Pilot II Обсуждение велокреплений

Какими велокреплениями Вы пользуетесь?

• На крышу

Голосов: 12 36.4%
  • На фаркоп на площадку

Голосов: 12 36.4%
  • На фаркоп подвесные

Голосов: 9 27.3%
  • На багажник (5-ю дверь)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    33
кнопка же отключает только передние?!
Вроде все. Но утверждать не буду. Насколько понимаю в ней смысл именно при использовании прицепа. Иначе сдавать задом был бы сущий ад.

Добрый вечер! Я купил себе на фаркоп, для 3 велосипедов (померил как висят 2)Но прокатится так и не получилось к сожалению. Крепить не сложно. Мне кажется это самое удобное размещение. От пыли и грязи при перевозке, купил чехол для мото

Вложения

• CBF8D269-E735-4039-8554-639EB6F8B9E0.jpeg
    CBF8D269-E735-4039-8554-639EB6F8B9E0.jpeg
    289.6 KB · Просмотры: 61
Fish_hunter, нет, это не ирония. Когда подвесишь назад такую гирлянду - будешь ссать как довезти и не оставить вел в лобовухе у сзади идущей машины. По этой же причине не будешь и назад сдавать. Вперед, диванные теоретики!

Fish_hunter, нет, это не ирония. Когда подвесишь назад такую гирлянду - будешь ссать как довезти и не оставить вел в лобовухе у сзади идущей машины. По этой же причине не будешь и назад сдавать. Вперед, диванные теоретики!
Есть опыт эксплуатации подобной гирлянды?

Олег2016 pilot, к сожалению, чехол создает большую парусность. Вы будете первым, который это испытает, но были мнения, что фаркопный держатель на такую нагрузку не рассчитан и его оторвет нахер.[DOUBLEPOST=1506804461,1506804403][/DOUBLEPOST]
Есть опыт эксплуатации подобной гирлянды?
Да, я вожу 4 вела на фаркопе.

Олег2016 pilot, вот как раз тот случай про который я и писал выше. Такая перевозка это игра с ДПС: лишат прав или нет. Это же явное приспособление для сокрытия номеров! А вот конструктивно дублирующий номер не предусмотрен!

Иван, главное - фаркоп, надежно закреплённый! С клином или другой приблудой антистук. Далее - вешайте на него 4 вела, если он на них рассчитан. Опыт - Москва - Селигер и обратно. Туля. Все отлично - держит!

Последнее редактирование:
Иван, главное - фаркоп, надежно закреплённый! С клином или другой приблудой антистук. Далее - вешайте на него 4 вела, если он на них рассчитан! Опыт - Москва - Селигер и обратно. Туля. Все отлично - держит!
Ну а про маневрирование, габариты и прочие возможные "неудобства"?

Strannic, конструктивно нужно тулевский держатель для номера прикупить и все будет хоккей.[DOUBLEPOST=1506805728,1506805677][/DOUBLEPOST]Fish_hunter, парень, это будет неудобно, стоить кучу денег, но возможно.

это будет неудобно, стоить кучу денег, но возможно.
Это сейчас я наверное один не понял о чем разговор? Это про
маневрирование, габариты
?

И что-то чаша весов все больше уходит в сторону багажника на крышу...

upiter, наверное в первую очередь в том, что оно именно для этого и придумано. И как мне кажется оно удобнее и с точки зрения рележки, все же ездить с прицепом менее удобно, и с точки зрения эксплуатации, потому как грузить велики на такую штуку проще.
Вопрос, который у меня возникает только в том, что все же удобнее: на крышу или на фаркоп. Раньше думал, что установить велики на крышу сложно - теперь знаю - запросто. Остается только момент с высотой и не забыться на парковках. Проблем с шумом так же нету. Единственный минус - сложно погрузить будет три или четыре, хотя чисто гипотетически это возможно. Ну и конечно если тюля - то только два встанет. Хотя конечно еще вопрос с дальником, все же провести велики на расстояние, к примеру в 1800км... Не знаю не знаю.
А вот с фаркопом с одной стороны интересно, но первое это цена (но с жабой можно договориться), а второе - есть предположение, что если идти в сырую погоду то состояние велосипедов будет мягко говоря не очень. И перед тем как на них покататься нужно будет ехать на мойку.
Лично мне стали интересны два варианта:
http://roof-rack.ru/catalog.php?tovar_id=25192 и http://www.aya-shop.ru/index.php?new_div_id=1730[DOUBLEPOST=1506789579,1506789133][/DOUBLEPOST]Вот наверное даже вариант поинтереснее http://roof-rack.ru/catalog.php?tovar_id=24525
Можно перевозить сразу 4 велика и цена дешевле. Но возникает вопрос с хранением...

По местности хватает вполне креплений на крышу, а вот на дальние расстояния вещей набегает на прицеп. Тот же генератор предпочтительно возить в прицепе. Туда же и велы замечательно пакуются. И всё это дело под тентом без пыли и грязи доезжает до места назначения. Собственно, поэтому и задал вопрос в чем преимущества крепления на фаркоп.

Я сначала хотел крепление на крышу, но не уверен, что не поцарапаю машину при установке велосипедов))) поэтому взял на фаркоп, так и не воспользовался!!! Пролежал без дела.
Могу продать)))

upiter, если же прицеп есть - то конечно нету смысла покупать велокрепление на фаркоп. Но если вопрос что купить: прицеп или велокрепление на фаркоп - однозначно второе

ALEX*, ну это в случае отсутствия дублирующего номера.

Я за минувшее лето проехал , с креплением на фаркоп , 3000 км, все отлично! Дубликат номера напечатал на принтере, заламинировал скотчем )) крепление туле http://www.shop.farkop-spb.ru/product_26541.html
До этого использовал итальянское крепление перузо на которых велики висят на раме, поменял потому что велы удракониваются при поездках более 200 км. С тем креплением тоже тыс 5 накатал.
Крепление должно быть только на фаркоп и только на колёсах должны стоять велосипеды. На крышу корячить, на высокую машину - это полное извращение. Обычно на крышу в поездки накидываю кунг. Ни каких чехлов. Скорости 120 - 140 оптимально, разбегался и до 180)[DOUBLEPOST=1506958409,1506958157][/DOUBLEPOST]
upiter, если же прицеп есть - то конечно нету смысла покупать велокрепление на фаркоп. Но если вопрос что купить: прицеп или велокрепление на фаркоп - однозначно второе
А вы пробовали четыре вела в прицепе разместить и довезти их с целым лакокрасочным покрытием? Я пробовал, больше не буду. Это вариант чисто теоретический , на практике очень неудобно.

Крепление должно быть только на фаркоп и только на колёсах должны стоять велосипеды. На крышу корячить, на высокую машину - это полное извращение.
Может в Тулю это гневное обращение отослать?))) Пускай сворачивают производство креплений на крышу! Извращенцы... млин...

Назад
Сверху Снизу