Pilot II Потеря мощности

Vitek

Старожил
Имя
Vitek
Не нашел похожего случая, как ни старался, поэтому открыл новую тему. Мучаюсь с прогрессирующей потерей мощности двигателя. Двигатель перебирался, в недавно легитимном и уважаемом сервисе 20тыс км тому назад и до последнего времени радовал меня своей работой. Теперь же не могу обогнать фуру, на нейтрали двигатель не выкручивается до отсечки. В движении - очень медленно набирает обороты, не дотягивая до 4 тысяч, а если при этом выжать тапку в пол - уходит в аварийный режим, моргая лампой с двигателем, отключая какие-то цилиндры и при этом никаких ошибок по двигателю!
Заменен: топливный фильтр, новые свечи, новые катушки, проинспектирован последний (третий) катализатор - на вид как новый, помыт дроссель - все в пустую...
Обращаясь с просьбой - посмотреть параметры работы вашего двигателя (на хх и в движении):
-положение дросселя
-давление на впуске
-показания с MAF
-топливные коррекции...

Гамлет

Местный
Имя
Сергей
Не нашел похожего случая, как ни старался, поэтому открыл новую тему. Мучаюсь с прогрессирующей потерей мощности двигателя. Двигатель перебирался, в недавно легитимном и уважаемом сервисе 20тыс км тому назад и до последнего времени радовал меня своей работой. Теперь же не могу обогнать фуру, на нейтрали двигатель не выкручивается до отсечки. В движении - очень медленно набирает обороты, не дотягивая до 4 тысяч, а если при этом выжать тапку в пол - уходит в аварийный режим, моргая лампой с двигателем, отключая какие-то цилиндры и при этом никаких ошибок по двигателю!
Заменен: топливный фильтр, новые свечи, новые катушки, проинспектирован последний (третий) катализатор - на вид как новый, помыт дроссель - все в пустую...
Обращаясь с просьбой - посмотреть параметры работы вашего двигателя (на хх и в движении):
-положение дросселя
-давление на впуске
-показания с MAF
-топливные коррекции...
Чтобы ответить на вопросы нужно ехать на диагностику сначала, делать как компьютерную так и механическую ( проверка давления топливной системы как вариант ) и уже потом делать выводы

Vitek

Старожил
Имя
Vitek
Гамлет, компьютерную диагностику делали в двух сервисах (клубный и официальный), ошибок по двигателю нет!
небольшие дополнения - на холостых двигатель работает ровно, по трассе замечен увеличенный расход топлива 16-17л/на 100км
вот я смотрю на параметры работы двигателя и не понимаю - 14% дросселя на холостых -это нормально или нет и так далее по всем пунктам... посмотрите, кому не лень, самым простым сканером (lm317), хочу понять какие параметры в норме, а какие не очень...

Последнее редактирование:

Kasper714

Старожил
Имя
Станислав
Vitek, а Вы территориально где находитесь?. Сканера нету...может можем пересечься где-то и посмотреть....если Москва.

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
компьютерную диагностику делали в двух сервисах (клубный и официальный), ошибок по двигателю нет!
Вам говорят про проверку давления топлива в топливных рампах. Проверка форсунок так же не помешает. Если насос в баке не создает давление в 4 килограмма, то мотор естественно не сможет раскрутиться, так как ему не хватает топлива. Компрессию проверяли? Какие значения по цилиндрам? Клапан ЕГР в норме? Плотно закрыт? А еще не мешало бы проверить впускной тракт до дроссельной заслонки, ничего там воздух не перекрывает на всасывание? А то вдруг там тряпку под фильтром найдете.

Vitek

Старожил
Имя
Vitek
Kasper714, юг москвы днем и восток-вечером

Гамлет

Местный
Имя
Сергей
Гамлет, компьютерную диагностику делали в двух сервисах (клубный и официальный), ошибок по двигателю нет!
небольшие дополнения - на холостых двигатель работает ровно, по трассе замечен увеличенный расход топлива 16-17л/на 100км
вот я смотрю на параметры работы двигателя и не понимаю - 14% дросселя на холостых -это нормально или нет и так далее по всем пунктам... посмотрите, кому не лень, самым простым сканером (lm317), хочу понять какие параметры в норме, а какие не очень...
как вариант , тупо купить на разборке и заменить расходомер воздуха...

Vitek

Старожил
Имя
Vitek
Technician, в проблемы с давление топлива - не верю, тогда бы она глохла на ходу,но новый насос уже приехал...
Гамлет, идея хорошая, заслонка при работе не хочет открываться более чем на сорок процентов...

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
в проблемы с давление топлива - не верю, тогда бы она глохла на ходу,но новый насос уже приехал...
Если будет замер давления в магистрали, тогда точно можно будет сказать, что не в топливе дело. Вы какие то странные люди однако. Есть же карта проверки неисправностей для выявления источника. Вы начинаете гадать на кофейной гуще и потом "кидаться во все стороны". Запаска прикручена? Фары протирали? Колесо пинали? Примерно из той же серии.

Vitek

Старожил
Имя
Vitek
Technician, ну нет ни у меня ни в ближайшем клубном сервисе этой возможности, вот то-ли дело раньше сдернул шланг с подачи на рампу, включил зажигание, засек время, набрал в ведро топливо, измерил количество и сразу видно справляется насос или нет

AV24

Старожил
Имя
Андрей
Двигатель перебирался, в недавно легитимном и уважаемом сервисе 20тыс км тому назад и до последнего времени радовал меня своей работой. Теперь же не могу обогнать фуру,
А что говорит этот сервис? Или не берутся?
заслонка при работе не хочет открываться более чем на сорок процентов...
Первое что приходит на ум - почистить, смазать и обучить/откалибровать!
В другой теме отписывался как мучился с ошибкой выпускной системы, сделал кучу всяких манипуляций по теме и не совсем, сам клапан вначале снимали-чистили, а по факту когда вычислил не соответствие уровня открытия уровню сигнала, еще раз сняли, продули-залили WD40 и ошибка ушла. При следующем появлении просто поменяю клапан ЕГР и все!!!
А то вдруг там тряпку под фильтром найдете.
На прошлой хонде находил.... :biggrin: Масло менял, под воздушным фильтром типа протирали и забыли! Но я далеко и уехать не смог, вернулся!

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
ну нет ни у меня ни в ближайшем клубном сервисе этой возможности
Я вообще хрен знает где, на каком удалении на сервисе, и ничего, все делаю сам. :-)

Сервисов вокруг прямо все пестрит. :-)))

1725274790251.png

Vitek

Старожил
Имя
Vitek
AV24, с этим сервисом у меня не получается душевного общения, он посоветовал поменять фильтр на оригинальный, грит в этом все дело... Официалы сказали - свечи, катушки, заслонка, форсунки, очень напирали на свечи, сказали сразу все пройдет. Я сказал - хорошо, но если не поможет - свечи за ваш счет, они почему-то не согласились...
AV24, чистил, мазал, калибровал, сам механизм не вскрывал, а какой уровень сигнала должен быть и какому положению заслонки соответствует, можно поподробней

• Haha
Реакции: Lexx

Vitek

Старожил
Имя
Vitek
AV24, удалял, двух первых нет, прошивку не менял, стоят обманки

Vitek

Старожил
Имя
Vitek
Морально был готов удалить и третий, думал в нем дело, открутили посмотрели со стороны мотора - как новый. Погазовал со снятой трубой, мотору как будто легче, вырезать не стал...
Основной критерий, на тот момент, были максимальные обороты на нейтрале и я наивно полагал, что это 6500. Теперь, почитав форум, думаю надо вернуться к этому тесту, сняв трубу и полноценно покататься где-нибудь в деревне, пугая окружающих...
А вдруг внешний вид, ни о чем не говорит...
В общем, начинаю все с начала, лезу в бак, снимаю трубу...

Элтехник

Старожил
Имя
Игорь
К Осипу в " Просто Хонда" обращался? как раз на юге - Днепропетровский проезд д.5....

Vitek

Старожил
Имя
Vitek
Элтехник, знаю это место, был там пару раз, забыл про них, а телефон где то записан, спасибо

Halera078

Старожил
Имя
Владимир
Долгосрочные топливные коррекции какие?
Дроссель пробовали рукой открыть на полную?
Коврик вытащить водительский и без него прокатиться?
@Vitek,Обманки на первых или вторых датчиках стоят? Или на всех четырех?

Ну и вопрос зануды, ГРМ проверяли правильность установки?
Все вопросы реально серьезные и про коврик-не шутка.
Гофра перед дросселем целая?
Если будет замер давления в магистрали, тогда точно можно будет сказать, что не в топливе дело.
Нехватку топлива можно глянуть по долгосрочным коррекциям. Если топлива не хватает, они будут далеко за +5%.

Сверху Снизу