Pilot II Обсуждение велокреплений

Какими велокреплениями Вы пользуетесь?

• На крышу

Голосов: 12 36.4%
  • На фаркоп на площадку

Голосов: 12 36.4%
  • На фаркоп подвесные

Голосов: 9 27.3%
  • На багажник (5-ю дверь)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    33
Эксплуатирую такое от Pro Series на 4 велосипеда
IMG_20150811_144443_0.jpg
Спасибо @CRIMSON'у.
Проехал в общей сложности около 3500 км на самых разных дорогах, со скоростью до 160 км/час.
"Проверено дорогами России и Казахстана"! )))

Последнее редактирование:
также как и у @Бадулай т.е на эти рога вешаются велы за раму и крепятся ремнями, все в комплекте, просто я их на фото не ставил
Крепления какие-то не надежные (( я так понял сверху ремни за крючки цепляются? А рога складываются вниз? Как происходит установка в квадрат? Что с люфтом? В Инете не нашел информации по данному девайсу. Ощущение, что только шильдик GM.

GENERAL MOTORS 12499171
Для наглядности прицепил свой вел. Люфта нет, присутствует замок, рога вынимаются. Единственный экземпляр в Европе.
20160516_104637.jpg 20160516_104652.jpg 20160516_104703.jpg 20160516_104715.jpg
20160516_123110.jpg

Уважаемые пилотоводы! Собираюсь скоро в отпуск, планирую на Алтай. Очень хочу взять с собой пару горных велосипедов, но встаёт вопрос о велокреплении, какое лучше взять: на крышу или на фаркоп? Может, кто пользуется, поделитесь своим опытом. Интересует всё, начиная от надёжности, шума, макс. скорости движения и т.д.
Спасибо заранее.

Я всегда возил на крыше. Поперечины и крепление Thule. Надёжно держится. Поначалу прислушивался, присматривался через люк, а потом привык, закинул и поехал. На Pilot немного неудобно снимать, высоко все-таки, но можно приспособиться, считаю.

Вложения

• IMG_20160606_145930_edit.jpg
    IMG_20160606_145930_edit.jpg
    255.7 KB · Просмотры: 63
CRIMSON, а как быть с тем, что сейчас штрафуют за то, что номер не виден за великами получается? Уже не один случай слышал.
И сразу вопрос. Вот посмотрел в сторону https://www.thule.com/ru-ru/ru/bike-rack/roof-bike-racks/thule-proride-_-598001
Но что-то сомнения возникли, что на родные поперечены оно получиться установить. Ни кто не сталкивался?

И сразу вопрос. Вот посмотрел в сторону https://www.thule.com/ru-ru/ru/bike-rack/roof-bike-racks/thule-proride-_-598001
Но что-то сомнения возникли, что на родные поперечены оно получиться установить. Ни кто не сталкивался?

Это, пожалуй, самое лучшее крепление для велосипеда на крышу... У меня такое уже много лет, перед Honda Pilot на другой машине стояло. Но у меня поперечины Thule, на них, естественно, встает идеально. Если в родных поперечинах паз такой же, то должно встать.

По мне, так лучше прицеп купить, чем крепление на фаркоп и сзади велики вешать. Проясните, в чем преимущества такого крепления?

upiter, наверное в первую очередь в том, что оно именно для этого и придумано. И как мне кажется оно удобнее и с точки зрения рележки, все же ездить с прицепом менее удобно, и с точки зрения эксплуатации, потому как грузить велики на такую штуку проще.
Вопрос, который у меня возникает только в том, что все же удобнее: на крышу или на фаркоп. Раньше думал, что установить велики на крышу сложно - теперь знаю - запросто. Остается только момент с высотой и не забыться на парковках. Проблем с шумом так же нету. Единственный минус - сложно погрузить будет три или четыре, хотя чисто гипотетически это возможно. Ну и конечно если тюля - то только два встанет. Хотя конечно еще вопрос с дальником, все же провести велики на расстояние, к примеру в 1800км... Не знаю не знаю.
А вот с фаркопом с одной стороны интересно, но первое это цена (но с жабой можно договориться), а второе - есть предположение, что если идти в сырую погоду то состояние велосипедов будет мягко говоря не очень. И перед тем как на них покататься нужно будет ехать на мойку.
Лично мне стали интересны два варианта:
http://roof-rack.ru/catalog.php?tovar_id=25192 и http://www.aya-shop.ru/index.php?new_div_id=1730[DOUBLEPOST=1506789579,1506789133][/DOUBLEPOST]Вот наверное даже вариант поинтереснее http://roof-rack.ru/catalog.php?tovar_id=24525
Можно перевозить сразу 4 велика и цена дешевле. Но возникает вопрос с хранением...

, а как быть с тем, что сейчас штрафуют за то, что номер не виден за великами получается? Уже не один случай слышал.
Рядом с ГАИ сидят канторы по изготовлению номеров. Подойти с СТС и сделать номер -5 минут.

Еще интересный вопрос с парктрониками и камерой заднего вида, при перевозке велов на фаркопе...

Fish_hunter, тебе парктроники и камера нужны при сдавании задом, а с велами на фаркопе ты задом сдавать не будешь. А при движении вперед это не актуально. Вообще о чем вопрос? Как в условиях мегаполиса можно сравнивать крепление, которое при складывании лежит на полке в гараже и прицеп, который стоит под стольник со всеми допами и вопрос хранения нужно решать.
upiter, а ты купи прицеп для велов - узнаешь в чем разница.

Fish_hunter, тебе парктроники и камера нужны при сдавании задом, а с велами на фаркопе ты задом сдавать не будешь. А при движении вперед это не актуально. Вообще о чем вопрос?
Вопрос как раз в движении задним ходом. Почему это с велами назад сдавать не будешь? Или это ирония?

Вопрос, который у меня возникает только в том, что все же удобнее: на крышу или на фаркоп.
Для коротышек удобнее на фаркоп, для шлангов на крышу... Тут у тули плюрализьм))

Вопрос как раз в движении задним ходом. Почему это с велами назад сдавать не будешь? Или это ирония?
Да скорее всего разговор про то, что тут как бы получаешься совершенно без парктроников и без камеры. Т.е. либо кто-то помогает, либо сам привык к его габаритам (что вряд ли).

Но вопрос с хранением и чистотой великов все же актуальнее.[DOUBLEPOST=1506798392,1506798254][/DOUBLEPOST]
Рядом с ГАИ сидят канторы по изготовлению номеров. Подойти с СТС и сделать номер -5 минут.
В случае с тем креплением про которое я спросил у CRIMSON (которое он продает) - там не предусмотрен дублирующий номер. В этом как раз и вопрос про данное крепление.[DOUBLEPOST=1506798483][/DOUBLEPOST]
Для коротышек удобнее на фаркоп, для шлангов на крышу...
Ну я вот как бы и не шланг и не коротышка, но могу сказать, что на крышу - нормально, особых проблем нету.
Все же тут выбор лежит в другой плоскости.

Strannic, Василий, в камеру заднего хода ничего не увидишь, парктроники будут орать постоянно. Габарит задний меняется и его, реально без посторонней помощи не поймаешь.

То ли дело крепление на крыше - не забывай, что по высоте ты фура, в остальном - все как на обычном Пилоте.

И 4 вела поставить проще, чем 3. Дольше, но проще, тк по центру ставить сложней всего, а 4 вела - это уже без центральной установки. :greeting:

Василий, в камеру заднего хода ничего не увидишь, парктроники будут орать постоянно.
Именно для этого и есть кнопка для их выключения.
Габарит задний меняется и его, реально без посторонней помощи не поймаешь.
Полностью согласен!
То ли дело крепление на крыше - не забывай, что по высоте ты фура, в остальном - все как на обычном Пилоте.
Именно поэтому пока что вижу что в этом типе крепления больше преимуществ, чем в других. Особенно если все еще это наложить на финансовую составляющую.

Просто хотел бы услышать мнения тех, у кого крепления на фаркоп. Ведь в нем тоже есть масса преимуществ, просто возможно мы их не видим.

Назад
Сверху Снизу