Pilot II Подключить резервную АКБ из салона

Nagh

Активный
Регистрация
20 Окт 2013
Сообщения
69
Адрес
Москва
Имя
Роман
Хитрый вопрос к электрикам. Есть ли возможность подключить внешнюю АКБ из салона?
Например через гнездо "прикуривателя", чтобы обеспечить питанием сигнализацию.

Проблема то вот в чём, полудохлая батарея на морозе, за время долгого стояния сдохла ниже уровня включения приборки. А хочется как-то открыть замки капота, не ползая червяком в поисках тросика аварийного открытия. Для этого достаточно запитать сигнализацию, чтобы снять блокировки.

Можно ли просто сделать переходник в штекер прикуривателя и воткнуть батарею туда? Или это может привести к каким-то проблемам? Может есть какой-то еще способ?

Спасибо.
 

The200

"Зануда года" 2013, 2014.
Регистрация
1 Сен 2012
Сообщения
7,026
Адрес
Нижний Новгород
Имя
Влад
@Nagh, да. Но осторожно.
Плюс на плюс - минус на минус и включить зажигание.
Только капот запри, а то замки не отопрутся, если штатный замок открыт.
По переходнику: я купил в автомагазине штекер в прикуриватель (можешь любой удлинитель разобрать) и припаял провода. А уже концы запитал от 12 вольт. ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕПУТАЙ ПОЛЯРНОСТЬ!!!
Если есть любимый тут Карку, то все можно соорудить из входящих в набор компонентов!

Пожалуйста.
 

Dm_NSK

Старожил
Регистрация
31 Янв 2014
Сообщения
1,177
Адрес
Новосибирск
Имя
Дмитрий
переходник в штекер прикуривателя
Через прикуриватель нельзя, так как подключен к бортсети через реле
Нет зажигания - нет контакта

Можно попробовать подать плюс вместо какого либо реле, например реле противотуманных фар
Находится справа от бардочка

Минус можно подать на кузов автомобиля
 

The200

"Зануда года" 2013, 2014.
Регистрация
1 Сен 2012
Сообщения
7,026
Адрес
Нижний Новгород
Имя
Влад
Через прикуриватель нельзя,

СПОРИМ???[DOUBLEPOST=1455796507,1455796443][/DOUBLEPOST]Я сам так делал с помощью Карку на Пилоте, с помощью другой машины/инвертора/зарядника на Ярисе, и через штекер с проводами на туксоне![DOUBLEPOST=1455796622][/DOUBLEPOST]
прикуриватель ... подключен к бортсети через реле

Какое реле? Там постоянные 12В.
Другое дело мы можем спалить предохранитель и тогда всё, приплыли с таким вариантом.
Но если аккуратно делать, то с охраны снимется, капот откроется.[DOUBLEPOST=1455796741][/DOUBLEPOST]@Nagh, не забывай, что наш прикуриватель не любит посторонние предметы (кроме самого прикуривателя) и при их некорректной установке можно сделать замыкание - загляни внутрь и поймешь о чем я. Вставлять надо вилку в определенном положении.
 

Nicolss

Старожил
Регистрация
11 Фев 2013
Сообщения
4,175
Адрес
МО
Имя
Николай
А разве установив замки капота, кроме тросика, где то там под двигателем, нет резервного выхода питания, вернее вам его что, не поставили???? У меня стоят замки капота, есть два тросика спрятанных (только я знаю где):biggrin: и помимо этого есть провод (+) спрятанный тоже (только я знаю где):biggrin:. При ситуации "здох аккум" одним движением руки подключаю провод (+) спрятанный (только я знаю где):biggrin: и ВСЁЁЁЁ. Две минуты много!
 

Nagh

Активный
Регистрация
20 Окт 2013
Сообщения
69
Адрес
Москва
Имя
Роман
Еще раз спасибо, так и думал сделать. Разобрать какой-нить штекер и прицепить туда крокодилов. На всякий случай, плюс в центре, не путаю?
Разъем у меня там поменян на правильный, под розетку. Попробую через прикуриватель, если не пойдет - помучаю реле. Тут можно подробнее про технологию подключения?
Там у реле обычно вроде много ножек, куда цеплять, оставлять ли при этом воткнутым само реле и т.п.?[DOUBLEPOST=1455797617,1455797336][/DOUBLEPOST]
А разве установив замки капота, кроме тросика, где то там под двигателем, нет резервного выхода питания, вернее вам его что, не поставили???? У меня стоят замки капота, есть два тросика спрятанных (только я знаю где):biggrin: и помимо этого есть провод (+) спрятанный тоже (только я знаю где):biggrin:. При ситуации "здох аккум" одним движением руки подключаю провод (+) спрятанный (только я знаю где):biggrin: и ВСЁЁЁЁ. Две минуты много!
Это понятно, но я уходил от идеи security through obscurity. Поэтому тросики есть, и надо знать где. Но даже зная где, к ним вот так вот на улице с полпинка не подобраться. Потому что знают где можно спрятать, не только установшики и мы с вами. Ну и подсмотреть предварительно могут опять же. Вот проводов под резервное нет, возможно имеет смысл сделать, прятать опять же смысла нет, зачем прятать питание? :)
 

Алексей 180

Старожил
Регистрация
12 Окт 2015
Сообщения
4,793
Адрес
Подольск
Имя
Алексей
А разве установив замки капота, кроме тросика, где то там под двигателем, нет резервного выхода питания, вернее вам его что, не поставили???? У меня стоят замки капота, есть два тросика спрятанных (только я знаю где):biggrin: и помимо этого есть провод (+) спрятанный тоже (только я знаю где):biggrin:. При ситуации "здох аккум" одним движением руки подключаю провод (+) спрятанный (только я знаю где):biggrin: и ВСЁЁЁЁ. Две минуты много!
всё-то ты знаешь))))
 

Grab

Местный
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
804
Адрес
Самара - Москва
Имя
Николай
@Nicolss, самый правильный и верный способ - молодец!
@Nagh, найди трос и дерни. поменяй АКБ, и сделай по уму, выведи отдельно как у Николая и у других правильных пацанов.
Влад, не в обиду ;)
 

The200

"Зануда года" 2013, 2014.
Регистрация
1 Сен 2012
Сообщения
7,026
Адрес
Нижний Новгород
Имя
Влад

Palex

Старожил
Команда форума
Регистрация
30 Апр 2010
Сообщения
3,810
Адрес
Модер из глубинки
Имя
Алекс
У прикуривателя плюс - центральный контакт (в глубине), минус - весь железный стакан.[DOUBLEPOST=1455806190,1455806081][/DOUBLEPOST]
что через прикуриватель можно подать напряжение в сеть авто.
Если штатного аккумулятора не хватает для включения приборки, то почти наверняка через прикуриватель напряжение не подашь. При выключенном зажигании напряжения в прикуривателе нет - цепь разорвана.
 

Nagh

Активный
Регистрация
20 Окт 2013
Сообщения
69
Адрес
Москва
Имя
Роман
Если штатного аккумулятора не хватает для включения приборки, то почти наверняка через прикуриватель напряжение не подашь. При выключенном зажигании напряжения в прикуривателе нет - цепь разорвана.
Это было бы грустно, а насчет плана Б, через релюшки? (подробности так и не раскрыты пока)
 

Ded_96

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2011
Сообщения
4,948
Адрес
Урал
Имя
Александр
Последнее редактирование:

The200

"Зануда года" 2013, 2014.
Регистрация
1 Сен 2012
Сообщения
7,026
Адрес
Нижний Новгород
Имя
Влад

Ded_96

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2011
Сообщения
4,948
Адрес
Урал
Имя
Александр
Если багажник не открыть, то есть дополнительный стоп сигнал, над дверью. (может кто не знает)))

upload_2016-2-18_21-5-2.png
 
Последнее редактирование:

The200

"Зануда года" 2013, 2014.
Регистрация
1 Сен 2012
Сообщения
7,026
Адрес
Нижний Новгород
Имя
Влад
@ded96, если фонарь брать, то цоколь маленький, легко замкнуть контакты.
В стопе над дверью еще не известно какой разъем...
 

Ded_96

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2011
Сообщения
4,948
Адрес
Урал
Имя
Александр
Есть ещё варианты, надо схему смотреть, но йа уже принял и мне лениво.

Скачайте эл.схему, на форуме же книгу выкладывали.
 
Последнее редактирование:

The200

"Зануда года" 2013, 2014.
Регистрация
1 Сен 2012
Сообщения
7,026
Адрес
Нижний Новгород
Имя
Влад
@Dm_NSK, я не электрик. :-) Главное - капот открыть можно.
 

Dm_NSK

Старожил
Регистрация
31 Янв 2014
Сообщения
1,177
Адрес
Новосибирск
Имя
Дмитрий
@Nagh,
У реле широкие контакты силовые, узкие - управляющие

Если проще с педалью тормоза можно сбросить фишку с выключателя возле педали и туда +12 подать

Если опыта нет - лучше пригласите электрика
Удачи!
 

Вложения

  • Screenshot_2016-02-18-21-41-53.png
    Screenshot_2016-02-18-21-41-53.png
    238.5 KB · Просмотры: 21
Сверху Снизу