Pilot II Развал заднего левого колеса в красной зоне - кто что делал?

Re: Развал заднего левого колеса в красной зоне - кто что де

James-Accord написал(а):
Palex написал(а):
to red carerpillar, немного не полно описал в первом посте. У меня проблема была в том, что кастер на разных колесах был РАЗНЫЙ (то есть подрамник, судя по всему, повернулся по часовой стрелке вокруг своей оси). мастер сказал, что связано это с тем, что при предпродажке его не протянули ( тут я с ним согласен на 100%). Так вот из-за разницы в кастере передних правового и левого колеса ее и тянуло вправо. А так, кастер да, не регулируется.
По поводу развала заднего колеса, видимо, придется бороться.

Что значит протянуть подрамник?
Это значит протянуть все болты и гайки, которыми подрамник крепится к кузову ;) Поскольку верхние чашки стоек крепятся к кузову, а нижние концы стоек - двумя огромными болтами "на 22" к ступицам (грубо - к подрамнику), то отсюда и возникают изменения кастера стоек при движениях непротянутого подрамника.

Vlad написал(а):
Это значит протянуть все болты и гайки, которыми подрамник крепится к кузову ;) Поскольку верхние чашки стоек крепятся к кузову, а нижние концы стоек - двумя огромными болтами "на 22" к ступицам (грубо - к подрамнику), то отсюда и возникают изменения кастера стоек при движениях непротянутого подрамника.
Усе верно, только, прежде чем протягивать, нужно кастер выровнять на стенде, а вот потом хорошенько протянуть. После этого жизнь предстает в совершенно других красках. 8-)

Очень интересно.
Смотрел сейчас сервис-мануал, там показана только регулировка развала передних колес путем ослаблением болтов крепления стойки к кулаку и последующей их затяжки. А вот про кастер написано - не регулируется.

Сегодня делал сход-развал .
Каким образом сделали развал сзади не знаю .
Но у меня в красной зоне схождение заднего левого колеса .
Долго регулировал . Крутил винт . В конечном результате велел подъехать в воскресенье . Будет разогревать болт .
А пока он прикипел / ДЖА - ДЖАвел .
Побоялись сорвать . Брызгали ВДшкой .

Сегодня делал сход-развал .
Каким образом сделали развал сзади не знаю .
Долго регулировал . Крутил винт . В конечном результате велел подъехать в воскресенье . Будет разогревать болт .
Развал задних колес не регулируется, просели задние пружины, либо меняй на новые либо приставки под пружины и будет счастье

@Гамлет,
Проставки были установлены .
После них сход/развал .
Развал видимо и не трогали . Сказали только :) Сославшись , что и у ЦРВ также .
А вот схождение заднего левого сам видел . Красная зона . Не уходит .

Василий, не мучайтесь со слесарем. Заказывай сразу два болта регулировочные новые и в мастерскую. Ничего он тебе не сможет сделать, не отмочит. Только срезать болгаркой шляпу и резьбовую часть, потом раздвигать щеки монтажками и вытаскивать рычаг. Когда рычаг вытащите, то прессом выдавливать болт из сайлентблока. Заодно и вставки поставишь. Когда вставки поставишь, то развал сам вернется назад в зеленую зону. Я только вот недавно писал, что на моем поперечный рычаг сполз с сайлентблока и инструкцию выложил как именно его удобнее всего срезать. Видать когда регулировали в прошлые разы, то сорвали с места не болт, а сайлентблок в рычаге. Не рискуй, потом придется опять все разбирать. Я болты что спилил, поставил новые, но от души замазал графиткой. Там внутри сайлентблока есть полость во втулке, туда отверткой полную полость напихал. Если даже и прихватит вдруг, то немного подогреть и смазка должна будет сама себя давануть изнутри.

@Technician,
Геннадий , посмотрите , пожалуйста , личные сообщения :)
Там как раз и задавал вам вопросы про номера на болты и сайленты .
Совпадение :)

@Гамлет,
После них сход/развал .
То, что ты будешь распускать задний подрамник поддомкрачивать его и потом опять затягивать может эффекта не дать , есть уже новые пружины на пилот, они более высокие , как совет позвони в аояму , они подскажут партномер, ну это так по секрету, чтоб никто не знал))))[DOUBLEPOST=1429150750,1429150537][/DOUBLEPOST]
@Гамлет,
После них сход/развал .
Да у црв тоже распускают подрамник поддомкрачивать и потом затягивают , иногда помогает иногда нет, но у црв тоже есть другие пружины, они более жесткие, основная причина это то, что пружины проседают, что аккорд что црв что пилот и в основном лечится это заменой пружин либо про ставками, регулируемыми рычагами лечится только развал , а само проседание не лечится если что

20160416_160906.jpg Всем Пилотам привет! Прочел всю раннюю переписку по теме. Я вчера тоже сделал развал- схождение на своем 2014г. Перед вывели без проблем. Сзади развал остался на обоих колесах в красной зоне. Что делать? Что- то может изменилось на сегодня в правилах у официалов?

Последнее редактирование:
@Альба, машина должна же быть еще на гарантии, вот пусть ОД и решает эту проблему.

покупаете верхние регулируемые рычаги (тяги) и вопрос решается регулировкой )))

Всем привет! Беда как у всех, задние пружины. Кто подскажет, где и какие ( ? мм.) вставки приобрести?

@Пилот 08,

г. Москва, ул. Уржумская 7, Магазин «Авто-Полимер».
750 метров от ст.Метро «Свиблово».

Режим работы.
Понедельник-Пятница 10-19 Суббота 11-16
Воскресенье Выходной.
+7(499) 340-93-39
+7(965) 340-93-39
+7(965) 343-54-68

Если не из Москвы, то тогда тут :) http://www.polimer-nsk.ru/

Последнее редактирование модератором:
Вот мои документы с самого начала пользования, возможно совсем свежих и нет, но картина не изменилась.

Вложения

• DSC_0417.jpg
    DSC_0417.jpg
    110.6 KB · Просмотры: 39
  • DSC_0418.jpg
    DSC_0418.jpg
    112.9 KB · Просмотры: 33
  • DSC_0419.jpg
    DSC_0419.jpg
    108.6 KB · Просмотры: 36
  • DSC_0420.jpg
    DSC_0420.jpg