Отзыв владельца Haval H9 (vs Pilot II)

Parkan

Постоянный
Имя
Максим
З.Ы. в итоге выбор пал на Танк 400, который с батареей?
Внешне - очень понравился, внутри космос, бампера задраны, клиренс под 30 - то что я хотел. Но. Скатался на тест-драйв, машина валкая, на небольших ямах нас (+жена и девушка-менеджер) просто размотало по салону. Он проваливается в ямы всем корпусом, подвеска как будто вообще не работает. На асфальте - тоже самое, валкий, с кренами при малейшем повороте руля.
В итоге в этом же салоне пересел на Haval H9 и на ту же дорогу - всё работает отлично, машина идет ровно, подвеска отрабатывает.
Взял H9. От Пилота по габаритам и управляемости практически не отличается, чуть повыше посадка. Пока очень доволен.

Parkan, у нас многие засматриваются на Н9. И я в том числе.
Большая просьба, пишите свои впечатления. Нам очень интересно.
И с покупкой, конечно! Пусть радует!

Большая просьба, пишите свои впечатления.
Я сначала по технической части их смотрю, все-таки не хонда )))).
Что имеем на данный момент:
Коробка ZF
Раздатка BorgWarner (всё это ставится сейчас на лексусы и BMW).
Двигатель изначально ваговский, чугун. Ставился на предыдущий H9 и вроде F7. Народ накатал по 200тыс, проблем нет.
Подвеска - идентична крузаку 150.
Понижайка+Жесткая Блокировка заднего дифа и раздатки - в базе, +переднего - в Премиум.

Впечатления:
По управляемости - с пилотом разницы практически нет, кроме ям и неровностей - на H9 вообще пофиг, едет куда надо. Клиренс норм. (тоже не хватало, засаживал пилота в снегу несколько раз).
Камеры 360 - все работают )))))
Зеркала складываются при постановке на сигналку + окна закрываются сами !!!.
Автозапуск - в базе, через приложение.

Минусы:
По посадке - удобство зависит от роста (я 193). Для H9 продается подушка-удлиннялка.
Сидишь чуть выше, чем в Пилоте, но норм, так же всё видно впереди над легковушками )
Руль тонкий, 3 режима сопротивления. Если включить Спорт, будет тяжелый и чувствительный как на пилоте.

Вторая машина в семье Jolion, вот там я не помещаюсь совсем. Тут - хорошо.

Дальше - через полгодика будет понятно. Зимы немного опасаюсь, все-таки задний привод, на пилоте кайфовал, тут посмотрим.

Взял H9. От Пилота по габаритам и управляемости практически не отличается, чуть повыше посадка. Пока очень доволен.
А в каком салоне и сколько в реальности стоит H9? А то мне тут за 3 млн предлагали, что-то как-то сказочно.

Последнее редактирование:
у нас многие засматриваются на Н9. И я в том числе.
Большая просьба, пишите свои впечатления.
Апдейт по впечатлениям после зимы:
Машина всё еще нравится :smile: Основной кайф от того, что не надо думать, цепанешь ли что-то бамперами, днищем или порогами. Появилось спокойствие при вождении. В Пилоте приподнимал 5ю точку на больших ямах и вообще переживал за подвеску. Тут - надо постараться, пробовал 60-70 по лесной дороге чтоб пробить - не получилось.

Тут наверное нижнее придется почаще стирать. :-)
Страхи были напрасными. Коробка дает преднатяг на перед и чтобы пустить зад в занос надо постараться. При этом, если всё-таки удается это сделать, электроника грубо прикусывает тягу, но на очень короткое время, где-то 0.2...0.5 секунды. Как раз чтоб машина выровнялась. Хонда обрубала на секунду-две, сейчас понимаю что это перебор.
Ради интереса на снежном развороте включил чистый задний привод и отключил антибукс. Вот тут штанишки постирал и больше так не делал )))

Со светофора уходит ровно, без сносов, даже удивительно. В поворотах не кренится, не заносит. По крайней мере чувство самосохранения у меня срабатывает раньше заноса )

Расход за 6000км средний 12.8, на Пилоте в этом режиме был 11-11.5 (трасса 90%, с прогревом перед ездой).

Единственное, по чему скучаю - очень острый и информативный руль Хонды. Тут приходится чуть больше на опыт и чуйку опираться, чтоб определить грань сноса. Но это плата за клиренс, ходы подвески, проходимость, раму и жесткие блокировки.

Всем добра и кайфа от машины!
20251103_130601_1.jpg

Parkan, Как с динамикой разгона по сравнению с Пилотом? Легко набирает?

Как с динамикой разгона по сравнению с Пилотом? Легко набирает?
В режиме нормал до 2000 оборотов естественно тупит, потом турбинка включается и едет норм. Если включить режим Спорт, она держит как раз 2000 и едет в городе бодрее пилота.
Чуть меньше тяги на обгонах за 100км/ч, ровно на разницу в 220 и 249лс., чувствуется, но не критично.

Кайфую от Пилота еще в том плане, что во дворах и где-то развернуться, он юркий, несмотря на габариты и поворотливый! С Н9 как обстоит вопрос?

Кайфую от Пилота еще в том плане, что во дворах и где-то развернуться, он юркий, несмотря на габариты и поворотливый! С Н9 как обстоит вопрос?
Н9 как минимум не хуже в этой дисциплине. Как гусеничный трактор вертится)

По габаритам - мне комфортнее, ширина из-за квадратного капота более понятна, когда протискиваешься между машин. На пилоте задняя камера не работала, тут 360, всё видно, парковаться удобно.
А так - по габаритам практически идентичны, никаких проблем, пересел и привычно поехал )
Габариты кузова Haval H9 второго поколения (2024):
  • длина — 4950 мм; Avito.rudrom.ru
  • ширина — 1976 мм; Avito.rudrom.ru
  • высота — 1930 мм; Avito.rudrom.ru
  • колёсная база — 2850 мм;
    клиренс (дорожный просвет) — 224 мм

Габаритные размеры кузова Honda Pilot (2012)
    :
    • длина — 4875 мм;
    • ширина — 1995 мм;
    • высота — 1845 мм;
    • колёсная база — 2775 мм;
    • клиренс — 200 мм.

А как со приборной панелью? Привыкли?
Не прошивали, чтоб стандартные колодцы (спидометр и тахометр) появились?
Я вот иногда езжу на китайцах (у друзей беру порулить на даче или когда смотрю у таксистов на приборку) и прям тоска от этого хаоса.

А как со приборной панелью? Привыкли?
Не прошивали, чтоб стандартные колодцы (спидометр и тахометр) появились?
Я вот иногда езжу на китайцах (у друзей беру порулить на даче или когда смотрю у таксистов на приборку) и прям тоска от этого хаоса.
Да в принципе мне приборка и не нужна ) Скорость всё равно антирадар (ContraCam, советую кстати) на телефоне говорит, а с приборки - ну обороты посмотреть, да бенза сколько.
Большой экран ночью полностью отключаю.
Прошить в планах думаю, но только чтоб Я.Навигатор не через АА, а прям в голове был, а то мой самсунг греется и разряжается.

Что сделал - руль обтянул (а то тонкий был), да наклейки на зоны погрузки сделал. Остальное хорошо.

Назад
Сверху Снизу