При включеном vtm-4 в песке колеса не крутятся.

при движении вперед буксует до отсечки, а назад нет. Palex, Technician, как думаете, так задумано?
Тут скорее всего причина в передаточном числе. Если не ограничить обороты двигателя, то можно разорвать коробку или диф. задняя передача всегда с бОльшим коэффициентом разницы на шестернях. Следовательно мощности намного больше чем на передачах вперед. Отсюда на оборотах 2500 усилие равно усилию вперед на 4 или 5 тысячах оборотов. Если дать больше обороты при включенной задней, то может превысить порог прочности агрегата. Я думаю тут собака зарыта.

Я вот когда буксовал разницу не почувствовал, что вперёд что назад, на сколько я помню....
Хотя может на обороты просто не смотрел)

Я вот когда буксовал разницу не почувствовал, что вперёд что назад, на сколько я помню....
Хотя может на обороты просто не смотрел)
Ты газ в пол не пробовал просто)

Алексей 180, так ему с Нью Ватутинки до нас рукой подать.
Можно тогда и на кросс-трассу доехать, чтоб уж и тормозами поскрипеть .

при движении вперед буксует до отсечки, а назад нет.
Задняя передача в пилоте реализована на пакете шестерен второй передачи. Это ответ на вопрос.
Очевидно, что вторая передача просто слабая для возникшей ситуации, и обороты не поднимаются, поскольку не хватает мощности на колесах.
В какой-то из тем про бездорожье расписывал все это.[DOUBLEPOST=1521053841,1521053746][/DOUBLEPOST]
Если не ограничить обороты двигателя, то можно разорвать коробку или диф. задняя передача всегда с бОльшим коэффициентом разницы на шестернях.
Угу, только в пилоте наоборот.:acute:

У вас завтра выходной что-ли а?:shout:
Тоже хоочу!

Преодолевал различные преграды и зимой и летом. Сумел с Пилотом нигде не застрять и своими силами победу одержать. Так вот сделал вывод по полученному опыту-при прохождении проблемного участка Пилот не должен остановиться. Раскачка не спасет (или редкость как в случае у Геннадия). Если встал, все - закопался и погиб. Преграды разные (длинные лужи, снег, песок и т.д.) Пилот сможет преодолеть только постоянно двигаясь (надо только правильную комбинацию для трансмиссии выбрать). Поэтому не надо лениться а вылезти из машины и произвести разведку, оценить возможность преодоления и только потом принимать решение о движении вперед. Исключительно мое личное мнение.

Угу, только в пилоте наоборот.
В каком смысле наоборот? На всех машинах Леш задняя передача занижена по передаточному числу больше чем передачи вперед. Этим и достигается более низкая скорость и бОльшее усилие на колесах.
Не раз на разных машинах штурмовал подьемы. На первой пониженной не хватало мощности, так я машину разворачивал и на полном газу задом забирался на горку.

Назад
Сверху Снизу