SVASolo
Пользователь
А здесь в клубе оригинальный комплект ГРМ такого же качества как с завода ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У партнеров клуба....А здесь в клубе оригинальный комплект ГРМ такого же качества как с завода ?
Когда настоящий Кендалл лил, то он нормально у меня отхаживал до 10 тысяч пробега. Сейчас 5 тысяч любое другое масло и уже чернеть начинает.Наш отечественный регламент рекомендует менять масло в двигателе через 15 тыщ, но этот пункт почему-то вы не упоминаете.
Вот он мануал-регламент. Сколько там пробег замена ремня? Или дальше будем спорить? Какие цифры? 105 тысяч километров, или все таки миль?Посмотрите Сервис мануал Honda на свой автомобиль, да в принципе на любой.

И не думал. Пытаюсь доказать правильность своего мнения.Гена, не передёргивай)
Просто интересно стало с какого года стало стояние в пробке тяжелым условием эксплуатации авто? Странно отношение к регламенту, это принимаем , другое ставим под сомнение. Если вы в коробку льете только то масло что рекомендовано производителем , то в двигатель вы льете что кому взбредет в голову. Где логика.Technician, Гена, не передёргивай) Эта фраза была не тебе и по поводу наличия в мануале пункта тяжёлых условий эксплуатации.
По поводу найденного тобой регламента для другой страны, другого маркетинга, других условий эксплуатации и обслуживания уже написал ранее. Нет смысла повторять снова.
Это твоё личное део когда ремень менять, по какому регламенту свой автомобиль обслуживать.
des, В коробку многие льют уже тоже не оригинал(хотя так и не раскрыта присадка по перегреву)..., по ДВС всё проще, после использования оригинала слишком много нарослей, внутри!, и не забываем, что honda не производит масло.Если вы в коробку льете только то масло что рекомендовано производителем , то в двигатель вы льете что кому взбредет в голову. Где логика.
Technician, Могу привести как пример работу складской техники,тот же погрузчик обслуживается по моточасам, и нет привязки к пробегу. В мороз нагрузка на ремень ГРМ естественно возрастает из за вязкости масла, давайте не будем использовать машины в мороз, и тем более нафига эти пробки, МКАД 46 км-1,50 минут, а дальше 290 за 2,5 часа, я только за!, отмените мороз и пробки.И не думал. Пытаюсь доказать правильность своего мнения.
Антон, напиши мне конкретно чем вредны условия работы мотора в пробке и каким образом это может повлиять на работу ремня ГРМ. Давай мне объясни пожалуйста. Какие именно ты можешь привести аргументы?
Я со своей стороны утверждаю, что зимовка автомобиля на улице в 30 градусные морозы и ниже гораздо более негативно влияют на сам ремень, чем какие то другие.
Ну приведи мне аргументы, чтобы это убедило меня, что стоянка в пробке это тяжелые условия эксплуатации автомобиля..

Гена. Зачем повторять снова? На пред странице всё написал. Пробки - наработка моточасов. И это не моё личное мнение или аргумент, официальный регламент ТО говорит о том-же.Просто интересно стало с какого года стало стояние в пробке тяжелым условием эксплуатации авто? Странно отношение к регламенту, это принимаем , другое ставим под сомнение. Если вы в коробку льете только то масло что рекомендовано производителем , то в двигатель вы льете что кому взбредет в голову. Где логика.
Так мне никто так и не ответил на мой вопрос, из-за чего работа двигателя считается тяжелыми условиями при стоянии машины на холостых в пробке?В мороз нагрузка на ремень ГРМ естественно возрастает из за вязкости масла, давайте не будем использовать машины в мороз, и тем более нафига эти пробки, МКАД 46 км-1,50 минут, а дальше 290 за 2,5 часа, я только за!, отмените мороз и пробки.![]()
Точно не скажу, но Хонды у меня с 2004 года, вот и обратил внимание, что в регламенте для тяжёлых условий эксплуатации это прописано. И не только в регламентах Хонды!Просто интересно стало с какого года стало стояние в пробке тяжелым условием эксплуатации авто?
Наработка моточасов это по твоему мнению тяжелые условия эксплуатации? Чем именно, конкретно мне так никто и не ответил.Пробки - наработка моточасов.
Тебе ответили, ты не хочешь услышать или понять. По какой причине не понимаешь, так-же написал.Так мне никто так и не ответил на мой вопрос, из-за чего работа двигателя считается тяжелыми условиями при стоянии машины на холостых в пробке?
Логика в том, что не ставлю для себя под сомнение регламент Хонда для России автомобиля эксплуатируемого в России, следую регламенту.Странно отношение к регламенту, это принимаем , другое ставим под сомнение. Если вы в коробку льете только то масло что рекомендовано производителем , то в двигатель вы льете что кому взбредет в голову. Где логика.
Мне не удобно вам это озвучивать,но не бывает оригинального масла ,есть рекомендуемое. Использую в двигателе рекомендованное масло ,пробег около 200 тыщ ,смена через 15 тыщ . От замены до замены не доливаю. Обслуживаюсь в ACURA-HONDA на химиков . Рекомендуют уменьшить интервал замены масла до 10 тыщ в связи с величиной пробега. О каких нарослях вы говорите. Насмотритесь инета и дуете на воду. Если вы используете автомобильное масло оно не может загустеть и превратиться в наросты при исправном двигателе даже если вы не будите его менять 30 тыщ км . mobil выкладовало ролики в ютубе . Покупайте японкое для янонцев ,немецкое для немцев, корейское для корейцев если станете владельцем бразильского авто покупайте бразильское масло . Все делают и тестируют под свое масло . И если вы льете в японский авто немецкие масла с ихними допусками и при этом имеете угар масла, терпите. Во многих немецких авто в мануале прописано ,что расход масла в 1 литр на 1000 км является нормой.des, В коробку многие льют уже тоже не оригинал(хотя так и не раскрыта присадка по перегреву)..., по ДВС всё проще, после использования оригинала слишком много нарослей, внутри!, и не забываем, что honda не производит масло.
Моточасы это не аргумент вообще. В регламенте четко написано, что 150 или 7 лет. При тяжелых условиях эксплуатации сокращаем.Тебе ответили, ты не хочешь услышать или понять. По какой причине не понимаешь, так-же написал.
Это в каком 150 так чётко написано? В том, что ты где-то нашёл 105тмиль. В Хонда Россия 105ткм.В регламенте четко написано, что 150 или 7 лет.
Не увиливай от ответа на вопрос. :-)Это в каком 150 так чётко написано? В том, что ты где-то нашёл 105тмиль. В Хонда Россия 105ткм.
Я первый раз комплект грм менял на 105 ткм. Ремень в нормальном состоянии, а натяжитеь уже всё, руками прожимался.
все написано ,и в коробку и двигатель, да хонда сама масло не призводит ,но почему по ДВС все проще не понятно, где логика.des, В коробку многие льют уже тоже не оригинал(хотя так и не раскрыта присадка по перегреву)..., по ДВС всё проще, после использования оригинала слишком много нарослей, внутри!, и не забываем, что honda не производит масло.
Мне не удобно Вам это говорить но не бывает оригинального масло ,есть рекомендованое и мануал грит:
При замене ремня ГРМ всегда проводить инспекцию водяной помпы, а также роликов и сальников ГРМ.
Охлаждающая жидкость меняется первый раз через 200000км или 10 лет далее через 100000км или 5 лет. - 9,0 л.
Свечи зажигания необходимо проверять каждое ТО.
Масло в ДВС Honda Fully synthetic (5W-30) - 5,0л.
Масло в Автоматической трансмиссии ATF-DW1 - 4,0л
Масло в раздаточном блоке Gypoid gear oil GL4 GL5 - 0,5 л.
Масло в ГУР PSF-S - 1 литр.
Масло в заднем дифференциале Honda VTM-4 Differential Fluid - 2,85л.
Тормозная жидкость DOT 4 - 1 литр.
Тормозная жидкость меняется раз в 3 года или через 45000 км, что наступит ранее
Эх Гена, Гена) 150 придумал?)Не увиливай от ответа на вопрос. :-)
Вы о чём? О своём личном опыте и своих условиях эксплуатации? Они у всех разные.О каких нарослях идет речь ? В ютубе насмотрелись?
Technician, Напомню начало этого года!, именно из за фразы такое может быть ,( звёзды сошлись ,),а вот и сама тема, Сообщение в теме 'Троит двигатель "отключение 1.2.3 цилиндра". Перескок ремня' Pilot II - Троит двигатель "отключение 1.2.3 цилиндра". Перескок ремня твой ответ стал самым успешным, для прикрытия задницы, того кто ставил ГРМ, Сообщение в теме 'Троит двигатель "отключение 1.2.3 цилиндра". Перескок ремня' Pilot II - Троит двигатель "отключение 1.2.3 цилиндра". Перескок ремня за неделю до случившегося, тоесть ремень может шагать?, иногда, разумеется, зачем сейчас снова спорить, ремень ходит уверенно 120 тысяч,( при правильном выборе ремня, и его установки).По регламенту завода изготовителя дается 150 тысяч пробега. Если машина стоит в теплом гараже, а не зимует на улице, то замену можно делать и на 150 тысячах либо 7 лет с момента установки. Больше всего влияет перепад температур, а не какие то вымышленные тяжелые условия эксплуатации.
Если есть сомнения какие либо, то развеять их можно проверкой при регулировке клапанов. Приоткручиваете переднюю крышку на головке отсека ГРМ. И при регулировке клапанов вы проворачиваете полностью весь двигатель. И за это время просто при прокручивании мотора, отклоняете переднюю крышку и визуально осматриваете ремень на наличие трещин. Если трещины появились, то пора менять.
Не правда, он еще только учится. :-)
А я не спорю. Я хочу услышать аргументированное подтверждение того, что работа мотора в пробке относится к тяжелым условиям эксплуатации. :-)иногда, разумеется, зачем сейчас снова спорить, ремень ходит уверенно 120 тысяч,( при правильном выборе ремня, и его установки).
Это не я печатал. Официальное издание у дилеров. Увеличу тебе, может заметишь. :-)Эх Гена, Гена) 150 придумал?)