность хода задней подвески стала ощутимо лучше. Ушли вертикальные колебания на неровностях...
Может у меня паранойя )) Попробуйте кто-нибудь, скажите как у вас?

запаска надёжно притянута?

Vara, Все таки наверное втулки стабилизатора. там больше скрипеть то нечему. Амортизатор стучать будет, если там резинку оторвет. Запаска не вращается, а стучит под днищем. Боками до боковых стенок она не достает, так что там даже если она и притянута слабо, то скрипеть не будет. Ей не об чего там тереться. Скрип идет от вращающейся детали. А вращается там только вал стабилизатора. Больше ничего на резинках не крутится. То, что брызгали, это все бестолку, так как вал стабилизатора резинкой плотно обжат и до центра резинки это не дойдет. Это надо отпускать скобу, чтобы она разжала резинку и туда тогда во внутрь забрызгивать. Некоторые мылом смазывают перед установкой резинки. Мыло пока держится внутри, то не дает скрипеть. А я писал же как то, что я мажу графиткой немного. Графит не дает прилипнуть валу к резинке и позволяет проскальзывать валу в резинке.

• Like
Реакции: Vara
Спасибо за отклик. Сегодня ситуация поменялась: вчера было сухо и солнечно, скрипело сильно, ночью в Краснодаре выпал снег, утром начал таять. Так вот - на дороге слякоть и скрипов нет! Вообще полная тишина... Запаску попробовал с места сдвинуть, притянута как надо.

Vara, и перестаньте вы "смазывать" wd-шкой! Это не смазка, это жидкий ключ, средство кратковременного действия. РТИ если хочется смазать, используйте силиконовую смазку. А втулки, как Геннадий советует, графикой можно смазать. Хотя её смоет оттуда в первый же дождь

А втулки, как Геннадий советует, графикой можно смазать. Хотя её смоет оттуда в первый же дождь
Ну в первый дождь не вымывает, потому что они у меня полностью закрыты. Я своему бегемотику с обоих сторон поставил резиновые фартуки на моторном отсеке. Так что там у него все сухо. :-) А на счет насколько долго хватит или нет этой графитки, то на нем надолго и самих втулок у меня не хватает. особенно летом. :-))))))

Назад
Сверху Снизу