Отсюда и вывод, что в автомобиль в пробках попадает в тяжелые условия эксплуатации.
Александр, вот как то не последовательно все написано. Приводим пример наработки замка, что чем чаще мы его используем, тем быстрее он выйдет из строя и отсюда и вывод, что авто в пробках тяжелые условия. Никакой взаимосвязи между количеством включений замка и тяжелыми условиями эксплуатации я не усматриваю.
Что касается стояния в пробках и езды на трассе так же не наблюдаю. Машина стоит в пробке, включена первая передача или вторая, какая именно не знаю. Мотор работает на холостых, мотор разделен с ходовой гидроблоком. Мотор сам по себе по сути дела вращается, ходовая стоит. Мотор нарабатывает моточасы. Ходовая нет. Машина тронулась, включается более высокая передача. При этом мотор никаких запредельных нагрузок не испытывает, за исключением того момента, если горячий джигит не топчет педаль газа в пол до упора. Едет до следующего перекрестка. Останавливается, гидроблок опять за счет масла сбрасывает нагрузку на мотор. Причем нагрузку расчетную производителем. Была бы механическая коробка, то там да, можно мотор "затянуть" и пустить его в нагрузку.
Теперь смотрим эксплуатацию авто на трассе. Если машина едет по автобану пустая, то при трогании пошли включаться передачи от низкой до высокой. При этом переключения идут на тех же самых оборотах что и в городе при трогании с места на светофоре и разгоне. Если трасса прямая, то передача включилась и едешь. Но не все дороги у нас идеальные. Есть много поворотов, ямы, обгоны и замедления. Коробка начинает точно так же переключаться на низшие передачи для снижения скорости и на высокие при наборе скорости. При этом мотор точно в таких же условиях находится и по температуре (так как для этого установлен радиатор охлаждения) и по количеству оборотов при переключении, и нагрузке в момент переключения передач. На перевалах думаю количество переключений внутри коробки не меньше чем машина в городе в пробках.
Да, я согласен, в городском режиме больше торможений и переключений с разгонами. Но это гораздо больше влияет на эксплуатацию коробки, но никак не двигателя.
Развейте мои сомнения и убедите, что мотор работает в тяжелейших условиях. :-)