Есть электрический лобзик. Кривые прекрасно описывает.Где взял? Пилы то нет
Есть электрический лобзик. Кривые прекрасно описывает.Где взял? Пилы то нет
Кружок меньше, чем диаметр сверхкастрюли. И ящик из него не сколотишь.St.Laseg, а кружок какого диаметра?
Алексей, на будущее. Мне ребята рыбаки все как один советовали пересыпать рыбу только каменной, крупной солью, а не той, что продается в магазине мелкая. Это для посола на сухую, то есть слоями когда выкладываешь и пересыпаешь каждый слой. А контролировать готовность рыбы можно следующим образом:На 20 кг рыбы - 4,5 кг соли (вся, что в доме была ),
Ну я серьезно спрашиваю. Если я этот выделившийся рассол солью, с ним же часть соли выльется. Хватит ли оставшейся соли, чтоб все просолилось. 20 кг не шутка, это не 5 хвостов выкинуть испорченных. И наверняка постоянно сливать надо. Ну, раз в сутки, хотя бы.St.Laseg, Сливай вода, глуши мотор.
Почему "поэтому"? Основной вопрос - про соль! При сливе, хоть вручную, хоть через дырявое дно, соль же будет уходить с жидкостью?Поэтому и сказали, днище должно быть дырявым )
Брать будешь или прошлого раза хватило?)St.Laseg, Я не сливаю никогда, убираю немного лишнего, чтоб через край не лилось. Но солю не селедку. Плотву, густеру, окуней, подлещика. Стоит обычно сутки, не больше.
Гнету добавил, сейчас около 10 кг давит. Ок, не сливаю :)St.Laseg, Не мучайся уже, не сливай. Только под гнетом чтоб оставалась.
Молосол уже через сутки, двое будет готов. Это же не речная рыба.
А потом будешь доставать, если сильно соленая, не бойся кинь на часок в холодную воду.
Ну а дальше делай с ней все что твоя душа пожелает.
Она дохлая, не знает, сколько нужно!St.Laseg, рыба не потрошеная, соль возьмет ровно столько, сколько ей нужно.