Pilot III Регулировка клапанов ГРМ

Rustam

Постоянный
Имя
Рустам
Всем добрый день!
Решил самостоятельно выполнить процедуру регулировки клапанов ГРМ. Есть несколько вопросов:
- где и как отстегнуть жгут проводов,уж очень мешается для снятия крышки, или их не снимают?
- хотел выполнить регулировку начиная с ближней головы 4-5-6, затем закрыть крышкой и продолжить 1-2-3, или так не делается?
- не разобрался как выставить ВМТ. Окошки на боковых крышка есть, но как там все увидеть не представляю. Не подлезть. ВМТ выставляете вращением колеса или за шкив КВ?
Буду благодарен за полезные советы.
Спасибо

Вложения

• 20230326_170322.jpg
    20230326_170322.jpg
    147.4 KB · Просмотры: 63
С регулировкой клапанов не сталкивался давно, с 1999. И Хонда у меня первая. По сабжу что ответить можете?

Rustam, по сабжу не отвечу. Но, стоимость регулировки не дорогая, даже я, автомеханик, доверил эту процедуру человеку, многократно её проводившую.

Прочёл пост Геннадия про регулировку клапанов. Часть вопросов ушла.
П.С. нет у нас в городе механиков кому доверить можно. О чем говорить если мне карданы на L200 хотели прошприцевать графиткой...

Бери зеркало , открывай заглушку и на шкиве выбиты метки , можешь и за шкив крутить , только свечи все выкрути .
Бери зеркало , открывай заглушку и на шкиве выбиты метки , можешь и за шкив крутить , только свечи все выкрути .
2 и 5 цилиндр не перепутай , отображается в зеркальном отображении

где и как отстегнуть жгут проводов,уж очень мешается для снятия крышки, или их не снимают?
Два болтика откручиваются и короб поднимается на клапанной крышкой. Но, вытащить крышку не получится, пока спереди у насоса ГРМ не освободите жгут, чтобы он свободнее ходил. В задней части головки (которая у салона) есть два провода лямбда зондов, разъемы снимите, правее ниже идите по жгуту, там датчик давления масла на коробке, отсоединяте разъем, и крепление пластикового короба на коробке, болтик М6. Тогда жгут с коробом можно будет приподнять выше. Клапанную крышку - правую сторону выводите на себя как бы переваливая через блок деактивации цилиндров, и поворачиваете ее поперек. Левую сторону запускайте к салону, правую перевалив через блок деактивации на себя. В этот момент короб с проводкой поднимаете максимально вверх и передвигайте где удобнее, чтобы не стопорило крышку. Как развернете крышку, то просто на себя вытаскиваете. При сборке смотрите внимательнее, когда будете ставить, перепроверьте, чтобы прокладка не вылезла с паза и потом перед тем как болты крепления крышки закручивать, как бы "поерзайте" клапанной крышкой, чтобы сальники свечных колодцев налезли на трубки и зеркалом проверьте что они налезли. Иначе если начнете затягивать не одетые то прокусите их при затяжке.

Прочёл пост Геннадия про регулировку клапанов. Часть вопросов ушла.
П.С. нет у нас в городе механиков кому доверить можно. О чем говорить если мне карданы на L200 хотели прошприцевать графиткой...
ОО в ЭФЭ прибыло в полку пилотов ))
есть 2 сервиса где обслуживаю свой. могу дать контакты

А вообще есть где-нибудь инструкция (Maual) по регулировке клапанов на этом двигателе?
Есть, все подробно с фотографиями здесь на форуме. Моторы особо ничем не отличаются.

Если возможно, ссылочку скиньте, никак не найду

А тут не смотрели?

Скажите какие прокладки покупали для проведения этих работ, или ставили старые ? Мотор 3.5 или 3 л?

Приветствую вас водители Pilot. Сегодня заехал в сервис дилер Honda в нашем селе , с просьбой регулировки клапанов, вот какой список покупки Зап частей мне выкатили....))
Прокладки под впуск, клапанные крышки, дроссель, свечные колодцы, под егр...
Что им всем эти прокладки под впуск))) хочется.... Вы ещё не видели стоимость этого всего....48 тр. Регулировка клапанов Карл.....

Приветствую вас водители Pilot. Сегодня заехал в сервис дилер Honda в нашем селе , с просьбой регулировки клапанов, вот какой список покупки Зап частей мне выкатили....))
Прокладки под впуск, клапанные крышки, дроссель, свечные колодцы, под егр...
Что им всем эти прокладки под впуск))) хочется.... Вы ещё не видели стоимость этого всего....48 тр. Регулировка клапанов Карл.....
Прокладки? Или прокладка под впуск? Под "кастрюлей" стоит одна прокладка стальная многослойная. Если на ней тефлоновое покрытие цело, то вообще нет смысла ее менять. Если они просят ПРОКЛАДКИ, то спросите как они собираются впускные патрубки снимать и для чего? Они мешать не будут регулировке клапанов. ЕГР тем более тут не при делах.
Что то они вам такую кастрюлю лапши навешали, что лучше подумайте как проехаться в другой сервис.

Всем привет. Снимаю мотор с коробкой для ремонта гидротрансформатора и огромного ТО. Подскажите точные зазоры клапанов для J30A9, а то нигде нет информации

Всем привет. Снимаю мотор с коробкой для ремонта гидротрансформатора и огромного ТО. Подскажите точные зазоры клапанов для J30A9, а то нигде нет информации
Для j35 (вероятно, и для j30):
впуск 0,20-0,24;
выпуск 0,28-0,32.1000768071.jpg

Назад
Сверху Снизу