Pilot II Ремонт ГТЦ

Adamych

Новичок
Доброго дня! Может кто сталкивался или знает есть ли ремкомплект на ГТЦ Пилот 2 или аналог самого ГТЦ? Потихоньку проваливается педаль. Потеков тормозухи нет. Грешу, что ГТЦ перепускает. Оригинал чутка в цене кусается и ждать два месяца.

Adamych, внимательно осмотрите все тормозные шланги, может из за них педаль начинает проваливаться?

Думал об этом, но жидкость не уходит и везде сухо.

Adamych, может шланг раздувать, жидкость на месте, а давления нет.

Итак, дело оказалось в ГТЦ. Так как стоит он не гуманно и ремкомплекта на него не существует, был поставлен ГТЦ от CR-V с некоторыми переделками. Стал как родной. Пока занимаюсь подбором манжет к родному цилиндру. Если кому интересно, опишу подробно что да как.

От 58 долларов БУ до 135 долларов новый.
Б/у не вариант. Может походит, а может и нет. А где за 135$ можно новый взять? Может ссылка есть? А то у нас от 200$ с ожиданием 52 дня и то не факт, что привезут, а по наличию 300$.

Б/у не вариант. Может походит, а может и нет. А где за 135$ можно новый взять? Может ссылка есть? А то у нас от 200$ с ожиданием 52 дня и то не факт, что привезут, а по наличию 300$.
Adamych, Б/У , всё таки вариант!, цена + гарантия на установку и проверку, замена уплотнений такой себе вариант ( особенно учитывая , что это колхоз с подборкой), установить от CRV я бы не решился ( вес автомобиля и ход штока разный), при ремонте не забываем выработка идёт и по манжетам и по самому поршню.. Одиночные случаи выхода из строя ГТЦ всё-таки, наверное причина, не своевременное обслуживание и замена тормозной жидкости, или смешивания разных.

Adamych, Б/У , всё таки вариант!, цена + гарантия на установку и проверку, замена уплотнений такой себе вариант ( особенно учитывая , что это колхоз с подборкой), установить от CRV я бы не решился ( вес автомобиля и ход штока разный), при ремонте не забываем выработка идёт и по манжетам и по самому поршню.. Одиночные случаи выхода из строя ГТЦ всё-таки, наверное причина, не своевременное обслуживание и замена тормозной жидкости, или смешивания разных.
Замена каждые 2-3 года. Жидкость DOT4. Грешу на качество жидкости. ГТЦ от CRV 2007 года полностью идентичен по корпусу и ходу поршней, за исключением диаметров выходных каналов и резьб (в CRV меньше) и диаметра поршня 22мм пилот и 24мм crv. Каналы расширил, резьбы перенарезал идентично пилотовскому. Больший диаметр поршня конечно приведёт к увеличению силы нажатия на педаль, но на моё субъективное мнение это не ощущается. Делалось всё как временный вариант, так как машина нужна каждый день. В нашем провинциальном городе туговато с запчастями. А если гнать машину туда, где поставят бу с гарантией, то по цене выйдет не дешевле нового)))) Да и я из тех для кого в мануале пишут как разобрать двигатель, а не то, что нельзя пить охлаждайку)))) Но хотелось бы раздобыть оригинал новый. Поэтому если кто-то скинет ссылку на оригинал, по озвученой выше цене, буду очень благодарен. У меня гугл таких цен не выдаёт. Может не так гуглю. Вобщем буду рад помощи в поиске.

Каналы расширил, резьбы перенарезал идентично пилотовскому. Больший диаметр поршня конечно приведёт к увеличению силы нажатия на педаль, но на моё субъективное мнение это не ощущается.
Не учли еще один момент, это обьем выдавливаемой тормозной жидкости в систему. Если малый обьем будет, то при износе колодок может не хватить для полного нажатия.

А где за 135$ можно новый взять? Может ссылка есть? А то у нас от 200$ с ожиданием 52 дня и то не факт, что привезут, а по наличию 300$.
С америки можно и БУ и новый главный тормозной притащить. Надо посмотреть.

Не учли еще один момент, это обьем выдавливаемой тормозной жидкости в систему. Если малый обьем будет, то при износе колодок может не хватить для полного нажатия.
Объем выдавливаемой жидкости больше, так как диаметр поршня у црв на 2мм больше чем у пилота при одинаковом ходе поршня. При износе колодок жидкость же компенсируется из бачка. Иначе и на родном цилиндре при износе колодок жидкости бы не хватало.

Объем выдавливаемой жидкости больше, так как диаметр поршня у црв на 2мм больше чем у пилота при одинаковом ходе поршня. При износе колодок жидкость же компенсируется из бачка. Иначе и на родном цилиндре при износе колодок жидкости бы не хватало.
Да, я понял. Просто подумал почему то, что СРВ меньше диаметр. Это понятно что компенсируется из бачка. Еще зависит и обьем самих поршней в суппортах, не зря же диаметр больше. Если там обьем больше, чем качает главный тормозной, то суппорта не будут дожимать колодки из-за не хватки жидкости, даже если бачок будет полным.

Да, я понял. Просто подумал почему то, что СРВ меньше диаметр. Это понятно что компенсируется из бачка. Еще зависит и обьем самих поршней в суппортах, не зря же диаметр больше. Если там обьем больше, чем качает главный тормозной, то суппорта не будут дожимать колодки из-за не хватки жидкости, даже если бачок будет полным.
Это так. Но тут получается при всех равных параметрах, только диаметр поршня увеличился. Получается жидкость прокачивает к рабочим цилиндрам даже с избытком. По итогу получаем незначительное увеличение силы нажатия на педаль и незначительное уменьшение хода педали, что не ощущается на практике. Интересно бы было замерять на стенде до переделки и после. Но уже никак. Думаю по весне при прохождении очередного техосмотра сравню по диагностическим картам. Субъективно по ощущениям хуже точно не стало. Вот за неимением другого приходится выкручиваться. Но опыт интересный.

Назад
Сверху Снизу