Pilot II Обсуждение велокреплений

Какими велокреплениями Вы пользуетесь?

• На крышу

Голосов: 12 36.4%
  • На фаркоп на площадку

Голосов: 12 36.4%
  • На фаркоп подвесные

Голосов: 9 27.3%
  • На багажник (5-ю дверь)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    33
Re: Обсудим велокрепления?

Ger написал(а):
Влад, оригинальный - американский чтоли? Ведь не подходит он нам?
Нэт, европейский :)

p-6x6 написал(а):
На мой взгляд тоже.
Единственная проблема- его НЕТ В ЭТОЙ СТРАНЕ.
Может сможешь привезти?

Я его хотел купить еще 3 года назад и не смог. Ни на заказ, никак. Если покупать самому- он придет на таможню, т.к. весит дохрена и огромная коробка и нужно потерять кучу времени на эти дела с выкупом. И приехал бы он через месяц, а мы в Литву уезжали через неделю уже. Плюс понял, что для заграницы особенно нужно ставить и подкючать Лайтбар, делать дубликат номера. я сломался, купил 3 накрышных Туле в результате, поставил сам за полчаса и все. Привезли в офис, 15 000 за все вышло. Но сейчас мне нужно уже 4 ставить, мелкий подрос, на Пилота накрышу это не встанет. И ездить с высокой скоростью на большие расстояния- бензина просто пипец будет хавать. На пткапе у меня расход на 130 вырос в полтора раза ;)

Можно привезти! Сколько такая "мандула" может весить??? Не должна больше 20кг на крюк давить!?

А денег здесь сколько будет стоить примерно?
У меня в памяти остался вес в 28 кг. Но это была прошлая модель, полностьб железная, а это вроде алюминиевая...

П.С. А машинку большую радиоуправляемую через тебя можно из Штатов притащить если что? ;)

p-6x6 написал(а):
А денег здесь сколько будет стоить примерно?

П.С. А машинку большую радиоуправляемую через тебя можно из Штатов притащить если что? ;)
Нет, с машинкой пока самоотвод беру, только решаю вопрос по привозу таких вещей (все что НЕ автозапчасть)!
Примерно( с весом) -25-26000руб.
Нужно пробовать, объемная штуковина!

Re: Обсудим м велокрепления?

Тоже 3 недели по времени?
Жаль, что сейчас не апрель... (

8-)

Вложения

• крепа.jpg
    крепа.jpg
    344.7 KB · Просмотры: 108
  • крепа2.jpg
    крепа2.jpg
    360.6 KB · Просмотры: 105
Влад, на следующий год буду покупателем, точно... ;)

Я что то такое не решился брать. Боюсь будут болтаться по нашим дорогам, плюс, если вел с "женской рамой", будет все наперекосяк. Все таки платформа снизу в этом плане удобнее, заказал такое крепление http://www.ebay.com/itm/Sportrack-S...D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557. Скоро должно прийти, главное подходит в штатное крепление фаркопа и цена вполне комфортная. Приедет выложу фото.

serafim14
Если CRIMSON это себе поставил - значит это классная штуковина :)
Лучше него на нашем форуме в багажниках и в велосипедах думаю, что никто не разбирается! ;)

"Вешалкой" на фаркоп для 3-х велосипедо-мест пользуюсь уже лет 10. Покупал в Финляндии, конструктивно отличается от той, что паказал Влад, но принцип тот же. Паначалу смущало крепление в единственной точке, но оказалось всё вполне надёжно.
Эта "вешалка" у меня уже кочует на 3-ю машину (и сотответственно -- 3-й фаркоп) -- для обеспечения такой мобильности надо смотреть, чтобы в креплении были настроечные гайки для зажима на фаркоп конкретного диаметра (обычно это есть) + наличие на самом креплении замка с ключом.
Женские велосипеды тоже вешаются, а перекос -- транспортировке не помеха.
Проблемы могут быть привыезде за границу: там требуется, чтобы на "вешалке" были повторители стопов и поворотников.

by_pi написал(а):
наличие на самом креплении замка с ключом
это необязательно - можно обойтись обычным велозамком-троссиком, продевая его в "уши" фаркопного гнезда

vlad0001 написал(а):
можно обойтись обычным велозамком-троссиком
К сожалению, тросик перекусывается за пару секунд -- есть печальный опыт "ухода" затросОванного велосипеда :( ...
+ не все фаркопы с ушами :)

Я про уши (петли) по бокам trail hatch (гнезда для фаркопа) те которые обычно используют как буксерную проушину для тросса.
Это у всех есть :D
Ну а вместо троссика можно велозамок с цепочкой взять - я такой для детской коляски использовал
ну а если вел дорогой то троссик можно и мотоциклетный взять но он конечно тяжеленный

Не оставляйте велики без присмотра, никакие цепи и тросы не спасут.

CRIMSON написал(а):
Не оставляйте велики без присмотра, никакие цепи и тросы не спасут.
Влад, а что скажешь о цепи и нормальном замке с закалённой дужкой?
Типа такой.
Видел в чушке в Призме. Продётся правда без замка, но со специальным кармашком на раму. Стоит около 30 евро. Тяжёленькая... там звенья толщиной миллиметров 8-9. Перекусить можно разве что болторезом, да и то заипёшься.

Вложения

• 3429934.fbserwkaq5.W330.jpg
    3429934.fbserwkaq5.W330.jpg
    35.2 KB · Просмотры: 55
А состав сплава какой?

Назад
Сверху Снизу