Pilot II Перестал работать AUX

visual456

Постоянный
Нужен совет-помощь

краткая предыстория

периодически пропадал сигнал AUX
думал что дело 3.5 разьёме потому что, когда его шевелил сигнал востанавливался
и вот в один прекрасный день сигнал пропал совсем

разобрал jack
прозвононил контакты - все ок
решил что нет контакта в зелёной фишке, пропаял платку что немножко утолщить контакты. платка вставляется туго теперь , но сигнала все нет

разобрал щит, думал что там может что-то отвалилось , но все сидит крепко...

где дальше искать ?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    238.2 KB · Просмотры: 30
  • 2.jpg
    2.jpg
    198.1 KB · Просмотры: 23
  • 3.jpg
    3.jpg
    238.2 KB · Просмотры: 21
Нужен совет-помощь

краткая предыстория

периодически пропадал сигнал AUX
думал что дело 3.5 разьёме потому что, когда его шевелил сигнал востанавливался
и вот в один прекрасный день сигнал пропал совсем

разобрал jack
прозвононил контакты - все ок
решил что нет контакта в зелёной фишке, пропаял платку что немножко утолщить контакты. платка вставляется туго теперь , но сигнала все нет

разобрал щит, думал что там может что-то отвалилось , но все сидит крепко...

где дальше искать ?
visual456, Может это банально, но сам провод aux точно целый ?

у меня подозрение на этот зеленый коннектор, но провода сидят туго.
Я бы прозвонил, а не гнул.

это логично, но где тут AUX ?
какие пины прозвонить .... если бы знал, то сделал бы... поэтому и создал тему. логично ?

Вложения

• Screenshot 2025-10-13 104828.jpg
    Screenshot 2025-10-13 104828.jpg
    27.4 KB · Просмотры: 15
  • zad.jpg
    zad.jpg
    95.5 KB · Просмотры: 20
у меня подозрение на этот зеленый коннектор, но провода сидят туго.

это логично, но где тут AUX ?
какие пины прозвонить .... если бы знал, то сделал бы... поэтому и создал тему. логично ?
visual456, Не вижу логики, с 2013 года я поменял наверное десятка два проводов AUX, но вот мысли сразу разбирать консоли и искать причину так глубоко, даже не посещала ни разу.

• Like
Реакции: Igof
Попробуйте другой кабель Jack 3.5 и возможно внутри разъема контакты окислились. Почистить их круговыми двидениями, аккуратно зубочисткой с накрученным ватным тампном смоченным в спирте. Главное чтобы вата внутри разъема не осталась.

visual456, Не вижу логики, с 2013 года я поменял наверное десятка два проводов AUX, но вот мысли сразу разбирать консоли и искать причину так глубоко, даже не посещала ни разу.
мы кажется о разных кабелях говорим.
тот кабель АUX , что соединяет AUX вход c Bluetooth устройством , я сразу заменил но нет реакции

я про тот кабель что идёт внутри от магнитолы до разьема

Попробуйте другой кабель Jack 3.5 и возможно внутри разъема контакты окислились. Почистить их круговыми двидениями, аккуратно зубочисткой с накрученным ватным тампном смоченным в спирте. Главное чтобы вата внутри разъема не осталась.

тестером прозвонил сигнал от ножек платы разьёма до конца кабеля вставленного в сам разьем - получается что внутри 3.5 коннектор исправен раз все три контакта прозваниваются по отдельности

мы кажется о разных кабелях говорим.
тот кабель АUX , что соединяет AUX вход c Bluetooth устройством , я сразу заменил но нет реакции
visual456, AUX и Bluetooth, это разные совершенно подключения. Возможно где-то в бардачьке у вас стоит Yatour ( это адаптер для подключения именно блюпупа)

1760348746135.png
у меня так Bluetooth c Aliexpress подключен, через AUX
подключал другим кабелем к телефону , тоже нет звука

от точки 1 до точки 2 тестером все проверил, каждая линия жива....

Посмотреть вложение 106340
у меня так Bluetooth c Aliexpress подключен, через AUX
подключал другим кабелем к телефону , тоже нет звука

от точки 1 до точки 2 тестером все проверил, каждая линия жива....
Вероятность того, что от "Green Connector" до "Audio Magnitafon" вышел из строя кабель низкая. Может погорел сам вход на "Audio Magnitafon", то надо плату прозванивать, а возможно не переключил магнитоллу на режим AUX. 1760354032903.png

Вероятность того, что от "Green Connector" до "Audio Magnitafon" вышел из строя кабель низкая. Может погорел сам вход на "Audio Magnitafon", то надо плату прозванивать, а возможно не переключил магнитоллу на режим AUX. Посмотреть вложение 106341
спасибо, я не на столько дебил чтобы за 12 лет владения Пилотом не знать как включается AUX :)
Если нет сигнала AUX , сколько не нажимай на кнопку никуда не переключится.. по крайней мере у меня так.

"Вероятность того, что от "Green Connector" до "Audio Magnitafon" вышел из строя кабель низкая."
вот и мне стало интересно, что если кабель не трогал, то почему пропал сигнал ...
гнездо должно было разболтаться , но оно целое.

спасибо, я не на столько дебил чтобы за 12 лет владения Пилотом не знать как включается AUX :)
Если нет сигнала AUX , сколько не нажимай на кнопку никуда не переключится.. по крайней мере у меня так.

"Вероятность того, что от "Green Connector" до "Audio Magnitafon" вышел из строя кабель низкая."
вот и мне стало интересно, что если кабель не трогал, то почему пропал сигнал ...
гнездо должно было разболтаться , но оно целое.
Попробуй другое устройство в AUX включить, может проблема не с AUXом и трактом, а в самом устройстве с которого передается аудиосигнал

короче проблема внутри разьема. пишу тут вдруг кому понадобится решние:

когда вставляеш кабель то внутри есть контакт которий должен замкнуться и магнитафон переключится на AUX.
вот именно это и не просходит у меня.
и именно для этого и нужны те два дополнительних контакта на платке.

замкнул, проверил, магнитoфон переключился на AUX.

гнезда такого в магазине не нашел, заказал с Алиехпресс. земеню модуль целиком.

Вложения

• 22.jpg
    22.jpg
    137.3 KB · Просмотры: 13
А у меня постоянно выходят из строя шнуры аукса, уже 4 меняю, будто сама магнитола их убивает, сегодня принял звонок когда был подключен аукс к телефону, так кабель перестал работать. Что делать с этим?

А у меня постоянно выходят из строя шнуры аукса, уже 4 меняю, будто сама магнитола их убивает, сегодня принял звонок когда был подключен аукс к телефону, так кабель перестал работать. Что делать с этим?
Fat Jazz, Такая же ситуация, мы не замечаем как часто пользуемся этим шнурком, выдёргиваем не отключая и так далее, но, если купить не за 100 рублей,как не странно живёт это провод намного дольше. Разъем на телефоне тоже слабое звено :biggrin:

Fat Jazz, Такая же ситуация, мы не замечаем как часто пользуемся этим шнурком, выдёргиваем не отключая и так далее, но, если купить не за 100 рублей,как не странно живёт это провод намного дольше. Разъем на телефоне тоже слабое звено :biggrin:
Шнуры все качественные покупаю, так в чем может быть проблема? Что делать с этим?)

Назад
Сверху Снизу