Пилот на песке

Pashtet

Пользователь
Имя
Павел
Друзья, привет! Я в некой растерянности. 2 недели в горах на твердых грунтах Пилот показал себяболее-менее. Убил пружину и аммортизатор, потерял насажки с глушителя. Но всера ночью попылся заехать на бугазску косу и все.
Стравил шины, правда немного, нажал кнопку . 300 м и все машина села. Обидно, был тут на дискавери, гибридном аутлендере, кадьяке и сантафе - никто так не садился. В итоге встали ночью там, где сели)) Прошел по дороге чуть вперед, там стоит Хонда элемент, не бог весть какой внедорожник, но полегче, он проехал. Автомобиль отказывается грести, видимо бережет коробку. Может я что-то делаю не так? Почему модная система полного привода не работает?IMG_1913.jpeg

На пилоте такие препятствия надо проходить без остановки, желательно с разгона, удерживая крутящий момент двигателя, предварительно отключив антипробуксовку, включив режим «1» АКПП и кнопочку ВТМ! Иначе произойдет то, что произошло… пробуксовка, отсечка оборотов, падение скорости и крутящего момента, в последствии акпп не справляется с нагрузкой , двс ревет, но сил сорвать колеса не хватает, пилот проваливается…(((

На пилоте такие препятствия надо проходить без остановки, желательно с разгона, удерживая крутящий момент двигателя, предварительно отключив антипробуксовку, включив режим «1» АКПП и кнопочку ВТМ! Иначе произойдет то, что произошло… пробуксовка, отсечка оборотов, падение скорости и крутящего момента, в последствии акпп не справляется с нагрузкой , двс ревет, но сил сорвать колеса не хватает, пилот проваливается…(((
Лёха, не соглашусь!
Я на Пилоте достаточно по косам наездил. Ещё и подготовленных внедорожников вытаскивал.
Стравиться надо до 0,5 атм обязательно! Всё, больше ничего делать не надо. Никаких кнопок. На обычном режиме D. Пилот не даст себя закопать.

Лёха, не соглашусь!
Я на Пилоте достаточно по косам наездил. Ещё и подготовленных внедорожников вытаскивал.
Стравиться надо до 0,5 атм обязательно! Всё, больше ничего делать не надо. Никаких кнопок. На обычном режиме D. Пилот не даст себя закопать.
Значит не залезал ты еще пока в дебри бездорожья на пилоте и не засаживал его, чтобы потом полдня копать и искать буксир!)) я вот так же на ровном месте, где ничего не предвещало сел на песочке…. Больше не хочу экспериментировать!)) поэтому и описал необходимые условия для подстраховки дабы не сесть на пузо!)

Помощники отключить обязательно и коробку на ограничение переключения передачи. Иначе в самый не подходящий момент, то передачу переключит или движок задушит

Pashtet, Пилот не любит песок, снег тоже.
Это асфальтовый "джип" для езды на дальняк.
В снегу его по самую репицу сажал, почти на пузе и перед собой греб сугробы. Первая передача, стабилизацию обязательно отключаешь и пошел на 3-4 тысячах. Идет как танк. Если остановился, то немного назад и опять пошел с разгона. Но надо смотреть за коробкой обязательно. У меня пару раз выскакивал нагрев масла, остановился, подождал пока остынет и дальше.

ДОРОЖНИК, PACE CAR-Алексей, вот вы оба правы. Я по косе тоже бродил - прет хорошо, даже не ожидал. Но делал все то, что описал PaceCar - 1-я передача, VTM включить и VSA отключить. Мне повезло и не приходилось стравливаться. Но на самом деле даже подготовленные джипы всегда при таких условиях стравляются минимум до 1 атмосферы. Потому, если видишь, что впереди "Ж" - лучше конечно стравиться заранее. Но это намного сложнее, нежели те манипуляции, что указал выше. А вот если на всех них все же вдруг встал - однозначно не пытаться себя закапать, а после первых признаком букса выходить и стравливаться.
У Пилота есть очень большой минус - это его клиренс при его весе: очень легко посадить на брюхо.

Конечно, первая передача, кнопка полный привод и отключал стабилизацию кнопкой.
У Пилота есть очень большой минус - это его клиренс при его весе: очень легко посадить на брюхо.
У моего пилота брюхо выше на 5 сантиметров, но веса побольше чем у других. :-)

Человек спросил про песок. Я рассказал про свой опыт. И именно с Пилотом. Грязь и снег - это несколько иная субстанция))).
Опыт - несколько лет ездил с палаткой на Бугазскую косу.
Опыта с грязью и снегом у меня мало, т.к. стараюсь не соваться туда, где не уверен.

В снегу его по самую репицу сажал, почти на пузе и перед собой греб сугробы. Первая передача, стабилизацию обязательно отключаешь и пошел на 3-4 тысячах. Идет как танк. Если остановился, то немного назад и опять пошел с разгона. Но надо смотреть за коробкой обязательно. У меня пару раз выскакивал нагрев масла, остановился, подождал пока остынет и дальше.
Да, как сказала, что перегрелась, мучать перестал. Утром проехали парни на Таракане дернули. Потом стравил до 0,7 и нормально заехал на косу. А тут еще один Пилот, высокий . Пойду знакомиться, узнаю, как поднял
Да, включен и на 1 передаче
Пилот лифтованный на проставках и АТ шинах 38 регион, товарищ говорит уже такой взял. Бампер передний большой с клыками
Да, как сказала, что перегрелась, мучать перестал. Утром проехали парни на Таракане дернули. Потом стравил до 0,7 и нормально заехал на косу. А тут еще один Пилот, высокий . Пойду знакомиться, узнаю, как поднял

Вложения

• IMG_1922.jpeg
    IMG_1922.jpeg
    174.1 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:
Хорошая попытка, но нет )

Судья, Ваня, неужели ты не понял, что наш Витя, тот ещё Троль?!

А так можно было???!:scratch_one-s_head:
Я деревенские лужи объезжаю)
Периодически бываю на различных полигонах, да и на охоту в глухомань езжу зачастую с ночевкой (в принципе поэтому и брал его), проходимость очень хорошая .. Просто надо реально представлять возможности машины.....

Назад
Сверху Снизу