Православие

SMA, вроде пока проблем в данном контексте не наблюдаю, но осторожность разделяю.
Санитар, если публичная политика партии измениться, то мне придется потереть сообщение, пока оставлю и рисков на текущий момент не вижу.

• Like
Реакции: SMA
SMA, ну при чём здесь это? Кумир - это предмет или человек, которого обожают, почитают каким-то особым образом. Идол, которому поклоняются.
Вроде, никто, кого помянули, не попадает под такое определение.
Вообще-то, не так много тем, в которых я чувствую себя, как рыба в воде. Вот в этой ветке мне легко спорить.

Санитар, а текст про императора? это не про кумира?
А кирка выдержки озвучить это не про кумира?
Да и тот и тот что то говорил, имел точку зрения, как и многие другие, в моем понимании если выкладывают подобные тексты, то это отсылка к кумиру.

Нет, создание себе кумира отличается от любви, от почитания, от констатации факта, что человек хороший, правильный. Кумир (идол) может заменить Бога. А святые или просто добропорядочные христиане проповедуют нам о Боге, но не заменяют нам Его. Или когда мы говорим, что Пушкин - "наше всё", мы не кумира создаём себе (в том смысле, о котором сказано было Моисею), а восторгаемся его гением.

Санитар, сам же выше озвучил: «Кумир - это предмет или человек, которого обожают, почитают каким-то особым образом.»

Вроде и закончить хочется этот бессмысленный диспут. Но закончить на правильной ноте)).
Обожать - это не просто любить, это преклоняться прям. Это ОБОЖЕСТВЛЯТЬ! Корень в этом слове - "бог".

• Like
Реакции: SMA
С Рождеством Христовым, дорогие одноклубники! Пусть родившйся вчера Богомладенец согреет и освятит ваши души, сердца, дома и даже автомобили!
Бог с нами!

Назад
Сверху Снизу