Pilot II Сколько ходит ремень ГРМ ?

SVASolo

Пользователь
Имя
SolomakhinV1990
Здравствуйте, подскажите сколько можно ездить на родном ремне ГРМ ? Пробег уже 112000 км , визуально он нормальный.

SVASolo, Ходить ремень не умеет, меняется по регламенту. Заменить нужно не только сам ремень, комплект грм - ремень, натяжитель, ролики, каждую 2ю замену комплекта меняется помпа.
Всё, что за пределами регламента - Ваши риски.

SVASolo, Ходить ремень не умеет, меняется по регламенту. Заменить нужно не только сам ремень, комплект грм - ремень, натяжитель, ролики, каждую 2ю замену комплекта меняется помпа.
Всё, что за пределами регламента - Ваши риски.
Wrangler, SVASolo, Ходить ремень умеет!, но увы бывает, что в самый не подходящий момент даже оригинал, особенно когда вроде и не сильно перешёл 120, а в зимних условиях, увы может принести неприятности, в виде эвакуатора и так далее...

Я себе поставил регламент каждые 75 тыс.

По регламенту завода изготовителя дается 150 тысяч пробега. Если машина стоит в теплом гараже, а не зимует на улице, то замену можно делать и на 150 тысячах либо 7 лет с момента установки. Больше всего влияет перепад температур, а не какие то вымышленные тяжелые условия эксплуатации.
Если есть сомнения какие либо, то развеять их можно проверкой при регулировке клапанов. Приоткручиваете переднюю крышку на головке отсека ГРМ. И при регулировке клапанов вы проворачиваете полностью весь двигатель. И за это время просто при прокручивании мотора, отклоняете переднюю крышку и визуально осматриваете ремень на наличие трещин. Если трещины появились, то пора менять.
Сергей - чародей!)))
Не правда, он еще только учится. :-)

Technician, Гена, ты уже определись)
По твоей теории заговора 105 тыс миль, а это 169050 км, откуда 150000?
Напомню, Российский регламент 105 ткм
Тяжёлые «вымышленные» условия эксплуатации тебе не знакомы, когда каждый день мотор в пробках часами работает. Низкие температуры так-же входят в перечень тяжёлых условий.

ну рашн регламент беспощаден) скоро мы так до кроликов дочитаемся :-)
еще придумали с ремнем менять ролики и натяжитель, а помпу значить через раз.
ну объясните почему помпу через раз, а не каждый? там что, особый подшипник?
вот и разводят бедных начитанных баранкокрутителей автоматического мобиля на замену масла раз в пятьтыщ и грм раз в 75тысяч, плюс все ролики-натяжители-помпы,
хотя достаточно просто раз в 160ткм ремешок махнуть и не мешать машине ездить. а вы продолжайте клапана регулировать раз в 20 тысяч и колеса балансировать в сборе при сезонной замене)

ну объясните почему помпу через раз, а не каждый? там что, особый подшипник?
Замена помпы каждую 2ю замену комплекта грм - это уже опыт этого форума. По регламенту - инспекция помпы каждую замену грм. Там не особенный подшипник, особенный сальник-уплотнение, при его износе появляется течь через дренажное отверстие помпы.
клапана регулировать раз в 20 тысяч
Наговор)) Регулировка клапанов каждые 45 ткм.
вот и разводят бедных начитанных баранкокрутителей автоматического мобиля на замену масла раз в пятьтыщ и грм раз в 75тысяч, плюс все ролики-натяжители-помпы,
хотя достаточно просто раз в 160ткм ремешок махнуть и не мешать машине ездить. а вы продолжайте клапана регулировать раз в 20 тысяч и колеса балансировать в сборе при сезонной замене)
При желании оправдать экономию можно придумать и написать любые цифры и сезоны) Это каждый сам для себя решает
Я себе поставил регламент каждые 75 тыс.
Если ставить не оригинал, так и будет, или даже раньше. При оригинальных комплектующих 105 ткм оптимально.

Последнее редактирование:
Вот у Митсубиси к примеру регламент замены ремня ГРМ 90т.км. Туда же ролики и натяжитель. А регламента помпы нет вообще. То есть по состоянию. Хрен их поймёшь этих инженеров

Здравствуйте, подскажите сколько можно ездить на родном ремне ГРМ ? Пробег уже 112000 км , визуально он нормальный.
Я 150 т. км отъездил на оригинале. Затем заменил ремень, ролики, натяжитель, помпу - естественно все оригинал.

Technician, Гена, ты уже определись)
Тяжёлые «вымышленные» условия эксплуатации тебе не знакомы, когда каждый день мотор в пробках часами работает. Низкие температуры так-же входят в перечень тяжёлых условий.
Если холостые в пробках являются тяжелыми условиями, то нажатие на педальку газа можно считать тяжелейшими условиями. Тяжелые условия это таскание прицепа , буксировка и преодоление длинных затяжных подъемов на низких передачах, остальное это нормальная эксплуатация. Скоро туман и безлунная ночь будет считаться тяжелыми условиями эксплуатации. Ремень грм поменял на 145 тыщах ,трещин не было, рабочий ремень. А помпу меняют когда потечет.

Сергей - чародей!)))
Wrangler, Нет это не я!, но с точки утверждения Геннадия ,Technician , иногда могут сойтись звёзды и ремень шагнёт, аж на целый зуб, и его просто переставят и всё, и самое главное ,что основой будут именно слова Геннадия,что такое может быть! :help:
Тяжелые условия это таскание прицепа , буксировка и преодоление длинных затяжных подъемов на низких передачах, остальное это нормальная эксплуатация. Скоро туман и безлунная ночь будет считаться тяжелыми условиями эксплуатации.
des, Нагрузка на ремень ГРМ, рассчитана на тяжёлый груз, прицеп , и так далее, из минусов это только использование именно постоянного кигдаунга, когда сами рвём и ДВС и АКПП..

@Technician, Гена, ты уже определись)
А что мне определяться? Я насколько помню из книги по ремонтам моторов скидывал скан. И кто внимательно читает мои посты, то видели, что в книге так и было написано, что ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ ЗАЯВЛЯЕТ ПРОБЕГ РЕМНЯ 168 ТЫСЯЧ, НО РЕКОМЕНДУЕТ ЗАМЕНУ НА ПРОБЕГЕ В 150 ТЫСЯЧ.
Это не мои домыслы.
Напомню так же что я скидывал две таблицы регламентов, англоязычную и ту что в книге с машинами поставлялась. Таблицы совершенно одинаковые, только в англоязычной мили стоят, а в русской километры.
Я больше не буду спорить по очевидным вещам с теми кто не может нормально сделать умозаключения с предоставленных фактов. Надеюсь своим глазам хоть кто то поверит, если нет желания поверить моим словам.
периодичность.png

Тяжелые условия в пробках? Чем же именно они тяжелы? Что мотор просто тупо крутится на холостых? Кроме того мотор никогда не работает в натяг или с перегрузом, так как коробка не механическая, а автомат. И система переключений так рассчитана, что никогда не "задавит" двигатель.
Перепад температуры в широком диапазоне, да, это тяжелые условия эксплуатации, так как все РТИ при зимовке на улице сильно охлаждаются и потом при запуске нагреваются. Такие перепады негативно действуют на РТИ и агрегаты. Что касается запыленности, стоянки в пробках, то не вижу тут никаких сверхтяжелых условий. Отсек ГРМ герметичен и не подвержен воздействию скажем атмосферных осадков или химических веществ.

иногда могут сойтись звёзды и ремень шагнёт, аж на целый зуб,
Маловероятно, и то только когда натяжитель начнет ослабевать. Но он при запуске начинает тарахтеть предупреждая об этом.
Нагрузка на ремень ГРМ, рассчитана на тяжёлый груз, прицеп , и так далее, из минусов это только использование именно постоянного кигдаунга, когда сами рвём и ДВС и АКПП.
Ремень не рассчитывается на прочность по растяжению с учетом эксплуатации прицепа. Ремень не буксирует прицеп, он крутит только распредвалы, которые дают не равномерную нагрузку на него, но опять же не за счет прицепа, а за счет сжатия возвратных пружин клапанов.
А вот что касается резких изменений оборотов типа тапка в пол и резкий сброс газа, да, это конечно воздействует на ремень в полной мере.

Если холостые в пробках являются тяжелыми условиями, то нажатие на педальку газа можно считать тяжелейшими условиями.
Мне не надо верить) Посмотрите Сервис мануал Honda на свой автомобиль, да в принципе на любой. В список тяжёлых условий эксплуатации входит частое движение в пробках.
Тяжелые условия в пробках? Чем же именно они тяжелы? Что мотор просто тупо крутится на холостых?
Выше ответил. Моточасы Гена, моточасы. Вечный двигатель ещё не придумали, всё, что работает в двс имеет наработку моточасов и ресурс который зависит не только от переменных или больших нагрузок, но и от наработки моточасов. В пробках нарабатываются моточасы. Это тебе не близко, не знакомо, пока.
Шикарную табличку регламента выложенную тобой не первый раз, смотрю и снова не вижу откуда 150 ткм замена ремня? Там только 105 тмиль. Если составитель данного регламента отражает 105тмиль и где-то пишет, что рекомендует менять ремень на 150 ткм - это вообще нонсенс, нафига тогда этот регламент в таблице?)))
Удивительна позиция замены жидкости АТФ, замена каждые 72 ткм??? Ты так и делаешь если для тебя найденный регламент руководство к действию?
Видится всё проще. В америке маркетинг работает похлеще нашего, у них уже давно борьба за клиента, увеличение сроков регламентов один из аргументов давно применяется не только Хондой.
Интересно, замену масла двс по регламенту 30ткм ты так-же на веру примешь?) А есть и так)
Конечно каждый сам принимает решение по обслуживанию своего движимого имущества, мне ближе регламент для России, руководствоваться регламентом написанным например для Калифорнии считаю странным, мы в России живём и здесь ездим на автомобилях.

Наш отечественный регламент рекомендует менять масло в двигателе через 15 тыщ, но этот пункт почему-то вы не упоминаете.

Наш отечественный регламент рекомендует менять масло в двигателе через 15 тыщ, но этот пункт почему-то вы не упоминаете.
des, Метод проб и ошибок, давно доказал, что масло в ДВС угорает и соответственно темнеет, оставляет налёт на всех деталях, появляется кокс на кольцах и так далее.. Чем больше хороших присадок против серы тем меньше угар. У всех всё индивидуально, но средний интервал между заменой масла в ДВС, сейчас почти на всех автомобилях 7500-10000.

Опять-же, смотрите внимательно сервис мануал на свой автомобиль. При тяжёлых условиях эксплуатацтии регламент для России - замена масла двс автомобилей Honda 7500км

Назад
Сверху Снизу