Pilot II Покупка кота в мешке, с аукциона

Lev_Ch

Новичок
Всем здравствуйте, столкнулся с следующей задачей.
Захотел приобрести авто с аукциона, нашел интересный мне вариант, Хонда пилот 2 2011 года, 2 владельца, пробег около 241тыс.км., было незначительное ДТП в 2016 году (наезд на стоячее авто).
Я так понял наехали на пилота, так как по схеме отмечено справа сзади.
Теперь самое интересное: машина находится на спец стоянке, осмотр возможен только визуальный, без стс, ПТС, отсутствуют ключи, отсутствует аккумулятор (по отсутствующим документам подается заявление в гибдд и и восстанавливают).
Присутствует фото авто, по фото кузов в нормальном состоянии, задняя дверь без ржавчины, хром на месте. Ещё трещина на лобовом стекле. На переднем и заднем бампере есть небольшие царапины.
По фото салона кожа на подлокотнике разрезана, думаю можно обтянуть заново, в остальном в удовлетворительном состоянии.
Вопрос в следующем, какую стоимость вы бы купили такой авто (ответы пожалуйста указывайте в цифрах) ?

Последнее редактирование:
без проверки двс и коробки - можно проиграть в эту лотерею...

Помнится, лет 16 назад я покупал МДХ на аукционе в США находясь в СПБ и вообще не зная ничего , кроме пробега и цвета кузова и салона. Фоток тоже не было. Купил и не проиграл!
Но пробег у машины был около 50 т.км и 3 года возраст!

Ваш опыт супер, однако я прошу о другом, конкретика в цифрах, к примеру середнячок 2011 года стоит столько-то, его ремонт двс и коробка обойдутся в такую то стоимость, соответственно вычитаем из средней стоимости стоимость ремонта и получаем максимальную стоимость, если покупать авто с такими неизвестными

Lev_Ch, теоретически вы можете посмотреть стоимость контрактного двигателя и коробки и прикинуть нужно ли вам брать то или иное авто или нет.
Исходя из торгов которые проводят в РФ, если у вас нет под пятой точкой своего сервиса, то лезть в это дело лотерея.
Если наверняка, то выкуп 10-15 лотов и свой сервис, приведет вашу бизнес затею в плюс, вопрос везения и этого плюса, это будет +10% или + 70%.
Опять же "негативные" лоты, которые случаются, покрываются продажей запчастей с них, но востребовано это в основном в профильных сервисах.

ПС На ваш прямой вопрос, ответ довольной простой 100 000 руб точно купил бы)

Ваш опыт супер, однако я прошу о другом, конкретика в цифрах, к примеру середнячок 2011 года стоит столько-то, его ремонт двс и коробка обойдутся в такую то стоимость, соответственно вычитаем из средней стоимости стоимость ремонта и получаем максимальную стоимость, если покупать авто с такими неизвестными
+1 к сообщению Lexx. Дело не только в деньгах, а еще и во времени, которое готов потратить на возможные ремонты. У меня его просто нет.

Отсюда и вопрос про цену в цифрах, чтобы был комфортный зазор в стоимости для покупки двс и коробки
ну третий пелот с убитым движком тут продали примерно на лям дешевле рынка. причем ушел он не в день размещения объявления.
не знаю, сколько стоит ремонт движка и коробки, но навскидку если отнять 500тр+300тр возможного попадоса от рыночной цены в 1500тр, то за 700 я бы может и сыграл в эту лотерейку. но я старый и ленивый, поэтому сыграл бы за 500тр, т.к. у меня есть опыт распила машин на запчасти и я бы в любом случае эти бабки бы отбил нетто)

• Like
Реакции: Vara
Мой ответ 500 тоже, но очень интересно зачем вам ответ в цифрах? Какую информацию, которой вы не знаете, может восполнить такая конкретика?
Мы даже не знаем может ли авто передвигаться самостоятельно. Удар справа сзади мог здорово повлиять на многорычажную подвеску, например. На мой взгляд, гораздо полезнее будет именно опыт подобных покупок, а точнее конкретное время и нервы, потраченные на восстановление. Любой серьёзный ремонт это минимум год и непредсказуемый результат.

Назад
Сверху Снизу