Pilot II Опоры двигателя (подушки) и все с ними связанное

Интересно как это фото, может помочь?
Да так же как и по кофе
Гадаю по кофе, по фото, ДОРОГО!
Результат будет, на 50% но будет.

Для гадания достаточно забавного фото вашего питомца.

осталось положить пальцы на резинку опоры и понять её наполненность маслом и перемещение.
Ох блин Сергей. Как представил себе, кладешь пальцы, потом давишь подушку монтажкой, опускаешь, а она лапой тебе на пальцы и ты сразу тут же понимаешь, что подушке пи...., так как на весь бокс идет голосовое оповещение о том, что подушка опустилась. :biggrin::biggrin::biggrin:

Ох блин Сергей. Как представил себе, кладешь пальцы, потом давишь подушку монтажкой, опускаешь, а она лапой тебе на пальцы и ты сразу тут же понимаешь, что подушке пи...., так как на весь бокс идет голосовое оповещение о том, что подушка опустилась. :biggrin::biggrin::biggrin:
Technician, Ты сейчас серьезно ответил?, какой лапой?,и какие пальцы, или, что то ещё мне должно задавить?,при проверке верхней части опоры ДВС? Я прям сейчас немного в шоке!, ты её на глаз диагностируешь?, или типа болтается или не болтается ДВС?

Ты сейчас серьезно ответил?, какой лапой?,и какие пальцы, или, что то ещё мне должно задавить?,
У тебя смайлики не отображаются что ли? Это шутка была. Как вспомнил, кто то монтажкой давил, ты про пальцы написал. Все в одно как то сложилось, монтажка и пальцы. :-)

Ребята кто заднюю подушку менял собственноручно? подскажите много разбирать?
___ivan___, Какой вопрос такой и ответ!, нет немного !, но опустить подрамник и отсоединить рулевую рейку прийдётся.При первой замене часов 6-7 потратите, по второй 5-6,при постоянной замене от 3х до 4 часов...

___ivan___, Какой вопрос такой и ответ!, нет немного !, но опустить подрамник и отсоединить рулевую рейку прийдётся.При первой замене часов 6-7 потратите, по второй 5-6,при постоянной замене от 3х до 4 часов...
Добавлю- по грамотным рекомендациям тоже три часа!
Спасибо большое за них!
Мои слесарь ,который Хонду только по моим просьбам делает ,все сделал не более чем за три часа.

После замены задней опоры появилась лёгкая вибрация на светофорах.
К сожалению придется разбираться дальше..
Толи что то задевает,то ли передняя посаженная...
Как посмотреть переднюю на зазор/ просаженность?

Последнее редактирование:
После замены задней опоры появилась лёгкая вибрация на светофорах.
К сожалению придется разбираться дальше..
Толи что то задевает,то ли передняя посаженная...
Как посмотреть переднюю на зазор/ просаженность?
Евгений64, Так же как и заднюю,только рукой щупаем переднюю.Првторюсь, что ответил уже на Ватцап, вибрация на стоячей машине которая отдаёт в подлокотник!, это вряд ли связано с опорами ДВС.

Евгений64, Так же как и заднюю,только рукой щупаем переднюю.Првторюсь, что ответил уже на Ватцап, вибрация на стоячей машине которая отдаёт в подлокотник!, это вряд ли связано с опорами ДВС.
Как на подъемник попаду буду смотреть
Появилась эта вибрация после замены как ни странно,мастер клянётся что отработал четко,подушка оригинал...будем смотреть
Щупать то как))))
Склизкость?

Как на подъемник попаду буду смотреть
Появилась эта вибрация после замены как ни странно,мастер клянётся что отработал четко,подушка оригинал...будем смотреть
Щупать то как))))
Склизкость?
Возможно вообще не в том направлении ищите. Вибрация может идти при работающих вентиляторах.

Вибрация появилась после замены задней опоры.
Если скинуть на неитраль её практически нет,на D и R одинаково небольшая ,но есть...
До замены опоры ее не было

Вибрация появилась после замены задней опоры.
Если скинуть на неитраль её практически нет,на D и R одинаково небольшая ,но есть...
До замены опоры ее не было
Я на авито купил "заколхоженную" опору, у продавца множество хвалебных отзывов, вот такое напутственное письмо он отправил мне вместе с опорой:

"При замене передней и задней подушек важно вкрутить самый верхний болт, который вставляется в "уголок" не затягивая его до конца, а финально затянуть только когда двигатель уже ляжет на опору своим весом!
Тогда гарантированно не будет перекоса.
После замены подушек двигателя перед или зад, когда все работы закончены и машина стоит на колесах необходимо у правой подушки ( которая у ГРМ ) полностью ослабить центральный (верхний) болт и снова затянуть его."
Изображение WhatsApp 2024-12-15 в 21.29.33_97ed53f7.jpg

Я на авито купил "заколхоженную" опору, у продавца множество хвалебных отзывов, вот такое напутственное письмо он отправил мне вместе с опорой:

"При замене передней и задней подушек важно вкрутить самый верхний болт, который вставляется в "уголок" не затягивая его до конца, а финально затянуть только когда двигатель уже ляжет на опору своим весом!
Тогда гарантированно не будет перекоса.
После замены подушек двигателя перед или зад, когда все работы закончены и машина стоит на колесах необходимо у правой подушки ( которая у ГРМ ) полностью ослабить центральный (верхний) болт и снова затянуть его."
Посмотреть вложение 103484
Какая цена? И ждем результатов испытаний. Поменяли только одну или обе?

Какая цена? И ждем результатов испытаний. Поменяли только одну или обе?
Я купил только одну - заднюю, так как передняя, по внешним признакам, "живая". цена 14400. Еще не установил, жду мастера, которому доверяю, он вечно занят. Как только установлю, сообщу результат. ссылку на продавца оставляю:

Всех с Рождеством!!
Закончились в итоге указанные ранее испытания нового образца?

Второй вопрос, а Кто-то ставил именно этой фирмы подушки?
На прошлой странице была ссылка.
Но визуально есть отличия, например на орегинал сверху на резине вмятинки внутрь идут со всех сторон, а на этой только с одной стороны, а другая часть выпуклая. И продавец говорит, что она ниже на 1 см! Но зато она новая.

Есть риски перекоса двигателя или каких-то последствий от этого?

Всех с Рождеством!!

Второй вопрос, а Кто-то ставил именно этой фирмы подушки?
На прошлой странице была ссылка.
Но визуально есть отличия, например на орегинал сверху на резине вмятинки внутрь идут со всех сторон, а на этой только с одной стороны, а другая часть выпуклая. И продавец говорит, что она ниже на 1 см! Но зато она новая.

Есть риски перекоса двигателя или каких-то последствий от этого?

Да всех с праздниками!
Если речь идет о испытании подушки той что я отправлял, то еще не установил. Как то все не до нее))) как поставлю отпишусь обязатльно!

Вы уж как то конкретнее можете задать вопрос? Какой именно вариант вас интересует? Если полиуретан, то езжу до сих пор на них. Проблем нет. Обе живы и здоровы.

Назад
Сверху Снизу