Pilot III Перешивка сидений

Мне нравится родной автозапуск, но многие пишут, что лопается стекло из-за того, что автозапуск с первых минут включает его обдув.
При автозапуске машины с родного брёлка в минусовую температуру- автоматически включается обогрев сидений.
Живу в ЯНАО, машина на улице, а вы про дачу переживаете ;)

Alexander_, это не так, как раз обдув на стекло и рекомендовано включать сразу, при еще холодном воздухе из печки. Воизбежании резкого скачка т.

Мне нравится родной автозапуск, но многие пишут, что лопается стекло из-за того, что автозапуск с первых минут включает его обдув.
Пилотоводы пишут? Что-то я сомневаюсь, тут всё по уму сделано, завёл авто, климат сразу дует холодным, постепенно ОЖ греется и всё оттаивает, т.е. плавный нагрев происходит, ничего не лопнет 100%, сам часто пользуюсь.
А вот например если авто с вебастой, был у меня такой, ты приходишь, мотор прогрет, точнее ОЖ, заводишь, включается климат и в холодное лобовое сразу идёт горячий воздух, вот тут и привет стеклу. Хотя есть режим когда и салон прогревается, но пару раз утром не уедешь из-за севшего АКБ и перестаешь его использовать.
Ну и на край бывает микс, это когда автозапуск кривой, т.е. мотор заводится, а климат не включается, в результате когда приходишь к авто, получаешь развязку как в случае с вебастой - в ледяное стекло горячий воздух.

Alexander_, это не так, как раз обдув на стекло и рекомендовано включать сразу, при еще холодном воздухе из печки. Воизбежании резкого скачка т.
Я так с обдувом 2 раза стекло терял. Первый раз снег поленился почистить, трещина пошла. Второй раз толстая ледяная корка была. Результат тот-же.

Wrangler, и как теперь стекло прогреваете? Ждете прогрева салона и постепенного нагрева стекла не направляя на него обдув?
Больше не ленюсь очищать стекло от снега и льда) На лобовое уже никогда при прогреве не включаю обдув. Если надо быстро начать движение, а стекло покрыто льдом, в машине всегда «Удалитель льда» в разбрызгивателе. Ну и щётку со скребком никто не отменял.
Машина правда очень редко ночует на улице, гараж в доме тёплый. Автозапуск есть, но так-же пользуюсь им редко.
Если стекло новое, грамотно вклеено, без микросколов от летящих камешков на дороге, то вполне возможно способ обдува на лобовое работает без последствий. В ином случае сколы дадут о себе знать именно зимой при направлении потока на стекло во время прогрева. Тут уже, как повезёт.

Последнее редактирование:
Alexander_, Тогда зачем так переживать, греют хорошо.

Руль и водительское 100% греются, как и обогревы зеркал с задним стеклом, пассажирские сиденья не проверял.
У Вас руль с обогревом в Пилоте?

DenderUA, Да, они разве бывают без обогрева?
Чорт побери..Тогда такой Пилот или у меня или я чего-то не понял..На Пилоте руль с подогревом?Читал мануал - ничего не нашёл по этому поводу..Кнопки подогрева тоже нет.. У меня сейчас революция в мозге началась ))
П.С.: понял..тема о третьем Пилоте.У меня второй. Упс..

Купил сегодня накидки. Уж утром деток в школу возить не комфортно. Говорят сделано в израиле. С низу антискольжения. Вид прикольный. Цена 6900.

Вложения

• 20201114_140431.jpg
    20201114_140431.jpg
    143.6 KB · Просмотры: 74
  • 20201114_140441.jpg
    20201114_140441.jpg
    132.1 KB · Просмотры: 81
  • 20201114_140448.jpg
    20201114_140448.jpg
    156.4 KB · Просмотры: 75
  • 20201114_140453.jpg
    20201114_140453.jpg
    126.6 KB · Просмотры: 73
  • 20201114_140501.jpg
    20201114_140501.jpg
    100.7 KB · Просмотры: 70
  • 20201114_140524.jpg
    20201114_140524.jpg
    174.2 KB · Просмотры: 70
Вопрос, в комплектации EX-L нет обогрева задних сидений, если заморочиться и сделать штатный (т.е. поставить комплект от другой комплектации)
это в принципе возможно ?
Или только весь задний диван менять ? И проводку делать, еще вопрос надо ли что в прошивке шаманить?

Вопрос, в комплектации EX-L нет обогрева задних сидений, если заморочиться и сделать штатный (т.е. поставить комплект от другой комплектации)
это в принципе возможно ?
Или только весь задний диван менять ? И проводку делать, еще вопрос надо ли что в прошивке шаманить?
/Можно, но прощен мне кажется купить отдельный подогрев и самому поставить, которые продаются. Если ставить сиденья, то надо и блок управления менять и проводку. мне кажется оно не стоит этого. Проще универсальный качественный купить и поставить.

Назад
Сверху Снизу