SVASolo
Пользователь
Здравствуйте, подскажите сколько можно ездить на родном ремне ГРМ ? Пробег уже 112000 км , визуально он нормальный.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Wrangler, SVASolo, Ходить ремень умеет!, но увы бывает, что в самый не подходящий момент даже оригинал, особенно когда вроде и не сильно перешёл 120, а в зимних условиях, увы может принести неприятности, в виде эвакуатора и так далее...SVASolo, Ходить ремень не умеет, меняется по регламенту. Заменить нужно не только сам ремень, комплект грм - ремень, натяжитель, ролики, каждую 2ю замену комплекта меняется помпа.
Всё, что за пределами регламента - Ваши риски.
Не каждый так ,может, или хочет! Уверен, что это большая перестраховки.Я себе поставил регламент каждые 75 тыс.
Сергей - чародей!)))Ходить ремень умеет!
Не правда, он еще только учится. :-)Сергей - чародей!)))
Замена помпы каждую 2ю замену комплекта грм - это уже опыт этого форума. По регламенту - инспекция помпы каждую замену грм. Там не особенный подшипник, особенный сальник-уплотнение, при его износе появляется течь через дренажное отверстие помпы.ну объясните почему помпу через раз, а не каждый? там что, особый подшипник?
Наговор)) Регулировка клапанов каждые 45 ткм.клапана регулировать раз в 20 тысяч
При желании оправдать экономию можно придумать и написать любые цифры и сезоны) Это каждый сам для себя решаетвот и разводят бедных начитанных баранкокрутителей автоматического мобиля на замену масла раз в пятьтыщ и грм раз в 75тысяч, плюс все ролики-натяжители-помпы,
хотя достаточно просто раз в 160ткм ремешок махнуть и не мешать машине ездить. а вы продолжайте клапана регулировать раз в 20 тысяч и колеса балансировать в сборе при сезонной замене)
Если ставить не оригинал, так и будет, или даже раньше. При оригинальных комплектующих 105 ткм оптимально.Я себе поставил регламент каждые 75 тыс.
Я 150 т. км отъездил на оригинале. Затем заменил ремень, ролики, натяжитель, помпу - естественно все оригинал.Здравствуйте, подскажите сколько можно ездить на родном ремне ГРМ ? Пробег уже 112000 км , визуально он нормальный.
Если холостые в пробках являются тяжелыми условиями, то нажатие на педальку газа можно считать тяжелейшими условиями. Тяжелые условия это таскание прицепа , буксировка и преодоление длинных затяжных подъемов на низких передачах, остальное это нормальная эксплуатация. Скоро туман и безлунная ночь будет считаться тяжелыми условиями эксплуатации. Ремень грм поменял на 145 тыщах ,трещин не было, рабочий ремень. А помпу меняют когда потечет.Technician, Гена, ты уже определись)
По твоей теории заговора 105 тыс миль, а это 169050 км, откуда 150000?
Напомню, Российский регламент 105 ткм
Тяжёлые «вымышленные» условия эксплуатации тебе не знакомы, когда каждый день мотор в пробках часами работает. Низкие температуры так-же входят в перечень тяжёлых условий.
Wrangler, Нет это не я!, но с точки утверждения Геннадия ,Technician , иногда могут сойтись звёзды и ремень шагнёт, аж на целый зуб, и его просто переставят и всё, и самое главное ,что основой будут именно слова Геннадия,что такое может быть!Сергей - чародей!)))
des, Нагрузка на ремень ГРМ, рассчитана на тяжёлый груз, прицеп , и так далее, из минусов это только использование именно постоянного кигдаунга, когда сами рвём и ДВС и АКПП..Тяжелые условия это таскание прицепа , буксировка и преодоление длинных затяжных подъемов на низких передачах, остальное это нормальная эксплуатация. Скоро туман и безлунная ночь будет считаться тяжелыми условиями эксплуатации.
А что мне определяться? Я насколько помню из книги по ремонтам моторов скидывал скан. И кто внимательно читает мои посты, то видели, что в книге так и было написано, что ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ ЗАЯВЛЯЕТ ПРОБЕГ РЕМНЯ 168 ТЫСЯЧ, НО РЕКОМЕНДУЕТ ЗАМЕНУ НА ПРОБЕГЕ В 150 ТЫСЯЧ.@Technician, Гена, ты уже определись)
По твоей теории заговора 105 тыс миль, а это 169050 км, откуда 150000?
Напомню так же что я скидывал две таблицы регламентов, англоязычную и ту что в книге с машинами поставлялась. Таблицы совершенно одинаковые, только в англоязычной мили стоят, а в русской километры.Напомню, Российский регламент 105 ткм
Тяжёлые «вымышленные» условия эксплуатации тебе не знакомы, когда каждый день мотор в пробках часами работает. Низкие температуры так-же входят в перечень тяжёлых условий.

Маловероятно, и то только когда натяжитель начнет ослабевать. Но он при запуске начинает тарахтеть предупреждая об этом.иногда могут сойтись звёзды и ремень шагнёт, аж на целый зуб,
Ремень не рассчитывается на прочность по растяжению с учетом эксплуатации прицепа. Ремень не буксирует прицеп, он крутит только распредвалы, которые дают не равномерную нагрузку на него, но опять же не за счет прицепа, а за счет сжатия возвратных пружин клапанов.Нагрузка на ремень ГРМ, рассчитана на тяжёлый груз, прицеп , и так далее, из минусов это только использование именно постоянного кигдаунга, когда сами рвём и ДВС и АКПП.
Мне не надо верить) Посмотрите Сервис мануал Honda на свой автомобиль, да в принципе на любой. В список тяжёлых условий эксплуатации входит частое движение в пробках.Если холостые в пробках являются тяжелыми условиями, то нажатие на педальку газа можно считать тяжелейшими условиями.
Выше ответил. Моточасы Гена, моточасы. Вечный двигатель ещё не придумали, всё, что работает в двс имеет наработку моточасов и ресурс который зависит не только от переменных или больших нагрузок, но и от наработки моточасов. В пробках нарабатываются моточасы. Это тебе не близко, не знакомо, пока.Тяжелые условия в пробках? Чем же именно они тяжелы? Что мотор просто тупо крутится на холостых?
des, Метод проб и ошибок, давно доказал, что масло в ДВС угорает и соответственно темнеет, оставляет налёт на всех деталях, появляется кокс на кольцах и так далее.. Чем больше хороших присадок против серы тем меньше угар. У всех всё индивидуально, но средний интервал между заменой масла в ДВС, сейчас почти на всех автомобилях 7500-10000.Наш отечественный регламент рекомендует менять масло в двигателе через 15 тыщ, но этот пункт почему-то вы не упоминаете.
Опять-же, смотрите внимательно сервис мануал на свой автомобиль. При тяжёлых условиях эксплуатацтии регламент для России - замена масла двс автомобилей Honda 7500кмНаш отечественный регламент рекомендует менять масло в двигателе через 15 тыщ, но этот пункт почему-то вы не упоминаете.