Pilot I Ремонт двигателя

fabricius

Пользователь
Регистрация
4 Ноя 2016
Сообщения
30
Имя
Василий
та не! Я в РБ живу. у нас на движку давно никто не смотрит))
в А6, похоже, кроме выпуска и крепления другие... У меня, к стати, подушки двигла/коробки все по кругу под замену (два года фебест продержался). где-то надо новые притарить...
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xH9

Рассекатель

Истребитель-бомбардировщик
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
2,893
Адрес
Алма-Ата
Имя
Сакен
ИМХО: для А6 двигателя понадобится и блок управления от него же. Удастся ли его полностью поженить со старой электроникой - вопрос, на который можно ответить только опытным путем.
Лично я бы купил контракт, отревизировал бы пихло и вперед.
 

simson

Новичок
Регистрация
29 Сен 2017
Сообщения
3
Имя
Василий
ИМХО: для А6 двигателя понадобится и блок управления от него же. Удастся ли его полностью поженить со старой электроникой - вопрос, на который можно ответить только опытным путем.
Лично я бы купил контракт, отревизировал бы пихло и вперед.
Я полностью согласен, только А4-х пока я нашёл только 2 шт. в Минске (во вторник поеду смотреть 680$) и в Москве (53000₽) буду кого-то просить посмотреть, если минский не понравится.
 

fabricius

Пользователь
Регистрация
4 Ноя 2016
Сообщения
30
Имя
Василий
еще фотки:
Упс! как-то у меня два разных профиля получилось (с мобилы и с компа))) как один удалить, кто подскажет? :)
 

Вложения

Последнее редактирование:

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
17,159
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
fabricius, Судя по шейкам коленвала не все так страшно. Если ногтем попробовать краешек верха гильзы, цепляется или нет ноготь? Чувствуется уступ от колец?
 

fabricius

Пользователь
Регистрация
4 Ноя 2016
Сообщения
30
Имя
Василий
fabricius, Судя по шейкам коленвала не все так страшно. Если ногтем попробовать краешек верха гильзы, цепляется или нет ноготь? Чувствуется уступ от колец?
Уступ почти не чувствуется.
замер элипса показал от 0,03 до 0,06 мм. конус 0,01-0,02мм в разных цилиндрах.
еще не могу отодрать постели корнев коленвала... грубую силу не применял, а по легкому не снимаются...
 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
17,159
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
Нууууу, я думал намного хуже будет. Тут просто можно наверное хонинговкой вывести все. Только сбитый горшок надо промерить.
Коренный не просто двумя нижними болтами прикручены, еще и боковые болты там. Их тоже открутили? Если да, то в раскачку молоточком вперед-назад и полезет, никуда не денется.
 

fabricius

Пользователь
Регистрация
4 Ноя 2016
Сообщения
30
Имя
Василий
По компрессии вопросов небыло 12кг во всех. разобрал, т. к. пропало давление масла (похоже из-за заклинившего ред. клапана) а заклинил он, похоже, из-за шелуши от распредвалов....
а постели только на 2-х болтах, похоже.
 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
17,159
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
По компрессии вопросов небыло 12кг во всех. разобрал, т. к. пропало давление масла (похоже из-за заклинившего ред. клапана) а заклинил он, похоже, из-за шелуши от распредвалов....
Если шейки в норме, то заказывать те же самые вкладыши что и стояли, либо половинки следующего цвета. Там кажется про 1 или 2 сотки в плюс будет. Мерить убитую гильзу и от нее уже "плясать". Если влезеть в первый 0.2, то растачивать под этот размер и заряжать новую поршневую и с кольцами. И будет тебе новый мотор по сути дела. А если выработка на гильзе вообще в ремонт даже не войдет, то хонинговать и новые кольца ставить. Тут еще дешевле обойдется. Кстати чтобы старые поршня входили в зазор старых гильз, я помню как то практиковали, делали накатку на юбках. Металл поднимался и соответственно зазор уменьшался между гильзой и поршнем. Но это на наших моторах такое делали. Тут может и не получиться.
 

fabricius

Пользователь
Регистрация
4 Ноя 2016
Сообщения
30
Имя
Василий
самая главная проблема - распредвалы! со старыми собирать этот двиг бессмысленно, т.к. шелуха с них уже начала сыпаться...
на самой уставшей гильзе "6-ой" эллипс 0,07 вверху, и 0,04 внизу. задиров нет.
а в J35A6 другие распредвалы?
 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
17,159
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
самая главная проблема - распредвалы! со старыми собирать этот двиг бессмысленно, т.к. шелуха с них уже начала сыпаться...
на самой уставшей гильзе "6-ой" эллипс 0,07 вверху, и 0,04 внизу. задиров нет.
а в J35A6 другие распредвалы?
Да какая это проблема то? Валы новые закажи и все проблемы.
Что тогда голову то ломать? Я думал там выработка офигенная, а тут в принципе мизер получается. Точить блок под поршневую 0,2 и собирать мотор. стоимость можно смело уже считать по затратам. Поршня, 6 комплектов колец, вкладыши в куруг шатунные + коренные. Масляный насос, сальники, прокладки, маслосъемные колпачки. Головки в Москве делают и очень классно и не дорого. Я по 6 тысяч отдал за переделку каждой головы. Если есть новые клапана, то могут сразу и зарядить. Поставили втулки на каждую шейку. Валы новые ставь туда и отправляй. Контакты уже давал кому звонить по головкам. По валам не могу сказать конкретного ничего. надо сравнивать размеры кулачков и смотреть углы.
 

fabricius

Пользователь
Регистрация
4 Ноя 2016
Сообщения
30
Имя
Василий
По головам - вообще не проблема. направляйки поменять, клапана притереть (проточить/отшарошить)
Главная проблема распредвалы! где взять и почём? можно контакт в личку? ну, если в РФ кольца, вкладыши, прокладки нормальные за адекватные деньги есть где взять - тоже буду благодарен за контакт. :)
 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
17,159
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
fabricius, Валы есть у Антона, Алексея и Константина, тоже самое можно через них и все остальное. По ценам уже с ними надо общаться, у кого какие цены.
toaster,
Кастемар,
Firebird
 

fabricius

Пользователь
Регистрация
4 Ноя 2016
Сообщения
30
Имя
Василий
... вопрос открыт... (за распредвалы: где купить)
... по ходу пъесы, стало понятно, что это "болезнь" J35A4.... (мой прошел 500тыщ, и у меня язык не поворачивается назвать данный факт "дефектом")))
... в понедельник поеду в Минск, на разборку (моторлэнд) смотреть мотор...
... надеюсь, можно будет открыть клапанки, и посмотреть на распредвалы
... забыл добавить: последние 400.000 км, Пилот ездил исключительно на этом масле (не реклама)
... иногда было разливное (из бочки)
... не фанат данной марки, но шляпу снимаю!
 

Вложения

Последнее редактирование:

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
17,159
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
... вопрос открыт... (за распредвалы: где купить)
Я же скинул ники трех поставщиков запасных частей. Всем троим можно доверять. Со всеми троими общался и покупал запасные части. И причем не на десять тысяч, а на сотню и более. И ни разу не пожалел. У Константина Шорт блок, у Алексея обе головки (тогда у Кости не было в наличии), а с Антоном и сейчас постоянно поддерживаю связи.
... по ходу пъесы, стало понятно, что это "болезнь" J35A4.... (мой прошел 500тыщ, и у меня язык не поворачивается назвать данный факт "дефектом")))
На пилотах чаще чем 500 тысяч пробега. А некоторые судя по сообщениям Алексея уже и на второй круг пошли по замене валов.
... надеюсь, можно будет открыть клапанки, и посмотреть на распредвалы
Надо не только смотреть на кулачки, но и на опорные шейки.
 

fabricius

Пользователь
Регистрация
4 Ноя 2016
Сообщения
30
Имя
Василий
ок! Спасибо! (извиняюсь, не сразу заметил сообщение с тремя поставщиками)
Вот еще вопрос: на разборке мне сообщили, что J35A4 разные по колоколу бывают! от 4WD и 2WD отличаются!
Это так?
 
Последнее редактирование:

Рассекатель

Истребитель-бомбардировщик
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
2,893
Адрес
Алма-Ата
Имя
Сакен
сложно сказать... по идее не должны отличаться
отличия между 2 ВД и 4 ВД больше в АКПП
 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
17,159
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
Рассекатель, Я думаю еще и мозгами. Там же комп подключает задний привод, значит программа должна контролировать датчики АБС.
 
Сверху Снизу