Доброго дня! Может кто сталкивался или знает есть ли ремкомплект на ГТЦ Пилот 2 или аналог самого ГТЦ? Потихоньку проваливается педаль. Потеков тормозухи нет. Грешу, что ГТЦ перепускает. Оригинал чутка в цене кусается и ждать два месяца.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
От 58 долларов БУ до 135 долларов новый.Так как стоит он не гуманно и ремкомплекта на него не существует
Б/у не вариант. Может походит, а может и нет. А где за 135$ можно новый взять? Может ссылка есть? А то у нас от 200$ с ожиданием 52 дня и то не факт, что привезут, а по наличию 300$.От 58 долларов БУ до 135 долларов новый.
Adamych, Б/У , всё таки вариант!, цена + гарантия на установку и проверку, замена уплотнений такой себе вариант ( особенно учитывая , что это колхоз с подборкой), установить от CRV я бы не решился ( вес автомобиля и ход штока разный), при ремонте не забываем выработка идёт и по манжетам и по самому поршню.. Одиночные случаи выхода из строя ГТЦ всё-таки, наверное причина, не своевременное обслуживание и замена тормозной жидкости, или смешивания разных.Б/у не вариант. Может походит, а может и нет. А где за 135$ можно новый взять? Может ссылка есть? А то у нас от 200$ с ожиданием 52 дня и то не факт, что привезут, а по наличию 300$.
Замена каждые 2-3 года. Жидкость DOT4. Грешу на качество жидкости. ГТЦ от CRV 2007 года полностью идентичен по корпусу и ходу поршней, за исключением диаметров выходных каналов и резьб (в CRV меньше) и диаметра поршня 22мм пилот и 24мм crv. Каналы расширил, резьбы перенарезал идентично пилотовскому. Больший диаметр поршня конечно приведёт к увеличению силы нажатия на педаль, но на моё субъективное мнение это не ощущается. Делалось всё как временный вариант, так как машина нужна каждый день. В нашем провинциальном городе туговато с запчастями. А если гнать машину туда, где поставят бу с гарантией, то по цене выйдет не дешевле нового)))) Да и я из тех для кого в мануале пишут как разобрать двигатель, а не то, что нельзя пить охлаждайку)))) Но хотелось бы раздобыть оригинал новый. Поэтому если кто-то скинет ссылку на оригинал, по озвученой выше цене, буду очень благодарен. У меня гугл таких цен не выдаёт. Может не так гуглю. Вобщем буду рад помощи в поиске.Adamych, Б/У , всё таки вариант!, цена + гарантия на установку и проверку, замена уплотнений такой себе вариант ( особенно учитывая , что это колхоз с подборкой), установить от CRV я бы не решился ( вес автомобиля и ход штока разный), при ремонте не забываем выработка идёт и по манжетам и по самому поршню.. Одиночные случаи выхода из строя ГТЦ всё-таки, наверное причина, не своевременное обслуживание и замена тормозной жидкости, или смешивания разных.
Не учли еще один момент, это обьем выдавливаемой тормозной жидкости в систему. Если малый обьем будет, то при износе колодок может не хватить для полного нажатия.Каналы расширил, резьбы перенарезал идентично пилотовскому. Больший диаметр поршня конечно приведёт к увеличению силы нажатия на педаль, но на моё субъективное мнение это не ощущается.
С америки можно и БУ и новый главный тормозной притащить. Надо посмотреть.А где за 135$ можно новый взять? Может ссылка есть? А то у нас от 200$ с ожиданием 52 дня и то не факт, что привезут, а по наличию 300$.
Объем выдавливаемой жидкости больше, так как диаметр поршня у црв на 2мм больше чем у пилота при одинаковом ходе поршня. При износе колодок жидкость же компенсируется из бачка. Иначе и на родном цилиндре при износе колодок жидкости бы не хватало.Не учли еще один момент, это обьем выдавливаемой тормозной жидкости в систему. Если малый обьем будет, то при износе колодок может не хватить для полного нажатия.
Да, я понял. Просто подумал почему то, что СРВ меньше диаметр. Это понятно что компенсируется из бачка. Еще зависит и обьем самих поршней в суппортах, не зря же диаметр больше. Если там обьем больше, чем качает главный тормозной, то суппорта не будут дожимать колодки из-за не хватки жидкости, даже если бачок будет полным.Объем выдавливаемой жидкости больше, так как диаметр поршня у црв на 2мм больше чем у пилота при одинаковом ходе поршня. При износе колодок жидкость же компенсируется из бачка. Иначе и на родном цилиндре при износе колодок жидкости бы не хватало.
Это так. Но тут получается при всех равных параметрах, только диаметр поршня увеличился. Получается жидкость прокачивает к рабочим цилиндрам даже с избытком. По итогу получаем незначительное увеличение силы нажатия на педаль и незначительное уменьшение хода педали, что не ощущается на практике. Интересно бы было замерять на стенде до переделки и после. Но уже никак. Думаю по весне при прохождении очередного техосмотра сравню по диагностическим картам. Субъективно по ощущениям хуже точно не стало. Вот за неимением другого приходится выкручиваться. Но опыт интересный.Да, я понял. Просто подумал почему то, что СРВ меньше диаметр. Это понятно что компенсируется из бачка. Еще зависит и обьем самих поршней в суппортах, не зря же диаметр больше. Если там обьем больше, чем качает главный тормозной, то суппорта не будут дожимать колодки из-за не хватки жидкости, даже если бачок будет полным.
Это самое главное, чтобы не было хуже.Субъективно по ощущениям хуже точно не стало.