Pilot III Переключение селектора АКПП

Фил

Постоянный
Всем добрый вечер!Хотел спросить по ситуации.
Сегодня во время движения со светофора,случайно скинул с драйва на нейтраль,и потом через рычажок вернул обратно.Никаких толчков/пинков и прочего не произошло.Как ехал так и продолжил движение.
Вопрос,сильно страшна данная процедура?

Фил, это штатный режим переключения, страшного ничего нет.

Фил, не беспокойся. Ничего страшного не произошло

• Like
Реакции: SMA
Фил, Так же можно и с L-ки, переходить на D, лёгким толчком вперёд, без кнопки, например когда выехал с грязного просёлка или крутого подъёма с прицепом на шоссе, ничего криминального, допускается.

Фил, Так же можно и с L-ки, переходить на D, лёгким толчком вперёд, без кнопки, например когда выехал с грязного просёлка или крутого подъёма с прицепом на шоссе, ничего криминального, допускается.
Ну,с L-ки понятно,он со 2-йпередачи на 3 включит и всё.
Вот жалко нет индикатора передачи.Было бы удобно.

Фил, "Буквы" режима трансмиссии на панели показывает, на мой взгляд достаточно. А что это дадут показания передачи?
ps. за 5 лет привык к коробке, на 99% могу определить передачу, соотнеся скорость и обороты движка.

Фил, "Буквы" режима трансмиссии на панели показывает, на мой взгляд достаточно. А что это дадут показания передачи?
ps. за 5 лет привык к коробке, на 99% могу определить передачу, соотнеся скорость и обороты движка.
Ну...просто для информативности) На примере Рав 4, тоже есть буквы, а при переходе на ручное управление, показывается передача, на светофоре при выборе режима всегда на 4 передаче.)))

Фил, даже на 7 аккорде тоже номер передачи показывался. Технически это несложно сделать, но посчитали это лишней информацией, поскольку на пилоте нет ручного управления выбора передачи.

Назад
Сверху Снизу