Куплю Прошу совета

ДмитрийСПб, какой бюджет на авто? Напишу для затравки.
Скоро выложу здесь на продажу два пилота 2012г и 2013г. Один с пробегом 100к другой 220к.
Обе машины мои, состояние очень хорошее. Который 220к есть изъяны но не критичны.

Делюсь опытом. Если нужно действительно много возить, то не бери пилот. Бери Элемент. Полный привод, построен на на базе CR-V как раз , вместимость - как у Citroen berlingo m49 (каблучек) за счет РОВНОГО пола и ряда сидений который можно либо легко вообще вытащить либо прижать к боковым стенкам.
Я пересел как раз с Эля на Пилот и был реально разочарован его багажником, который во первых раза в три меньше, во вторых из-за спрятанного в нем третьего ряда сидений нифига не плоский, у него высота постепенно сужается.
Это комбинация рабочей тягловой лошади и комфорта (климат, автомат, полный привод). Но. Проходимость у него хуже пилота 100 процентов.
Если надо много ЕЗДИТЬ, то бери Пилот, он комфортнее и современнее. Сам по себе это не молодежный автомобиль, поэтому встретить замученный экземпляр непросто.
Дальше. Технику из салона и от перекупов брать можно, но только обязательно с тщательной проверкой. Самые страшные экземпляры это машины которые постоянно ходят по рукам, меняя хозяев раз в год. Каждый следующий наездник понимает, что скоро ее скинет и в обслуживание не вкладывается.

Делюсь опытом. Если нужно действительно много возить, то не бери пилот. Бери Элемент. Полный привод, построен на на базе CR-V как раз , вместимость - как у Citroen berlingo m49 (каблучек) за счет РОВНОГО пола и ряда сидений который можно либо легко вообще вытащить либо прижать к боковым стенкам.
Я пересел как раз с Эля на Пилот и был реально разочарован его багажником, который во первых раза в три меньше, во вторых из-за спрятанного в нем третьего ряда сидений нифига не плоский, у него высота постепенно сужается.
Это комбинация рабочей тягловой лошади и комфорта (климат, автомат, полный привод). Но. Проходимость у него хуже пилота 100 процентов.
Если надо много ЕЗДИТЬ, то бери Пилот, он комфортнее и современнее. Сам по себе это не молодежный автомобиль, поэтому встретить замученный экземпляр непросто.
Дальше. Технику из салона и от перекупов брать можно, но только обязательно с тщательной проверкой. Самые страшные экземпляры это машины которые постоянно ходят по рукам, меняя хозяев раз в год. Каждый следующий наездник понимает, что скоро ее скинет и в обслуживание не вкладывается.
Ииигорь, При всём уважении к Элементу, не стоит его сравнивать с Пилотом совсем!. При загрузке всего 4 х человек с водителем ( именно столько посадочных мест в элементе) , о каком багажнике идёт речь? У меня помещается один Алабай в Элементе ( установлено детское кресло и сразу минус - уже осталось всего 3 места с учётом водителя, в Пилоте 5 мест с водителем , 2 Алабая и детская всячина в багажнике легко размещаются. Дополню в плюс Элементу, он пролезет там, куда на Пилоте я даже и не планировал бы сунуться.

По проходимости странно, т.к. у элемента задний привод подключается только после хорошей пробуксовки переда, а на Пилоте реализована честная блокировка всего зада с места, причем обоих колес.
По Багажнику - Алабаи видимо плохо штабелируются, поэтому мало входило :)
Я описываю вариант со сложенными сиденьями, то есть не в режиме "микроавтобус", и тут по удобству с Элементом спорить сложно. Я там ХОДИЛ раскладывая вещи по ровному полу.

1766564841484.png

Хотя я не обратил внимание, что автор ищет " Теперь нужна машина побольше, 7-8 мест, с большим багажником" , тут даже у Пилота будет микро багажник.
Вообще именно у Пилота багажник разочаровал. Внешне ожидаешь, что там будет ОГОГО , а он мало того, что маленький по высоте (всего 80 см) так еще и высокий. Тоесть сумки туда класть удобно, а вот что то тяжелое (компрессор) или большое (холодильник) нет. Сравниваю с Пассатом, Ауди сараями, Ситроеном (каблучок), Элементом.

Последнее редактирование:
обе машины хороши, для своих задач...
мне вот, новый "паспорт" понравился...
так выпьем же за то, чтобы наши желания - совпадали с нашими возможностями...

По Багажнику - Алабаи видимо плохо штабелируются, поэтому мало входило :)
Ииигорь, Как сказать?, когда вся семья едет в тот же лес погулять, включая двух Алабаев ( которые уже не поместились!, а зять сидит рядом с креслом внука полубоком), что можно с собой ещё взять, на элементе? Если интересно могу просто провести эксперимент по загрузке Пилота и того же Элемента ( обе машины в семье).Все приведённые сравнения к объёму других машин, можно также в шутку применить к загрузке того же УАЗ буханки, много где едет, много чего влезет, но!. Есть ещё Газель и так далее... P.S. Фразу езжу 160+, именно сейчас считаю очень глупой, так как и на старуху бывает прорука. Имея большой опыт вождения разных машин в том числе спорт клуб, говорил , что езжу быстро но аккуратно, увы, не всегда всё зависит только от нас!!!

Последнее редактирование:
в Соболь еще много влезет и категории В хватит и мимо Кремля проехать можно)

По@ДмитрийСПб, по поводу слоганов. Работаю за границей, коллега канадец, у которого был свой автосервис спрашивает про машину. Говорю Хонда Пилот. Его ответ - у тебя не машина, а холодильник. Не ломается. Работает и работает. И будет работать. Мы-то знаем, что ломается иногда. Но вот тебе мнение владельца автосервиса в Канаде.

Назад
Сверху Снизу