Pilot II Сколько ходит ремень ГРМ ?

угадайте, что за тачка :-)
1731924490885.png

А вдруг это mc 12 corsa, на базе энзо?)

В приведённом регламенте нет ничего о системе старт-стоп, никаких ссылок в пунктах условий. Как и написал Вам ранее в регламентах Honda данный пункт есть и до появления систем старт-стоп. Могу утверждать с момента приобретения мной автомобиля Honda в 2004 году. До этого такие-же условия были прописаны в мануалах других производителей а/м эксплуатируемых мной, Chrysler 91 год, Jeep 99 год. Никаких систем старт-стоп даже в проектах не было.
Вы так-же приобретали свой Pilot в Honda motor. RUS когда никаких автомобилей с системой старт-стоп не продавалось данной организацией, в вашем мануале всё так-же, как на фото.
Вы конечно можете толковать пункты мануала своего автомобиля по своему, но он такой, как его написал производитель.

Гена, можешь задать эти вопросы компании Honda, производителю твоего автомобиля. Не вижу смысла что-то тебе доказывать, ты не слышишь, не видишь, не понимаешь. Да и в пробках не ездишь сам никогда)

Снова не слышишь))) Про миллионник разговора и не было)))

Если кто-то сомневается в сервис мануале на родном Русском языке или не может его понять, принять, прилагаю скриншот официального сайта Honda.co.jp
Посмотреть вложение 103306
Перевод прилагается:
Посмотреть вложение 103307
Даже японцы вам пишут "когда масло и двигатель недостаточно прогреваются ", это опять из мануала для машин оснащенных системой старт-стоп. Или у вас двигатель в пробке остывает? Грейте двигатель перед началом движения и он будет работать вечно ," почти".

А вдруг это mc 12 corsa, на базе энзо?)
Интересный случай был со мной в середине 90х.
Искал себе машину, зашёл в автосалон, стоят несколько Лянча Тема, все по одной цене, одна на много дороже. Спрашиваю, почему дороже? Менеджер открывает капот… на моторе крупно Ferrari)
Даже японцы вам пишут "когда масло и двигатель недостаточно прогреваются ", это опять из мануала для машин оснащенных системой старт-стоп. Или у вас двигатель в пробке остывает? Грейте двигатель перед началом движения и он будет работать вечно ," почти".
У Вас своя правда, удобная для Вас. Нужно лишь обратить внимание на знаки препинания в тексте Японцев, запятые в перечислении, тогда мир заиграет другими красками и без старт-стопов.
Казнить, нельзя помиловать. Казнить нельзя, помиловать.

Последнее редактирование:
Искал себе машину, зашёл в автосалон, стоят несколько Лянча Тема, все по одной цене, одна на много дороже. Спрашиваю, почему дороже? Менеджер открывает капот… на моторе крупно Ferrari)
нам и то и то сойдет) дайте две

Флудить так флудить. В тему:
Заходит дама в магазин выбрать себе сумочку. Ходила, ходила, приметила себе небольшую сумочку из крокодиловой кожи.
Одна 100 долларов, точно такая же 2000 долларов.
Она смотрела, смотрела. Совершенно одинаковые. Подзывает продавца, спрашивает, одинаковые сумочки а цена очень разная. Почему?
Продавец отвечает.
Первая сумочка за 100 долларов сделана с кожи крокодила сверху со спины.
А вот та, что за 2000 долларов, сделана с кожи крокодила, сделанной с низу крокодила между задних лап. И при легком поглаживании по сумочке, она превращается в бооооольшой дорожный чемодан.
:biggrin:
Поэтому так же и ремни ГРМ. За 100 долларов сделан просто с резинки от трусов, а вот за 1000 баксов сделан с канатов, которые хрен порвутся. :-)

У Вас своя правда, удобная для Вас. Нужно лишь обратить внимание на знаки препинания в тексте Японцев, запятые в перечислении, тогда мир заиграет другими красками и без старт-стопов.
Казнить, нельзя помиловать. Казнить нельзя, помиловать.
Обратите внимание на температуру двигателя и причину- пробки. На этом закончим , каждый идет своей дорогой .

Обратите внимание на температуру двигателя и причину- пробки. На этом закончим , каждый идет своей дорогой .
С температурой двигателя всё в порядке, пробки не мешают работать исправной сисиеме охлаждения двс, она для того и сделана что-бы поддерживать заданный производителем температурный диапазон при любых условиях эксплуатации для которых был разработан автомобиль. Если у Вас не так, обратите внимание на исправность системы охлаждения.
Вы так и не сообщили ответ на другой вопрос заданный ранее.
Какая средняя скорость при Вашем режиме эксплуатации или сколько моточасов работает двс Вашего Пилота при замене моторного масла раз в 15ткм?

С температурой двигателя всё в порядке, пробки не мешают работать исправной сисиеме охлаждения двс, она для того и сделана что-бы поддерживать заданный производителем температурный диапазон при любых условиях эксплуатации для которых был разработан автомобиль. Если у Вас не так, обратите внимание на исправность системы охлаждения.
Вы так и не сообщили ответ на другой вопрос заданный ранее.
Какая средняя скорость при Вашем режиме эксплуатации или сколько моточасов работает двс Вашего Пилота при замене моторного масла раз в 15ткм?
Меня не интересует средняя скорость , а мото часы ушли в прошлое с появлением функцией количества км пробега в спидометре. У меня на катере стоит прибор считающий моточасы , но это только потому что в спидометре катера нет счетчика пройденного расстояния. Зачем моточасы в автомобиле? Они не нужны. Их нет.

Зачем моточасы в автомобиле? Они не нужны. Их нет
В Пилоте нет ( про 3й не знаю), во многих других автомобилях, в том числе и легковых, есть. В прошлое не ушли, наработка моточасов двс остаётся актуальным параметром.
Так-же есть средняя скорость движения за пробег, пока счётчик не сбросишь.
Спрашиваю Вас про среднюю скорость или моточасы что-бы понять Ваш режим эксплуатации при смене моторного масла по регламенту 15ткм. Вы пишете, что не понимаете зачем другие меняют масло в двс раньше когда у Вас всё отлично, нет нагара и отложений в масляной системе. Собственно для этого спрашиваю.
Если не знаете среднюю скорость или моточасы, тогда, по возможности, опишите режим эксплуатации (соотношение город-трасса, горы-равнина) и регион эксплуатации ( в Вашем профиле регион не указан)
PS В БК Пилот2 есть показания средней скорости посмотреть можно здесь:IMG_3056.jpeg

Меня не интересует средняя скорость , а мото часы ушли в прошлое с появлением функцией количества км пробега в спидометре. У меня на катере стоит прибор считающий моточасы , но это только потому что в спидометре катера нет счетчика пройденного расстояния. Зачем моточасы в автомобиле? Они не нужны. Их нет.
des, А у катера моточасы всё таки не просто есть, и привязка именно к ним во всём, как и у любой другой техники, у которой нет привязки к пробегу в км,работа любого лодочного мотора как и любая складская техника,привязана к моточасам.. Почему?, те кто имеют моторную лодку, так бережно относятся именно к самому мотору?, да потому что грести на вёслах не такая уж и приятная затея, и не у всех есть парус, рассчитывать на эвакуатор тоже особо не приходится,да и это дороже чем тот же случай с автомобилем. Когда машина стоит по 3 часа в день, в пробке из пройденных 100 км, всё же стоит задуматься и о моточасах, для своего не просто автомобиля, а о его ДВС..

Когда машина стоит по 3 часа в день, в пробке из пройденных 100 км
Это ещё достаточно быстро, 100 км за 3 часа)
Когда приходится в час-пик в Москву въезжать и выезжать, закладываю минимум по 2 часа в каждую сторону, 100км за 4 часа.
Особенная радость пятница вечер, понедельник утро)

Wrangler, Описал среднюю, за последние 3 поездки по МКАД от сервиса до съезда на М4.
Wrangler, Описал среднюю, за последние 3 поездки по МКАД от сервиса до съезда на М4.

дважды менял через 150тыс ( на 150 и 300тыс соответственно), а вот третий раз на 400тыс (обрыв через 100тыс), возможно сыграли роль тяжелые условия... При вскрытии кожуха, механик обнаружил постороннюю субстанцию, которая плотно забила свободное пространство под ремнем, мне думается это глина (был довольно жесткий оффроуд, в нашей деревне - это уже третий случай, который закончился обрывом ремня).

des, А у катера моточасы всё таки не просто есть, и привязка именно к ним во всём, как и у любой другой техники, у которой нет привязки к пробегу в км,работа любого лодочного мотора как и любая складская техника,привязана к моточасам.. Почему?, те кто имеют моторную лодку, так бережно относятся именно к самому мотору?, да потому что грести на вёслах не такая уж и приятная затея, и не у всех есть парус, рассчитывать на эвакуатор тоже особо не приходится,да и это дороже чем тот же случай с автомобилем. Когда машина стоит по 3 часа в день, в пробке из пройденных 100 км, всё же стоит задуматься и о моточасах, для своего не просто автомобиля, а о его ДВС..
У спидометра катера нет счетчика пройденного пути, а у авто есть. С появлением навигаторов , картплоттеров в эхолотах фишка моточасов уже не актуальна. Прогресс однако. В двс работающим на холосых износ минимален и производитель им пренебрегает ,поэтому замена масла привязана к пробегу и не важно сколько вы стоите в пробке. Производитель не ограничивает ,вы можете менять масло по своему усмотрению , он же не знает как вы эксплуатируете авто, он дает рекомендации. Если для вас пробка это тяжелые условия ,руководствуйтесь этим.

Назад
Сверху Снизу