Pilot II Обсуждение велокреплений

Какими велокреплениями Вы пользуетесь?

• На крышу

Голосов: 12 36.4%
  • На фаркоп на площадку

Голосов: 12 36.4%
  • На фаркоп подвесные

Голосов: 9 27.3%
  • На багажник (5-ю дверь)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    33
Купите фаркоп, цена ему 3000 руб. В эту сумму входит квадрат, шар и палец квадрата, лучше сразу вместо пальца на болт противоболтающийся посадить.
На шар велокрепления быстрей ставятся и снимаются.

На что коляску вешать будете-определились?

Фаркоп купить не проблема, просто если есть багажники под квадрат, то сам фаркоп получается промежуточное звено лишнее.
Хотя на фаркоп выбор конечно больше.
А так еще не определился. Расстояние между колес маленькое

Имело место перевозки велосипедов 2 взрослых, 1 подростковый и детский в багажнике. Вожу 1 раз в сезон.[DOUBLEPOST=1555315780,1555312441][/DOUBLEPOST]Багажник на фаркоп, 4 велосипеда умещается. 250 км в одну сторону без проблем.

Вложения

• IMG_20180526_044922.jpg
    IMG_20180526_044922.jpg
    146.3 KB · Просмотры: 89
Имело место перевозки велосипедов 2 взрослых, 1 подростковый и детский в багажнике. Вожу 1 раз в сезон.[DOUBLEPOST=1555315780,1555312441][/DOUBLEPOST]Багажник на фаркоп, 4 велосипеда умещается. 250 км в одну сторону без проблем.
велики друг о друга задевают? царапаются?

А номер не видно- это нормально ?
Велосипеды не царапаются на ямах?

Велосипеды плотно прижаты к креплениям не шевелятся. И стягиваю их между собой. Номер не видно это минус... Повторюсь такая перевозка у меня происходит 2 раза в год, весной на дачу, осенью обратно. К прицепу, ели честно не готов. Конструкция крепиться и снимается очень быстро. есть фиксирующие замки, что бы не стянули.

сегодня был в местном дилерском магазине Thule
решил брать верхний крюк на фаркоп
и лайт-борд (даже по инструкции крепится на велики снаружи - аж продавец удивился т.к. думал его надо к велобагажнику прикручивать)

крюк на 4 велика
https://redp.ru/catalog/detail/thule_9708_avtobagazhnik_hangon_4_dlya_chetyrekh_velosipedov/
он удобно складывается (и для доступа к багажнику и для компактного хранения)

крюк намного менее массивный, чем велобагажник с опорой
и гораздо меньше вероятность цеплять великами за неровности - в отличие от велобагажника с опорами для колес.
Легко ставить и снимать и хранить.
и дешевле заодно.
Между велосипедами нужно проставки чтоб они не касались друг друга и стяжные резинки чтоб не болтались колеса. вот и все секреты.
На пару великов или для далеких путешествий наверняка бы купил именно с нижними опорами - действительно надежная штука.

лайт-борд с кабелем на 7 контактов (как раз в дилерскую розетку)
https://redp.ru/catalog/detail/thul...nel_dubler_nomernykh_znakov_na_velobagazhnik/

Последнее редактирование:
а у меня что-то вызывает опасения такой способ крепления. какая у него грузоподъемность ?
навешал 4 велика, попал в яму на скорости и привет...
я затестил недавно свое на фаркоп: снимается и ставится за 5 мин. в сложенном состоянии влезает в багажник вместе с коляской и детским велосипедом (3-5) лет. велики стоят надежно, ничего не болтается, не гремит. на шаре не крутится. считаю что не зря потратил деньги.
хотя такую штуку можно было бы изготовить и самому гораздо дешевле, коли руки были бы из нужного места )

Заказал третий номер что бы не перевешивать. С юристами говорил - никаких проблем с законодательством быть не должно. Третий номер сувенирный.

А вот с 3 номером не все так однозначно:
- если его нет - вменяют перекрытие штатного
- если перевесить штатный - нестандартное место
- если одновременно повесить дубликат - нарушение ГОСТа, что задний номер должен быть один
- если вешать сувенирный, то это вообще заведомо подложный номер (лишение)

Дамы и Господа, я внимательно читаю данную ветку. Относительно номерных знаков на велокреплении на фаркоп есть два нюанса:
1) у меня есть письмо из МВД, в котором сказано, что, при наличии сертификата на изделие, ВНИМАНИЕ!, разрешается снимать задний номер и переносить его на велокрепление.
2) за 15 лет моей работы в этой сфере, мы практикуем изготовление дублирующих табличек, изготовленных на пластике. Шрифт данной таблички изменен, данная табличка ни в коей степени, не является "подложным номером". Все последующие суждения, отличающиеся от моего, считаются лирическими отступлениями, не имеющими ничего общего с реальной ситуацией.
За время моей работы, по этим двум пунктам, ни у одного из моих клиентов не возникло проблем с ГИБДД.

Как правило, я склоняюсь к использованию дублирующей таблички.

CRIMSON, Влад привет, подскажи есть возможность приобрести у тебя резиновые ребристые затяжки с фиксаторами, которые притягивают колеса велика к площадке под велоколеса на Thule? Нужен комплект.

Сегодня вот поставил себе такой багажник - https://www.yakima.com/frontloader - уж больно их нахваливал и менеджер, несмотря на стоимость на 1т ниже ПроРайда, плюс в инете почитал отзывы.
Американскому автомобилю американский велобагажник :)
Однако в отличии от того же монблана баракуды этот, если велосипед ставить мордой вперед, не дает до конца открыть багажник :( Пришлось поставить задом наперед пока. Потом планирую немного (сантиметра 2 от силы) укоротить направляющую, благо там это возможно без особых усилий.
Ну а при появлении 2-го велосипеда в семье (как малая немного подрастет, или я не решусь таки себе взять тоже) планирую все же ставить платформу от тюли. Но блин 54р :scare3: все что дешевле - ну не нравиться.[DOUBLEPOST=1556298837,1556298546][/DOUBLEPOST]И да - еще не понравилось, что у них закрытие на ключ немного странно реализовано: 1 - в замок вставляется непосредственно личинка(!), т.е. там просто отверстие, в которую загоняешь личинку и закрываешь - крайне сомнительное удобство; 2 - сам велосипед от кражи пристегивается просто тросиком к раме, где ключ так же с отдельной личинкой.
Из удобства (но пока не проверял) это установка велосипеда на багажник. Судя по видео так реально удобнее. Но еще не пробовал. Вот на выходных и испытаю это удобство.

Strannic, из этого крепления очень часто катапультируются велики. От вибрации при движении потихоньку переднее колесо освобождатеся.Буквально очень сильно нужно зажимать колесо и выставлять по шкале нужный диаметр, а иногда и ширину колеса, имей в виду. Менеджер, конечно, тебе об этом не стал говорить. К тому же, сервиса по Якима вообще нет (запчасти и т.п.). Посмотри что написано на коробке, Made in ......
Мой совет - сдать взад и взять thule 598.
Сорри, если расстроил.
CRIMSON, Можно скан письма в личку/студию?
ОК
CRIMSON, Влад привет, подскажи есть возможность приобрести у тебя резиновые ребристые затяжки с фиксаторами, которые притягивают колеса велика к площадке под велоколеса на Thule? Нужен комплект.
Саша, привет. Дай фото, что ты имеешь ввиду.

Дамы и Господа, я внимательно читаю данную ветку. Относительно номерных знаков на велокреплении на фаркоп есть два нюанса:
1) у меня есть письмо из МВД, в котором сказано, что, при наличии сертификата на изделие, ВНИМАНИЕ!, разрешается снимать задний номер и переносить его на велокрепление.
2) за 15 лет моей работы в этой сфере, мы практикуем изготовление дублирующих табличек, изготовленных на пластике. Шрифт данной таблички изменен, данная табличка ни в коей степени, не является "подложным номером". Все последующие суждения, отличающиеся от моего, считаются лирическими отступлениями, не имеющими ничего общего с реальной ситуацией.
За время моей работы, по этим двум пунктам, ни у одного из моих клиентов не возникло проблем с ГИБДД.

Как правило, я склоняюсь к использованию дублирующей таблички.
а если у меня есть "запасной" номер, который изготовлен на специальном предприятии (которые изготавливают номера)
то я не могу его крепить на LightBoard?

в чем тут проблема то?[DOUBLEPOST=1556362846,1556362672][/DOUBLEPOST]
а у меня что-то вызывает опасения такой способ крепления. какая у него грузоподъемность ?
навешал 4 велика, попал в яму на скорости и привет...
я затестил недавно свое на фаркоп: снимается и ставится за 5 мин. в сложенном состоянии влезает в багажник вместе с коляской и детским велосипедом (3-5) лет. велики стоят надежно, ничего не болтается, не гремит. на шаре не крутится. считаю что не зря потратил деньги.
хотя такую штуку можно было бы изготовить и самому гораздо дешевле, коли руки были бы из нужного места )
ну во-первых это Thule
велики у меня алюминий
и сначала буду вешать потяжелее потом на край полегче детские.
думаю, это вообще не проблема :)
а на ямах и багажник с нижним креплением велосипедов не сложно потерять[DOUBLEPOST=1556363396][/DOUBLEPOST]а вот и полный ответ. точка.
https://www.drive2.ru/c/3011926/[DOUBLEPOST=1556363452][/DOUBLEPOST]64aa416s-960.jpg

CRIMSON, спасибо за рекомендацию. Но чуть чуть не успел ей воспользоваться...
Сейчас поясню почему.
Уже было хотел их сдавать после 3 минут езды по ТТК - свист жуткий уже от 40 в час. Позвонил. Рассказал. Порекомендовали их всё-таки поставить как правильно. Когда снимал, понял, что про личинку я зря наговаривал - она не вынимается после установки. Перевернул. Сегодня покатался 120 по МКАД. Полная тишина. Посвистование слышно, когда поднимаешь люк. Не открываешь, а именно приподнимаешь. Если его открыть, или окна, свиста нет. В итоге заехал в знакомый сервис и отрезал сантиметров пять от них. Теперь и багажник стал открываться без проблем. Осталось испытать багажник непосредственно с велосипедом. Но вот сдать их уже... Упс.
20190427_143130.jpg 20190427_143213.jpg

а если у меня есть "запасной" номер, который изготовлен на специальном предприятии (которые изготавливают номера)
то я не могу его крепить на LightBoard?
Конечно, без проблем
Но вот сдать их уже... Упс.
Вася, очень зря, чесс слово.
Возьми у них сертификат. Этому магазину официально запрещено продавть THULE из-за продаж контрафактной продукции. Это очень хитрожопый магазин. Им лишь бы втюхать, я бы этому менеджеру голову оторвал.

Назад
Сверху Снизу