Pilot III Промывка форсунок

Представляете как полетит машина, на обслуженном нормально по техническим регламентным правилам моторе? :-)
Потом такие моторы только в хлам на металлолом и сдают на вторчермете, что с них уже взять нечего, укатывают в хлам.
Идем в интернет и пробуем поиском найти частоту и необходимость промывки, надо или нет их мыть.

Вот сразу несколько выдержек из поиска. Это так, для общего понимания, без подробностей:

1. процедура промывка системы впрыска является профилактической, ее необходимо выполнять регулярно. Общие рекомендации заключаются в том, что форсунки следует промывать каждые 20000 – 30 000 километров пробега и избегать заправки на сомнительных АЗС
2. Как часто нужно чистить форсунки. · 1.Пробег до 30 000 км. При использовании некачественного топлива, возможно загрязнение форсунок смолистыми отложениями
3. Мы рекомендуем профилактически промывать систему впрыска не реже раза в год или каждые 15-25 тыс. км пробега, этим вы предупредите появление проблем
4. Поэтому примите нашу рекомендацию: промывка инжектора должна производиться хотя бы раз в 50 000 км. Процедура стоит не очень дорого

И ни одного поста нет типа - Нехрен туда лазить, не мешай машине работать.

От себя лично могу добавить только одно, чтобы вы понимали, не качественное смесеобразование в цилиндрах приводит не только к потере мощности мотора, но и к не правильному горению топлива в цилиндре. А неправильно горение это далеко не только потеря мощности, сколько повышенный нагар на поршнях, на клапанах, прогары клапанов, задиры в цилиндрах.
За рулем уже больше 30 лет, машина далеко не первая. Ни одного ушатанного мотора пока не было (тьфу-тьфу), привык следить за состояниям автомобиля. Лучше, чем сделано на заводе Хонды никто не сделает, а все проблемы в основном от рукожопых мастеров и их неистового желания заработать (они как раз и любят страшилки запускать, что что-то нужно срочно в автомобиле сделать).
И я же написал ИМХО (личное мнение).
А кто хочет, может каждые 20- 30 тысяч чистить форсунки, сверлить поршня и т.д. Это их личный автомобиль, деньги и время

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SHR
нет такого пункта в регламенте технического обслуживания автомобиля от завода изготовителя...
Так там нет много чего, включая о том, что надо мыть автомобиль, полы пылесосить, торпеду протирать от пыли, приборный щиток протирать.

Назовите мне хоть одного человека на этом форуме, кто победил проблему в работе двигателя (горела ошибка или другие симптомы) - с помощью мытья форсунок, может я что-то пропустил... Выше человек пишет, что даже темы такой не нашел...

Назовите мне хоть одного человека на этом форуме, кто победил проблему в работе двигателя (горела ошибка или другие симптомы) - с помощью мытья форсунок, может я что-то пропустил... Выше человек пишет, что даже темы такой не нашел...
Я свой новый мотор несколько дней заводил. Оказалось рабочие форсунки все 6 заклинил полежав, пока мотор ставил.

Со своего мотора несколько раз мыл, при этом у меня в отличии от стоковых машин в моторном отсеке стоит дополнительный фильтр тонкой очистки топлива. В Магадане три машины ремонтировались и в том числе мыли форсунки.

Мыл Винсом без снятия, для профилактики. Свечи ставить лучше подменные или совместить с заменой свечей, или на крайняк обработать(отмыть) их очистителем тормозов от вюрт. Почему вюрт, моет хорошо, сохнет на глазах.
Лавр как знаю более едкий. Эффект, мотор мягче стал работать, время впрыска изменилось на более стабильное.
Масло потом менял, т.к. совмещал процедуры.
Почему без съёма. потому что те форсунки, с того авто, моют в ультразвуковой мойке только не знающие, знающие их так же моют снятые Винсом или Лавром. Некоторым форсункам противопоказана уз мойка, т.к. разрушает какую то керамику в них(про форсунки пилота не в курсе). Мыть снятые или нет дело каждого личное, но про мытьё без съёма, ни чего плохого не вижу-если мотор не загажен и не жрет литрами масло, т.к. после мытья этим отложениям куда-то нужно вылететь и догореть. Если нет катализатора, так же можно быть без съёма вообще с меньшим страхом для отсутствующего катализатора.
Мытьё без съёма, так же чистит впускные клапана от отложений, т.к. они более подвержены обрастанию всяких гадостей.
В холиваре принимать участие не желаю.

Vitek, Я, и не одну машину на ноги поставил, именно из за пропусков воспламенения и перелива топлива форсунками,начальные итоги чаще всего происходят на холодную,потом проявляется и на горячую.. Тем у кого расход 20 литров ,а не 11-14, стоит всё же посмотреть на причины. Но считаю ,что нет необходимости, без видимых причин спешить их мыть или вообще об этом думать.

Vitek, Я, и не одну машину на ноги поставил, именно из за пропусков воспламенения и перелива топлива форсунками,начальные итоги чаще всего происходят на холодную,потом проявляется и на горячую.. Тем у кого расход 20 литров ,а не 11-14, стоит всё же посмотреть на причины. Но считаю ,что нет необходимости, без видимых причин спешить их мыть или вообще об этом думать.
Но профилактика не помешает! Выше уже писал как лично лицезрел результаты промывки..... хотя претензий к работе двигателя небыло вообще..... просто из-за законодательства пришлось покупать контрактник и после переборки его ставить......

забили ногами... выбираем промывку, винс -думаю уже не найти, что же остается?

пробег 525тыс - не мылись никогда, промывки не заливались никогда. У третьего пилота хватает врожденных косяков и если уж хочется куда-нибудь залезть, то почему бы не начать думать в этом направлении, например к вкладышам прислушаться...
Есть решение по вкладышам? Как избежать внезапной проблемы мотора......направьте направление для дум......

Есть решение по вкладышам? Как избежать внезапной проблемы мотора......направьте направление для дум......
Решение простое. Не экономить на спичках, использовать качественные расходники, производить замену масла двс по регламенту тяжёлых условий эксплуатации - 7500ткм.
Если вера позволяет, при каждой смене масла использовать средство для промывки масляной системы.

Решение простое. Не экономить на спичках, использовать качественные расходники, производить замену масла двс по регламенту тяжёлых условий эксплуатации - 7500ткм.
Если вера позволяет, при каждой смене масла использовать средство для промывки масляной системы.
Антон, промывка не поможет, а может даже усугубить последствия. Почему? В конце лета два мотора легли один за одним с разницей неделя. Помнишь? Так вот первый мотор менял масло как положено, но плюс ко всему при замене использовалось промывочное масло. Если в промывочном масле используется дополнительная химия для разрушения налетов, то надо учитывать, что пол литра, а то и больше, масла остается в головках в постелях распредвалов. И потом все это смешивается со свеже залитым маслом и тут же начинает изменять свойство свежего масла.
IMG_20240421_143500.jpg
Мотор с промывками при замене масла.
А это мотор без промывок. Не очень то и большая разница. :-)

IMG_20240715_200057.jpg

Антон, промывка не поможет, а может даже усугубить последствия. Почему? В конце лета два мотора легли один за одним с разницей неделя. Помнишь? Так вот первый мотор менял масло как положено, но плюс ко всему при замене использовалось промывочное масло. Если в промывочном масле используется дополнительная химия для разрушения налетов, то надо учитывать, что пол литра, а то и больше, масла остается в головках в постелях распредвалов. И потом все это смешивается со свеже залитым маслом и тут же начинает изменять свойство свежего масла.
Посмотреть вложение 103414

Посмотреть вложение 103415
Гена, у меня при покупке Пилота при пробеге 75 ткм под клапанными крышками было похоже на твоё 2е фото. Всё отмылось частой сменой масла + промывки Ликви Молли + промывочное масло при каждой смене. Начинал с самой мягкой + перешёл на масло с высоким щелочным числом, Shell, тогда ещё был.
Отмывалось конечно очень долго, контроль был при каждой регламентной регулировке клапанов, на 3й регулировке всё уже было чисто.
Теперь всегда при смене масла добавляю промывку Ликви Молли в профилактических целях. А что делать, ты сам знаешь, ВКГ у Пилота устроена плохо, ранее никогда мне не попадались моторы-поросёнки.
На CRV даже менял масло по регламенту 15 и без промывок - всё чисто.
Ты пишешь про использование промывочного масла - это другая история, оно и называется «промывочное», обладает слабыми очищающимися свойствами. Я пишу про «промывки» добавляемые в моторное масло за 100-200км до смены или непосредственно при смене. Использовал эту линейку: Промывки масляной системы LIQUI MOLY – подобрать и купить с доставкой в Москве и России
Промывочное масло использовал Лукоил. Здесь на форуме есть тема Моториста с фото, где он использовал Лучёк, результаты небольшие, но есть.
Всё помогает, вопрос аккуратного использования промывок и терпения.

Посмотреть вложение 103414

Посмотреть вложение 103415
Technician, Чем Вы их там кормите?:biggrin:IMG_20241208_131656.jpg IMG_20241208_131853.jpgIMG_20241208_143049.jpgIMG_20241208_175715.jpgIMG_20241208_175732.jpgIMG_20241208_175745.jpgIMG_20241208_175803.jpgIMG_20241208_125458.jpg

Назад
Сверху Снизу