SVASolo
Пользователь
И что там может измениться в положении коленвала , если метки все на месте при замене ГРМ, я же ничего не собираюсь там сбивать ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В мозгах эбу метка коленвала совмещается с меткой распредвала. То есть положение поршня и фазы газораспределения.И что там может измениться в положении коленвала , если метки все на месте при замене ГРМ, я же ничего не собираюсь там сбивать ?
Тоже не догоняю , зачем ? Как он распознает что поменяли грм , метки же все на месте .В мозгах эбу метка коленвала совмещается с меткой распредвала. То есть положение поршня и фазы газораспределения.
ИнтуицияКак он распознает что поменяли грм , метки же все на месте .

usadka, Писал выше, не парьтесь! Это всего лишь Лаунчь, никто и не чего не запоминает, в стандартной прошивке, только считывание данных, нет ни каких параметров в памяти ЭБУ, связанных с метками( Пилот вообще их не видит, он реагирует только на воспламенение и пропуски). На Vag ,есть процедура обучения или правильно обозвать старение датчиков, Лаунч рисует это всем моделям,, но это не работает.Тоже не догоняю , зачем ? Как он распознает что поменяли грм , метки же все на месте .
СтроительН, ГРМ по регламенту 105-120, ( у всех своё видение), или каждые 5 лет.( Это регламент) Ответить сколько проходит ремень в вашем случае, уверяю, ни кто не сможет.Добрый день!
Менял ремень с натяжителем в 2018 при пробеге 120 т.к., приобретал у партнёра клуба.
Вчера регулировал клапана, пробег 210 т.к и мастер убеждал меня, что я хожу по кромке, что замена ремня через 70-80 т.к.
Собственно вопрос, сколько еще пробежит ремень?
Сам планировал менять через 100 тысяч, на пробеге 220 т.к.
5 лет? sure?)СтроительН, ГРМ по регламенту 105-120, ( у всех своё видение), или каждые 5 лет.( Это регламент) Ответить сколько проходит ремень в вашем случае, уверяю, ни кто не сможет.
SHR, В регламенте, так и указано..5 лет? sure?)
Я так таким мануалам придерживаюсь, имено для тяжёлых условий условий. Нетолько на износ километры влияют особенно жидкости но и срок по истечении времени. Так выходит не накладно, чем сразу патом выкинуть кучу денег, я такое путь проходить не хочу.Мне не надо верить) Посмотрите Сервис мануал Honda на свой автомобиль, да в принципе на любой. В список тяжёлых условий эксплуатации входит частое движение в пробках.
Выше ответил. Моточасы Гена, моточасы. Вечный двигатель ещё не придумали, всё, что работает в двс имеет наработку моточасов и ресурс который зависит не только от переменных или больших нагрузок, но и от наработки моточасов. В пробках нарабатываются моточасы. Это тебе не близко, не знакомо, пока.
Шикарную табличку регламента выложенную тобой не первый раз, смотрю и снова не вижу откуда 150 ткм замена ремня? Там только 105 тмиль. Если составитель данного регламента отражает 105тмиль и где-то пишет, что рекомендует менять ремень на 150 ткм - это вообще нонсенс, нафига тогда этот регламент в таблице?)))
Удивительна позиция замены жидкости АТФ, замена каждые 72 ткм??? Ты так и делаешь если для тебя найденный регламент руководство к действию?
Видится всё проще. В америке маркетинг работает похлеще нашего, у них уже давно борьба за клиента, увеличение сроков регламентов один из аргументов давно применяется не только Хондой.
Интересно, замену масла двс по регламенту 30ткм ты так-же на веру примешь?) А есть и так)
Конечно каждый сам принимает решение по обслуживанию своего движимого имущества, мне ближе регламент для России, руководствоваться регламентом написанным например для Калифорнии считаю странным, мы в России живём и здесь ездим на автомобилях.

Я считаю, что стояние в пробках, особенно летом, под капотом создаёт адскую температуру. Я один раз открыл капот после движения в городе и просто офигел.И не думал. Пытаюсь доказать правильность своего мнения.
Антон, напиши мне конкретно чем вредны условия работы мотора в пробке и каким образом это может повлиять на работу ремня ГРМ. Давай мне объясни пожалуйста. Какие именно ты можешь привести аргументы?
Я со своей стороны утверждаю, что зимовка автомобиля на улице в 30 градусные морозы и ниже гораздо более негативно влияют на сам ремень, чем какие то другие.
Ну приведи мне аргументы, чтобы это убедило меня, что стоянка в пробке это тяжелые условия эксплуатации автомобиля..
А есть фото состояния под клапанной крышкой после регулировки клапанов? Очень интересно, что там происходит, когда меняете масло 1 раз в 15 000.Мне не удобно вам это озвучивать,но не бывает оригинального масла ,есть рекомендуемое. Использую в двигателе рекомендованное масло ,пробег около 200 тыщ ,смена через 15 тыщ . От замены до замены не доливаю. Обслуживаюсь в ACURA-HONDA на химиков . Рекомендуют уменьшить интервал замены масла до 10 тыщ в связи с величиной пробега. О каких нарослях вы говорите. Насмотритесь инета и дуете на воду. Если вы используете автомобильное масло оно не может загустеть и превратиться в наросты при исправном двигателе даже если вы не будите его менять 30 тыщ км . mobil выкладовало ролики в ютубе . Покупайте японкое для янонцев ,немецкое для немцев, корейское для корейцев если станете владельцем бразильского авто покупайте бразильское масло . Все делают и тестируют под свое масло . И если вы льете в японский авто немецкие масла с ихними допусками и при этом имеете угар масла, терпите. Во многих немецких авто в мануале прописано ,что расход масла в 1 литр на 1000 км является нормой.
В 1 пилоте 7 летСтроительН, ГРМ по регламенту 105-120, ( у всех своё видение), или каждые 5 лет.( Это регламент) Ответить сколько проходит ремень в вашем случае, уверяю, ни кто не сможет.
Добрый день, тоже поменял в июне комплект ГРМ , гидронатяжитель застучал , когда снял натяжитель, шток пальцем продавливается , все сам менял. Родной ремень в отличном состоянии был за 14 лет эксплуатации.Добрый день!
Менял ремень с натяжителем в 2018 при пробеге 120 т.к., приобретал у партнёра клуба.
Вчера регулировал клапана, пробег 210 т.к и мастер убеждал меня, что я хожу по кромке, что замена ремня через 70-80 т.к.
Собственно вопрос, сколько еще пробежит ремень?
Сам планировал менять через 100 тысяч, на пробеге 220 т.к.
Можно сделать вывод, что обрыв ремня (оригинал), если и бывает, то это не из-за ремня, а в основном из-за навесного: ролики, помпа, натяжитель. Ремень у нас крепкий и ходит дольше положенного срока.Добрый день, тоже поменял в июне комплект ГРМ, гидронатяжитель застучал, когда снял натяжитель, шток пальцем продавливается, всё сам менял. Родной ремень в отличном состоянии был за 14 лет эксплуатации.
Натяжитель такой значит. Не услышать при запуске его нельзя, когда он начинает тарахтеть.Добрый день, тоже поменял в июне комплект ГРМ , гидронатяжитель застучал , когда снял натяжитель, шток пальцем продавливается , все сам менял. Родной ремень в отличном состоянии был за 14 лет эксплуатации.
Изготовитель дает 168 тысяч, но рекомендует менять его на пробеге 150Можно сделать вывод, что обрыв ремня (оригинал), если и бывает, то это не из-за ремня, а в основном из-за навесного: ролики, помпа, натяжитель. Ремень у нас крепкий и ходит дольше положенного срока.
Гена, как думаешь, что важней, пробег или время?Натяжитель такой значит. Не услышать при запуске его нельзя, когда он начинает тарахтеть.
Изготовитель дает 168 тысяч, но рекомендует менять его на пробеге 150
Чтобы расслабить булки надо просто во время регулировки клапанов глянуть на сам ремень приотпустив крышку ГРМ. Время не щадит резину. Уверен, что там сейчас ремень весь в трещинах. Тут как мне кажется не столько пробег и время, как климат очень сильно влияет на моторесурс РТИ. Очень большие перепады в температуре быстро выводит из строя и шланги, и ремни, и сальники.Гена, как думаешь, что важней, пробег или время?
вот у меня ремень не меняли ни разу с 2008года и 100ткм. езжу со сжатыми булками
приводной кстати тоже не меняли ни разу...