Pilot II Подводные камни+расследование

usadka

Местный
Всем привет!!!
Вот я и выяснил ,что по чем и что будет в дальнейшем с Пилотом.Не давно я написал в теме " приветствие"о покупке машины,что сталкнулся стакой проблемой как один ключик,второй не работает,иммо пандект и не понятки под капотом.Из предистории,машину брал в СПБ,салон Ralff,свиду все зашибись,пробег хороший 91000 км,салон не протертый,коробка без пинков,движок работает ровно,кондиционер,ну все склонялось к покупке,короче купил.
Далее перегонка до Мурманска,все прошло на ура,в итоге вахта,жена неделю ВАУУуу.
Начал разбор полетов,первым делом это две метки,что за штука такая? Сначало медом тыка,выяснилось ,что двигатель глохнет.Короче иммо пандект ис 650.
Ищу фирму по установке данной сиги,приезжаю ,обьясняю—вердикт все норм ,прописанно две метки ,третий нет,шифр не перезаписать нет пинкода.
Далее открыл капот,показал на доп замки,да установлены но нет штырей под защелки,сняли ...Можем установить обратно:)
Далее едим к мастеру по ключам, новый ключ +прописка 8 р.ищем другова мастера,уже 6,далее выясняется ,что второй ключ открывает и настройки сиденья срабатывают driver 1но балванка заточена под другой замок,но он же отрывает бардачек.Связываюсь с местным магом по прошивке,уже 2 рубля прописать,так как все отрывает этот.Ищу балванку на заточку,долбанный китай,а стоит 2 рубля,залазим на али и точно как родной за 75р,заказываю ,пока жду+выкидной за 600.
Далее начинаю поиск бывшего водителя,по всем соц сетям,авитом ,дромам итд,три дня ничего и только потом вспомнил про дром ру,что там обьявы в архиве весят какое то время,далее и о боже вотон ,воооот он родимый,проматывай скроулингом страницу,и ....... на тебе цуко бонус в 180000 тыс пробега,разбитое стекло.
Так как обьява снята,контактов нет,начию стучаться в дверь админам,с просьбой выслать номер телефона продавца.Прошли сутки и на ,получай за труды вознаграждение..
Далее я узнаю какое ждет меня вознаграждение..
Связываюсь с пред владельцем,разговор о том о сем,все хорошо масла везде поменяны,грм на 150 и тут ,конечно же РВ,да под замену,из за этого и продал.Начинаю тему про замки,сигналку.И тут внимание...,все два ключа работали и заводили,замки капота работали,а они сейчас удалены...Пинкод от пандекта хоть у него дома ,вышлет и то хорошо,перезалью прошивку.
Теперь делайте вывод,зачем в салоне Ральф это слелали? И есть ли у них отстойные краденые авто? Стекло мне заменили,да и крышку на подлокотнике,которая на фото на дроме имело складку..
Ну как то так,теперь и незнаю,что делать продавать ,либо ремонтировать...

Последнее редактирование:
Неприятная ситуация, но могло быть хуже. Думаю этот Ральф приводил авто в порядок, скручивал пробег, менял обшивку, стекло - это все стандартно для салонов. Ключ могли просто перепутать с ключом от другого пилота, которому твои штыри от сигналки поставили )).

По теме, я бы промерил всю машинку на целостность кузова и потом оценил/сопоставил расходы на продать-купить другой и расходам на ремонт движка. Мое мнение если по кузову/салону и в целом все устраивает и на машинке пару годиков планируешь покататься - то проверь общее состояние движка и если более менее ОК - то ремонтируй. А хороший пилот, как показала практика, можно искать несколько месяцев....

Если остались терпение и деньги, то добей всё до конца(ключи, валы, сигналку, замки капота) и катайся.

Большие, а в сказки верите. Покупая машину в салоне Вы надеялись на родной пробег?? Покупая машину в салоне, можно быть уверенным что купите ведро, а вот с остальным повезет-не повезет! Пробеги крутят нещадно!! И к этому,так же как и к замене валов вы должны были быть готовы.
Ну а по теме. Никакого криминала не вижу. Я купил с пробегом в 65 тыс, с рук, пробег проверил, 100%, к замене валов был готов, поменял на 70 тысячах. Всего то 35 рублей с заменой. Если учесть что аммо на пилот стоят 14-18 рублей пара и меняются они раз в 100 тыс, а то и чаще, то замену валов считаю стандартной процедурой. Сигналку надо ставить под себя с учетом условий хранения авто. Так что то же поставил, сплю спокойно. Пробег уже под 82 тыс, жена ездит и пищит от удовольствия, недавно попала в ДТП, Пилот оказался крепким. Отделалась испугом. Так что от машины одни положительные эмоции.
И нужно учесть, Пилот дорогая машина в обслуживании, но я к этому отношусь с философией.
Так что все под замену и наслаждаться покупкой .

Большие, а в сказки верите. Покупая машину в салоне Вы надеялись на родной пробег?? Покупая машину в салоне, можно быть уверенным что купите ведро, а вот с остальным повезет-не повезет! Пробеги крутят нещадно!! И к этому,так же как и к замене валов вы должны были быть готовы.
Ну а по теме. Никакого криминала не вижу. Я купил с пробегом в 65 тыс, с рук, пробег проверил, 100%, к замене валов был готов, поменял на 70 тысячах. Всего то 35 рублей с заменой. Если учесть что аммо на пилот стоят 14-18 рублей пара и меняются они раз в 100 тыс, а то и чаще, то замену валов считаю стандартной процедурой. Сигналку надо ставить под себя с учетом условий хранения авто. Так что то же поставил, сплю спокойно. Пробег уже под 82 тыс, жена ездит и пищит от удовольствия, недавно попала в ДТП, Пилот оказался крепким. Отделалась испугом. Так что от машины одни положительные эмоции.
И нужно учесть, Пилот дорогая машина в обслуживании, но я к этому отношусь с философией.
Так что все под замену и наслаждаться покупкой .
Не спорю,к этому и готовился,только вот гадал была ли смена валов до сегодняшнего дня,вот и убедился что нет,а насчет сигналки,я всегда был стороннико штатной иммо и ключ,все сигналки это путь к угону,так что проблема во втором ключе,а поменять полностью новые ключи стоит 60 тысяч.

@usadka,
Про сигналу вы увы не правы
Снимите старую охранку, на том же дроме её можно продать
И обязательно поставьте новую!!! По выбору есть несколько тем

В остальном доводите авто под себя и наслаждайтесь! Удачного пилотирования!!!

,я всегда был стороннико штатной иммо и ключ
Тогда можно заглянуть сюда - http://pilot-club.su/threads/Хронология-клубных-угонов-попыток-угона.2722/
и из последнего вот сюда - http://pilot-club.su/threads/Угон-Хонды-Пилот-Долгопрудный-14-июня-2016.7361/
Думаю там по этому вопросу есть все ответы.

@usadka, доведи до конца и езди спокойно, машина крепкая, будет радовать.

@usadka, а при покупке валы себя ни как не проявили? Не почувствовал на слух об их скорой кончине?

@usadka, а при покупке валы себя ни как не проявили? Не почувствовал на слух об их скорой кончине?
Первая машина с v6,думал что так и должно быть[DOUBLEPOST=1468347340,1468347228][/DOUBLEPOST]О
@usadka, доведи до конца и езди спокойно, машина крепкая, будет радовать.
сталось найти мастера,а их нет,сам буду делать

Назад
Сверху Снизу