Pilot II Сколько ходит ремень ГРМ ?

Если для вас пробка это тяжелые условия ,руководствуйтесь этим.
Руководствоваться нужно сервис мануалом производителя автомобиля. Всё прописано, нужно только прочитать, как документ, а не роман.
Ответа, на вопрос о Вашем режиме и регионе эксплуатации так понимаю не будет.

Руководствоваться нужно сервис мануалом производителя автомобиля. Всё прописано, нужно только прочитать, как документ, а не роман.
Ответа, на вопрос о Вашем режиме и регионе эксплуатации так понимаю не будет.
Не вижу смысла заниматься казуистикой.

У спидометра катера нет счетчика пройденного пути, а у авто есть. С появлением навигаторов , картплоттеров в эхолотах фишка моточасов уже не актуальна. Прогресс однако. В двс работающим на холосых износ минимален и производитель им пренебрегает ,поэтому замена масла привязана к пробегу и не важно сколько вы стоите в пробке. Производитель не ограничивает ,вы можете менять масло по своему усмотрению , он же не знает как вы эксплуатируете авто, он дает рекомендации. Если для вас пробка это тяжелые условия ,руководствуйтесь этим.
des, Хороший ответ!, разница в работе ДВС на катере и автомобиле настолько разная?, а принцип работы разве не идентичен?,или там масло, из другого теста?

Современное поколение Toyota.
IMG_3057.jpeg
Японцы наверное не в курсе не нужности моточасов) Или катером машина хочет быть)

Wrangler, Я думал это только у Ваза такое будет, расписание :biggrin: ...
Не только)
Вспомнил ещё, в основном у европейцев есть индикация на панели приборов Oil Service, там 2 схемы расчёта масляного то. Оптический датчик или расчёт по времени работы двс и пройденному расстоянию. Во втором случае расчёт замены идёт как раз по наработке моточасов.

des, Хороший ответ!, разница в работе ДВС на катере и автомобиле настолько разная?, а принцип работы разве не идентичен?,или там масло, из другого теста?
Конечно разная, лодочный мотор основное время работает на максимальных оборатах. Масла там также специальные.
Похоже вы сервисмены и имеете практическую заинтересованность.

Majorz01, Да уж Сергей, да)
На форум заходишь, общаешься не просто так.
Подумай в следующий раз когда с ДР кого-то поздравишь, вопросики о заинтересованности есть!)

Majorz01, Да уж Сергей, да)
На форум заходишь, общаешься не просто так.
Подумай в следующий раз когда с ДР кого-то поздравишь, вопросики о заинтересованности есть!)
Wrangler, Жизнь сложная штука, выбор друзей это одно,( и те умеют предовать), собеседник это другое, глядя в глаза всегда можно определить кто есть кто!. Я ко всем открыт, не от кого не прячусь.P.S только лучшие друзья и любимые остаются всегда преданными , они не умеют прендовать ,в их числе и собакиIMG_20241122_013449.jpg..

Последнее редактирование:
Комплект ремня ГРМ от партнёров клуба безопасно покупать ? Как качество ? Не рвется ?

Прецедентов не было. Не просто так он партнёр.
А , то начитался страшилок в драйве , чёт стало страшно , и вот думаю что делать , и менять надо и боюсь ,чтобы хуже не стало .

Хуже не станет. Покупай комплект ГРМ у партнеров клуба и устанавливай в "нормальном" СТО.

Думаю сам смогу поменять .
После замены, даже если мотор нормально будет работать, то заскочите в сервис какой нибудь и попросите сбросить с памяти запомненные значения положения КВ.

Это что за значения положения КВ? У нас таких сервисов нет , самое близкое это Сургут , а до туда ехать 350 км.

SVASolo, Геннадий пошутил,, не парьтесь!
Почему я пошутил? Я на полном серьезе. Если есть возможность, то правильно будет диагностикой подключиться к ЭБУ и сделать сброс значений, которые хранятся в ЭБУ по привязке положения Коленчатого Вала и сделать заново обучение положения. Примерно так же как и дроссельная заслонка обучается. Он записывается в ЭБУ. Я тоже по началу думал что все это фигня. Сам менял ремень ГРМ и мотор нормально завелся, работал без проблем. Но когда купил Лаунч, то оказывается эти данные хранятся в ЭБУ. Я не могу сказать на сколько это помогло в плане расхода топлива, но считаю что если есть такая возможность, то не мешает сделать сброс.

Назад
Сверху Снизу