Pilot II Опоры двигателя (подушки) и все с ними связанное

Михаил Д

Пользователь
Имя
Михаил
Спасибо. Вот заднюю подушку менял пару лет назад.
Слесаря сказали потекла - я даже разбираться не стал - купил новую
И не проверял что там ан самом деле со старой.
Может она и не текла - а масло на ней было другое , например от крышки задней головки.

Тогда подушка стоила 40 труб.
Поддушивает жаба на оригинал менять - да и неизвестно что запихнут в коробку
Могут легко Китайскую поделку (подделку) продать.
Да, ценник на оригинал кусается.
Но после замены вибрации исчезли.
Сервису доверяю на 150%.

Всеволод А.

Пользователь
Имя
Всеволод
Доброго времени суток!
Просили примеры работ, пожалуйста.
Геннадий с форума собрал с соратников нерабочие подушки и сам прислал новую для эксперимента.
Посмотреть вложение 98872
Если посмотреть, то на первый взгляд они не просажены, но по факту, резина уже устала.
Посмотреть вложение 98873
Начинаем удалять резину и масло.
Посмотреть вложение 98874
Посмотреть вложение 98875

Посмотреть вложение 98876
Видим, верхняя часть вырвана. Резина на месте разрыва пластами. Это значит, что резина высохла и перестала работать. Итог, на отломилась от корпуса.
Посмотреть вложение 98877
На фото видны трещины, обычно в этом месте отрывается верхнее крепление.
Посмотреть вложение 98878
Масло из подушки вытекает очень долго.
Срезаем резину и зачищаем до металла.
Посмотреть вложение 98879
Посмотреть вложение 98880Посмотреть вложение 98881Посмотреть вложение 98882Посмотреть вложение 98883
Заказ был с дороботкой детали, задача поднять подушку на 10 мм.
Посмотреть вложение 98884
Посмотреть вложение 98885
Подняли на 10мм
Посмотреть вложение 98886
Подушка получилась мягкая, по жесткости меньше чем резина.
Теперь тут ломаться нечему.
Посмотреть вложение 98887
Геннадий попросил провести несколько замеров, далее они отправятся к нему на испытания.
И самое главное забыл написать. Мы всё это делаем по цене....5000-6000 руб.
Вы получаете неубиваемую подушку, в которой нечему ломаться.
И ещё, очень удивлен активности форума, очень живое сообщество. Приятно, что всю твою работу, кто-то ценит, пусть на мониторе компьютера в длинною....один клик. 30 сек на прочтение и понимание...
Подушку мы делаем 2-3 дня.

Последнее редактирование:

Makuson

Старожил
Имя
Максим
И самое главное забыл написать. Мы всё это делаем по цене....5000-6000 руб.
Вы получаете неубиваемую подушку, в которой нечему ломаться.
Как вы можете утверждать, что она неубиваемая? Оригинальные опоры двигателя (не только Хонды) , убиваются, а ваш самопал нет? 200000 км отходят?
Большой тяжелый мотор, подверженный вибрациям. Передняя и задняя опоры особенно нагружены.

Всеволод А.

Пользователь
Имя
Всеволод
Самопал!? я так-то старался сделать для вас контент. Ну ладно.
Полиуретан не теряет своих свойств в отличии от резины. Он всегда принимает свою форму. Не сохнет и на разрыв на 300 % выносливее резины.
Как вы можете утверждать, что она неубиваемая? Оригинальные опоры двигателя (не только Хонды) , убиваются, а ваш самопал нет? 200000 км отходят?
Большой тяжелый мотор, подверженный вибрациям. Передняя и задняя опоры особенно нагружены.
Вы живете рядом. На севере Москвы. Звоните, пообщаемся. Мы не только подушки делаем. На авито, пожалуйста..
100000 км подушки уже просаживаются, особенно гидравлические.

Kasper714

Старожил
Имя
Станислав
Да нет, в любом случае, даже если она проходит столько же, сколько и оригинал, разница в цене очевидна!

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Чтобы не рассусоливать скажу сразу, Всеволод приготовит две подушки для испытаний с небольшими изменениями. Изменения сделаны не большие, но с прицелом на будущее, пока секрет, потом напишу. Жду когда он нагрузит подушку и проверит ее "продавливание" грузом. То есть насколько просядет новая подушка, которую я выслал и изготовленная на основе полиуретана. Если только просадка будет не больше чем на новой, то останавливаемся на этой варианте смеси их полиуретана и я при замене двигателя снимаю свои оригинальные подушки и ставлю от Всеволода. И начинаю эксплуатацию на его подушках. Зима-морозы под минус 50, весна и еще один важный период - лето, когда дорога в колдобинах и ямах. К середине лета точно уже смогу сказать как они все это выдерживают.

Goshacrv

Старожил
Имя
Игорь
Чтобы не рассусоливать скажу сразу, Всеволод приготовит две подушки для испытаний с небольшими изменениями. Изменения сделаны не большие, но с прицелом на будущее, пока секрет, потом напишу. Жду когда он нагрузит подушку и проверит ее "продавливание" грузом. То есть насколько просядет новая подушка, которую я выслал и изготовленная на основе полиуретана. Если только просадка будет не больше чем на новой, то останавливаемся на этой варианте смеси их полиуретана и я при замене двигателя снимаю свои оригинальные подушки и ставлю от Всеволода. И начинаю эксплуатацию на его подушках. Зима-морозы под минус 50, весна и еще один важный период - лето, когда дорога в колдобинах и ямах. К середине лета точно уже смогу сказать как они все это выдерживают.
Как испытания повлияют на цену подушек?

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Как испытания повлияют на цену подушек?
Никак. Если все выдержит и не оторвется, то Всеволод начнет их заливать именно в предложенном мною варианте. Если оторвет, то будем думать дальше как доработать.

Goshacrv

Старожил
Имя
Игорь
Никак. Если все выдержит и не оторвется, то Всеволод начнет их заливать именно в предложенном мною варианте. Если оторвет, то будем думать дальше как доработать.
И это правильно!

Имя
Александр

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Ушатать можно всЕ))
Ребята как то давно-давно писали, что я, как испытательный полигон для машины. Мой пробег 1 тысячи километров равен 2 или 3 тысячам в ЦРС. Экстремально низкие температуры зимой, колдобины, грунтовка, но есть и асфальт ближе к Магадану. Так что на всех режимах проверим, если что, то доработаем и будет у Всеволода прекрасная альтернатива для оригинальных подушек. :-)

20160829_124954.jpg

20160829_125309.jpg

pilot-sun.jpg

наступает весна.jpg

Vitek

Старожил
Имя
Vitek
Makuson, очень мало(( и чем дальше тем меньше

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Technician, Ген, а в год сколько проезжаешь км?
В начале мотался очень часто, примерно по 30 тысяч в год, сейчас реже и меньше, такая дорога начала уже утомлять больше чем раньше. Раньше усталости не чувствовал, сейчас уже от нее устаю. Точно сказать не могу, надо смотреть записи по заменам масла. Сейчас в год максимум наверное 20 тысяч.

CRIMSON

Старожил
Имя
Vlad
В прошлом году перед/зад поставил подушки Anchor 9844, 9845 артикулы.

Majorz01

Старожил
Партнер
Имя
Сергей
В прошлом году перед/зад поставил подушки Anchor 9844, 9845 артикулы.
CRIMSON, И что в итоге?, какой пробег и режим эксплуатации?
В начале мотался очень часто, примерно по 30 тысяч в год, сейчас реже и меньше, такая дорога начала уже утомлять больше чем раньше. Раньше усталости не чувствовал, сейчас уже от нее устаю. Точно сказать не могу, надо смотреть записи по заменам масла. Сейчас в год максимум наверное 20 тысяч.
Technician, С твоего позволения, готов поучаствовать в эксперименте( несмотря на то что мои опоры жывы пробег 323 тысячи, но есть пара от убитого пилота 2013 года одна точно потянута.готов переправить Всеволод А.

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
готов поучаствовать в эксперименте( несмотря на то что мои опоры жывы пробег 323 тысячи, но есть пара от убитого пилота 2013 года одна точно потянута.готов переправить @Всеволод А.
Да нет проблем. Давай дождемся что там получится с просадкой подушки, чтобы понять выдержит или нет вес мотора с коробкой. А то может придется менять состав и перезаливать ее. Подушки Всеволоду надо будет отдать. Он в Москве.

Majorz01

Старожил
Партнер
Имя
Сергей
Да нет проблем. Давай дождемся что там получится с просадкой подушки, чтобы понять выдержит или нет вес мотора с коробкой. А то может придется менять состав и перезаливать ее. Подушки Всеволоду надо будет отдать. Он в Москве.
Technician, Не стоит ждать, ты проверишь на бездорожье, а я на скорости! Хотя мои ещё живы...

• Like
Реакции: Vara

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Technician, Не стоит ждать, ты проверишь на бездорожье, а я на скорости! Хотя мои ещё живы...
Мои родные тоже живые еще. Надо подождать когда Всеволод их нагрузит и посмотрим насколько она просядет. Без этого испытания никак нельзя ставить. Подушка испытывает не просто нагрузку веса мотора, но и еще повышенное давление и на разрыв при резком наборе оборотов и торможении. Я без такой проверки не стал бы ставить.

Сверху Снизу