Pilot II Продление гарантии от дилера

Fish_hunter

Постоянный
Здравствуйте, уважаемые!
Сегодня в Мейджере на Новой Риге предложили продлить гарантию до 5ти лет и/или 150т км пробега. Цена вопроса 12 тр. Лимит 1млн руб. Ну и все ТО только у них и только с их запчастями.
Кто-то реально пользуется этим? Какие впечатления, подводные камни и т.д.

Запросил договор дабы ознакомиться подробней нежели в примитивной листовке, но пока не прислали.

Буду признателен за отзывы реальных пользователей и теоретиков тоже :-)

Если ХМР в ближайшее время не уйдёт из России, то за 12000 рубликов можно продлиться и поменять по гарантии распредвалы, и то будете в +, кроме того если машине более 3 лет, то у ОД полагается скидка 20%. , если сейчас пробег около 100000 или более, то продлить гарантию, поменять распредвалы и потом можно уже не обращаться

Читай внимательно в договоре, что именно они включают в гарантию.
Какой у тебя пробег и сколько лет авто?

Не вижу смысла. 5 лет - пробег меньше 100 тыс. км... При регулярном ТО Пилот протянет и без доп гарантии. А отказ по допгарантии получить проще простого.

Не вижу смысла. 5 лет - пробег меньше 100 тыс. км... При регулярном ТО Пилот протянет и без доп гарантии. А отказ по допгарантии получить проще простого.
Тогда действительно смысла в продлении нет.[DOUBLEPOST=1448184614,1448184511][/DOUBLEPOST]Скорее всего ОД предложил продлить гарантию из за маленького пробега, был бы пробег под сотку, не заикнулись бы о продлении.

Акура МДХ, 11 месяцев, пробег 45 000. У ОД одно ТО 15 тыс. - для понимаия, что всё обкаталось хорошо. Все остальные ТО не у ОД. Отзывные ОД делают и без этого. Уже сэкономлено денег больше, чем надо на замену РВ. Например: замена воздушного фильтра у ОД стоит 1130 руб это только работа. Замена салонного фильтра 520 руб, тоже только работа. Обе эти процедуры может сделать однорукий инвалид за 5 минут. За что платить 1550 руб. Регламент ТО 2,5 часа - около 5000руб. За это время Гена разбирает и собирает двигатель.
Да некоторые вещи делаю сам: что-то смазать, что-то проверить. Пока агрегат работает ненадо ему мешать. А дополнительная гарантия - это вымагательство, так же как и ТО у ОД - КМК.
А давайте ка проверим, кому по ГАРАНТИИ, не по ОТЗЫВНОЙ, а по ГАРАНТИИ что-то меняли. На моей памяти 1му клубню РВ и всё...[DOUBLEPOST=1448185388,1448185210][/DOUBLEPOST]А, вспомнил, было еще - у клубня стуканул движок на 3000 км, по моему. Но тут и к бабке ходить не надо... заводской брак.

Распредвалы накрывались и раньше 100т км. Они в гарантию входят. Говорят что уже делали кому то...

Распредвалы накрывались и раньше 100т км. Они в гарантию входят. Говорят что уже делали кому то...
Помню про одного...[DOUBLEPOST=1448186018,1448185753][/DOUBLEPOST]Ни к чему не призываю, ни за что не агитирую :hi:Онли имхо, personal experience:phil_25:

В Мэйджере тоже не дураки сидят. Пробег минимальный, машина новая. Шанс обратиться по гарантии тоже не большой. А если и будет обращение - соскочат с темы легко. Так что по мне так - деньги на ветер.

Читай внимательно в договоре, что именно они включают в гарантию.
Какой у тебя пробег и сколько лет авто?

Плюсуюсь, года 2 назад уже была тема про Мейджор, продление гарантии...... в результате чего то в Договоре было мелким шрифтом прописано и толку от Договора никакого не было ....... читайте Договор!!!

Если машине полтора года - тебе ещё полтора можно думать. Я гарантию расширенную брал во Флайт Авто. Реально по ней мне дали 50% скидку на покупку в очередной раз потекших омывателей фар. (Доп гарантия обычно дает право на 50% скидку на покупку запчастей и на работы по-моему при наступлении гарантийного случая). И ДА, цена с 50-ти процентной скидкой была ощутимо ниже экзиста и тп. Поменял и заглушил их после этого. Далее у меня в поездке накрылся ГУР и вышел хладагент из кондера - так как был за тысячи км от Москвы - покупал на месте, а мог бы сэкономить. А по поводу высоких цен ОД на простые операции - я сам всегда и покупал и менял воздушные фильтры перед ТО и на этом экономил - и с гарантии не слетал из-за этих простых операций. Так что резюмируя стоит ли оно того - по моему мнению стоит, так как за сравнительно небольшие деньги покупаешь дополнительную защиту от случая. Но вообще отказываться от гарантии для того, чтобы дешевле обслуживаться - это, конечно, смело. Я вспоминаю анекдот о том, что есть смелые вертолетчики, и есть старые вертолетчики, но нет смелых и старых вертолетчиков!)))
А по гарантии после 3-х лет гарантированно поменяешь обыватели фар, высокая вероятность что зеркала начнут дергаться, фары потеют очень часто, и еще я менял ручку задней двери с кнопкой - дверь сама открывалась. Ты глянь тему по гарантии - очень увлекательное чтиво!

Последнее редактирование:
Маёры прислали договор. Кривой как по оформлению, так и по содержанию. Куча всяких "Но". С моей точки зрения при желании они легко могут соскочить, а я так же легко попасть на деньги. Но это мое мнение...

Вложения

• Договор MW v 7.pdf
    161.2 KB · Просмотры: 9
@Fish_hunter, Ну договорчик в общем нормальный, по нему легко не соскочишь. Распредвалы включены...
ЗЫ ну незнаю, это как страховой полис, считай еще одно ДоСАГО - Понадобится, не понадобится.

по ГАРАНТИИ что-то меняли
Сайлентблоки, которые сейчас меняют по отзывной, мне меняли в том году "по гарантии".
И форсунки меняли обе, зеркало одно заднего вида.

Но в доп гарантии этого нет.

BlackPilot, по поводу не соскочишь.

Ну это смотря как повернуть:

"2. Обязательство Компании ... заключается в устранении неисправностей (поломок) ... в тех случаях, когда неисправность (поломка) является результатом причин или обстоятельств, не связанных с нормальным износом Автомобиля..." - при глобальной проблеме с распредвалами, их износ на пробеге в 100 тк уже можно считать нормальным износом Автомобиля, наравне с тормозными колодками.

"Обязательство не распространяется:
9.1. на случаи выхода из строя деталей и компонентов, включённых в список покрытия по п.8, если причиной выхода из строя явились детали и/или компоненты, не включённые в данный список, в т.ч. и конструктивно являющиеся неотъемлемыми частями сборочных единиц и элементов, покрываемых программой." - вариант: двигатель поймал клина из-за отсутствия масла, по причине выдавленного сальника, выкрутившейся сливной пробки, пробитой прокладки ГБЦ - нет гарантии.

"12.5. предоставляет детали, новые или восстановленные с теми же техническими характеристиками, что и неисправная деталь." - Что есть "восстановленная деталь", если это подшаманенный БУ с разборки - нафиг оно надо. [/QUOTE]

Ну и до кучи:
"22. Все споры по настоящему Договору рассматриваются в суде по месту нахождения Компании." - в каком именно суде? Если в третейском, то сразу "до свидания..."

Что-то как-то все неоднозначно...

@Fish_hunter, Почитай заводскую гарантию, там и этого не написано.
Ну Хонда в лице ХМР ведет себя прилично - солидная компания! А вот чего ожидать от дилера - не понятно. Посему и интересуюсь реальной практикой!

Назад
Сверху Снизу