Pilot III Потолочный монитор (установка)

Moskvich89

Постоянный
Регистрация
7 Май 2019
Сообщения
124
Имя
Сергей
Отказался от потолочного монитора в пользу подголовников с монитором.
Всё хорошо, но динамики говно,
Ещё один минус, подголовники потеряли своё предназначение, очень хлипкие.
Значит потолочный монитор- это правильнее!
Остаётся только грамотно подключить.
 

Alexander_

Постоянный
Регистрация
10 Апр 2018
Сообщения
422
Адрес
Москва
Имя
Александр

Moskvich89

Постоянный
Регистрация
7 Май 2019
Сообщения
124
Имя
Сергей
Можно фото как получилось?
Про подголовники не понял, они после установки монитора стали неудобными?
Александр, подголовники с монитором фирмы АВИС- это отдельные подголовники, скорее всего они хлипкие в сравнении с оригинальными, которые снимаются совсем
 

IZE-T

Местный
Регистрация
7 Фев 2018
Сообщения
712
Имя
Михаил
Спасибо! Воспользовался данным магазином и вашим советом, а так же IZE-T
Подскажите, как подключали? Использовали ли в паре с головным устройством или отдельно?
Звук на динамики автомобиля выводили?
Я вот думаю:
Запитывать к головному устройству не буду, предложили через вход HDMI запитать звук на общие динамики
Как у вас это решение осуществлено и какие моменты?
У меня все просто подключено к питанию и точка. Звук идёт через родные колонки монитора (вполне приличный), либо, если идёт фильм с телефона, тогда по USB к штатным колонкам. Там ньюанс - отсутствует аудиовыход. Не уверен - можно ли через HDMI звук взять и вывести
 

Moskvich89

Постоянный
Регистрация
7 Май 2019
Сообщения
124
Имя
Сергей
У меня все просто подключено к питанию и точка. Звук идёт через родные колонки монитора (вполне приличный), либо, если идёт фильм с телефона, тогда по USB к штатным колонкам. Там ньюанс - отсутствует аудиовыход. Не уверен - можно ли через HDMI звук взять и вывести
У вас моделька со своими динамиками!
Я же взял модельку другого размера больше и тоньше, а у ней нет динамиков, но есть аудио и видео выходы, ну и ИК и FM модулятор.
 

IZE-T

Местный
Регистрация
7 Фев 2018
Сообщения
712
Имя
Михаил
У вас моделька со своими динамиками!
Я же взял модельку другого размера больше и тоньше, а у ней нет динамиков, но есть аудио и видео выходы, ну и ИК и FM модулятор.
Ясно.
Я примерял 15", показался великоват для такого расстояния (со второго ряда).
С этим я даже нижнюю половину заднего стекла вижу))
 
Регистрация
15 Сен 2019
Сообщения
98
Адрес
Великий Новгород
Имя
Александр
Можно фото как получилось?
Про подголовники не понял, они после установки монитора стали неудобными?
Александр, подголовники с монитором фирмы АВИС- это отдельные подголовники, скорее всего они хлипкие в сравнении с оригинальными, которые снимаются совсем
Сергей всё верно написал. Я снял оригинальны подголовники и поставил подголовники с монитором и они по сравнению с оригинальными "хлипкие", если можно так сказать.
 

Элтехник

Старожил
Регистрация
23 Апр 2019
Сообщения
2,697
Адрес
г. Москва ЮЗАО
Имя
Игорь

IZE-T

Местный
Регистрация
7 Фев 2018
Сообщения
712
Имя
Михаил
с двд домашних звук же идет...... значит можно....У Кнастика поспрашивайте..
А чего спрашивать) Я попробовал - не берет сигнал. Включил на мониторе фильм через флешку, соединил кабелем. HDMI с ГУ - нет ни звука, ни изображения на ГУ.
 

Moskvich89

Постоянный
Регистрация
7 Май 2019
Сообщения
124
Имя
Сергей
А чего спрашивать) Я попробовал - не берет сигнал. Включил на мониторе фильм через флешку, соединил кабелем. HDMI с ГУ - нет ни звука, ни изображения на ГУ.
А в меню ГУ источник выбирали?
Звонил я Диллеру незадолго до покупки, мне сказала знакомая девушка из отдела гарантии, что подсоединение мониторов к ГУ проблематично, возможны не совместимости.
 

Элтехник

Старожил
Регистрация
23 Апр 2019
Сообщения
2,697
Адрес
г. Москва ЮЗАО
Имя
Игорь
А чего спрашивать) Я попробовал - не берет сигнал. Включил на мониторе фильм через флешку, соединил кабелем. HDMI с ГУ - нет ни звука, ни изображения на ГУ.
Ну правильно ! Это похоже HDMI выход... Наоборот не пробовали? с ГУ на монитор изображение подать?
 

IZE-T

Местный
Регистрация
7 Фев 2018
Сообщения
712
Имя
Михаил
А в меню ГУ источник выбирали?
А как же!! Конечно, выбирал HDMI в меню "источник". Поскольку в моей комплектации HDMI один, то больше вариантов нет.
Ну правильно ! Это похоже HDMI выход
Так я об этом и писал, что не факт, что получится звук с монитора взять через HDMI. Не работает ни так, ни эдак. При этом со смартфона, через HDMI получается и на ГУ и на монитор раздать.
 

Moskvich89

Постоянный
Регистрация
7 Май 2019
Сообщения
124
Имя
Сергей
Поставил сегодня потолочный монитор AVIS размер 15,6
Монитор имеет выход звука AUX, выход USB, выход HDMI, поэтому решил всё использовать, так как дети изъявили желание подключать в машине игровую приставку и смотреть с неё же фильмы и мультики.
AUX протянули в центральный бардачок, очень удобно включать, при этом звук идёт автоматически на все штатные динамики. Если выдернуть шнурок, то монитор используется с ИК наушниками, удобно.
USB не стал тянуть в центральный бардачок, а протянули в правый бардачок пассажира, удобно включать внешний накопитель там.
HDMI сначала протянули тоже в правый бардачок, но потом перетянули в правую среднюю стойку, удобнее подключать игровую приставку, не мешает спереди, шнур хорошо прячется в задний карман переднего сидения.
Монитор большой, закрывает полностью вид в зеркало салона назад.
Придётся как то мириться с этим и смотреть в боковые :)
Дети Довольны!
 

Вложения

Alexander_

Постоянный
Регистрация
10 Апр 2018
Сообщения
422
Адрес
Москва
Имя
Александр
Монитор большой, закрывает полностью вид в зеркало салона назад.
Придётся как то мириться с этим и смотреть в боковые :)
Можно хакнуть ГУ чтобы на мониторе можно было во время движения включать камеру заднего вида.

П.с. поздравляю!
 

alex2tr

Пользователь
Регистрация
17 Авг 2017
Сообщения
11
Имя
Александр
А я поставил полтора года назад, два планшета 12,5` на Андройде+ пару наушников блютус. Дополнительно модем Wi-Fi в багажник. Дети довольны. Игры+мультики, интернет. Screenshot_20210827-010650_Gallery.jpg
 

IZE-T

Местный
Регистрация
7 Фев 2018
Сообщения
712
Имя
Михаил
Можно хакнуть ГУ чтобы на мониторе можно было во время движения включать камеру заднего вида.

П.с. поздравляю!
Знаю только временное решение... А какой постоянный вариант?)
alex2tr, хорошо смотрится. У меня так было сначала,но пришлось поменять на потолочный монитор - детей укачивало.... А от потолочного - нет... Даже странно
 

Nesh

Пользователь
Регистрация
23 Мар 2020
Сообщения
15
Имя
Евгений
Moskvich89
отличный монитор - значительно больше чем штатный.
Единственно, вместо приставки использую MI Box -т.е. есть youtube, smart TV и все остальные приложения к нему. WIFI с телефона для ГУ и Mi box, хотя по M4 в основном просмотр с HDD, много где нет инета, а по Риге и инет отлично работает.
 

Вложения

Сверху Снизу