Pilot II Обсуждение велокреплений

Какими велокреплениями Вы пользуетесь?

• На крышу

Голосов: 12 36.4%
  • На фаркоп на площадку

Голосов: 12 36.4%
  • На фаркоп подвесные

Голосов: 9 27.3%
  • На багажник (5-ю дверь)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    33
@VGM, Сергей нее , по закону на вело багажник вешается задний номер , так мне доказывали целый час два патрульных экипажа Сочинского батальона .
С маразмом конторы я согласен , а может по телефону ответил ни чего не понимающий стажер (брат , сват ,итд)

@Pilot64rus, ну осталось только выяснить, правду ли патрульные говорят, ведь может это у них просто такое внутреннее распоряжение

В чём проблема с перевозкой велосипедов? Крепления... Номера... :scratch_one-s_head:
Бросил два вела в багажник и "Всегда готов!" :yahoo:
Аккуратно, в чехлах и, самое главное, под шторкой прячутся. :blum1:

Вложения

• IMG-20140629-01109.jpg
    IMG-20140629-01109.jpg
    224.5 KB · Просмотры: 84
  • IMG-20140709-01168.jpg
    IMG-20140709-01168.jpg
    273.5 KB · Просмотры: 81
2015-07-15 10.14.48.jpg Еще раз повторяю!!! Паспорт, свидетельство о регистрации, 1000 руб и 3 минуты времени. Всё остальное бред, идиотизм и развод на бабки!
По ПДД, закрывать номера ничем нельзя ни великом, ни тряпкой. При наличии 3-го номера на велобагажнике Сочинских и прочих нахер посылать. Записывать номера жетона, ФИО, требовать составления протокола, звонить при них в службу доверия (номер телефона на борту каждого авто должен быть). Если его нет -112 попросить номер телефона службы собственной безопасти.
Впринципе это обычный алгоритм действий если вы "кругомбегом правы" а вас разводят.[DOUBLEPOST=1436944361,1436944179][/DOUBLEPOST]@red caterpillar,
Вариант хорош для 1-2 путешественников на дачу и обратно. Загрузка 5 пассажиров, их багаж, место назначения Крым, Байкал, Карелия ..... Как-то не вписывается под шторку.[DOUBLEPOST=1436944683][/DOUBLEPOST]Вот визитка.

@red caterpillar, да при разложенном 3ем ряду сидений, вариант не подходящий :)

@BlackPilot, @VGM, это я так... подразнить... :sorry:
У меня две Стриды (только асфальт, на грунте отстойно) всё лето живут в машине. Стараемся с женой каждое утро кататься в "Парке культуры имени Отдыха" (работаем рядом), вечером по набережным. Не страшно бросать машину на парковках и в прочих людных местах - ни кто не видит.

Вот тоже куплю себе "Парк культуры им. Отдыха" рядом с домом и тоже буду кататься. :cool:
Laie_76A.gif
Laie_cyclist.gif

тоже думаю на эту тему, т.к. гоняю на шоссере, но он легко вмещается в "брюхо бегемота". Но вот если их два надо то уже думать! если крепление колес на эксцентриках, то можно сделать самостоятельно крепление при наличии самих эксцентриков и фантазии и рук растущих откуда надо. Снять колеса, положить в багажник и сам велос на крышу в эксцентрики и их зажать и можно ехать

Уважаемые пилотоводы! Собираюсь скоро в отпуск, планирую на Алтай. Очень хочу взять с собой пару горных велосипедов, но встаёт вопрос о велокреплении, какое лучше взять: на крышу или на фаркоп? Может, кто пользуется, поделитесь своим опытом. Интересует всё, начиная от надёжности, шума, макс. скорости движения и т.д.
Спасибо заранее.

@капитан лёха, поищи на форуме, есть несколько тем по перевозке великов. В этой теме посмотри на первых страницах.

Последнее редактирование:
@капитан лёха, поищи на форуме, есть несколько тем по перевозке великов. В этой теме посмотри на первых страницах.[/QUOTE
Извиняюсь, темы про велики искал, почему то поиск ничего не выдал. Сейчас пошуршу по страничкам, спасибо что ткнули

IMAG5616.jpg IMAG5618.jpg IMAG6093.jpg @капитан лёха,
У меня Yakima на четыре велика (вот такой http://www.yakima.com/shop/bike/hitch/fullswing) есть в теме.
1.Основная проблема велокрепления в квадрат та же что и крепления фаркопа (см. соответствующую тему). Крепление в квадрате люфтит, продавцы не признают это браком, приходится дорабатывать напильником. Лично я просверлил отверстие по диаметру страховочного отверстия в квадрате и поставил туда болт, затянул и люфт пропал, как и возможность быстрого съема багажника, что не проблема учитывая, что он откидной и позволяет добраться к 5ой двери без проблем
2.У меня 4 горных велосипеда и все 4 с неправильными рамами, с точки зрения этого крепления рама должна быть взрослого размера, иначе велик надевается на него не так как задумано.
4 велосипедам на нем все таки немного тесновато, зато они крепко держатся и не дают большой дополнительной длины. Если велосипеды дорогие и не хочется допускать их трения между собой, то а мой взгляд предпочтительнее модели с платформой (например такой https://www.yakima.com/holdup), но они сразу дает доп габарит.
После всех доработок на езду не влияет и доставляет только положительные эмоции:greeting:

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Наконец-то опробовал комплект: поперечные дуги НОРД и вело-крепления МОНБЛАН кобра. Три взрослых горных велика на крыше пилота, несмотря на кажущуюся хлипкость дуг, пережили перевозку из Тверской области в Москву достойно. Были и участки ухабистой гравийки с поперечной раскачкой и платная Ленинградка с высокими скоростями - доехали нормально. Раньше на 70-ке возил на ТУЛЕвских стальных поперечинах и МОНБЛАНовских кобрах - велики даже не шевелились на кочках. Теперь небольшая поперечная раскачка есть, но все в рамках приличия.
Опасения оказались напрасными - перевозить на крыше 3 вела можно.

• Like
Реакции: Ger
Посмотреть вложение 23511 Посмотреть вложение 23512 Посмотреть вложение 23513 @капитан лёха,
У меня Yakima на четыре велика (вот такой http://www.yakima.com/shop/bike/hitch/fullswing) есть в теме.
1.Основная проблема велокрепления в квадрат та же что и крепления фаркопа (см. соответствующую тему). Крепление в квадрате люфтит, продавцы не признают это браком, приходится дорабатывать напильником. Лично я просверлил отверстие по диаметру страховочного отверстия в квадрате и поставил туда болт, затянул и люфт пропал, как и возможность быстрого съема багажника, что не проблема учитывая, что он откидной и позволяет добраться к 5ой двери без проблем
2.У меня 4 горных велосипеда и все 4 с неправильными рамами, с точки зрения этого крепления рама должна быть взрослого размера, иначе велик надевается на него не так как задумано.
4 велосипедам на нем все таки немного тесновато, зато они крепко держатся и не дают большой дополнительной длины. Если велосипеды дорогие и не хочется допускать их трения между собой, то а мой взгляд предпочтительнее модели с платформой (например такой https://www.yakima.com/holdup), но они сразу дает доп габарит.
После всех доработок на езду не влияет и доставляет только положительные эмоции:greeting:
Где можно купить или заказать такое крепление?

Они сами доставку оформляют? Долго шел? Про передние велоколеса - ремнями крепить к раме, чтобы не крутилось? Много всего пересмотрел в Инете, хочется компактный и надежный.

@photolab,
Доставку оформляют они (она кстати, ох как недешева) шел примерно месяц, колеса ни к чему не креплю, пропускаю через них педали от соседнего велосипеда

@photolab,
Доставку оформляют они (она кстати, ох как недешева) шел примерно месяц, колеса ни к чему не креплю, пропускаю через них педали от соседнего велосипеда
Сам девайс стоит 30 российских + сколько доставка?

Назад
Сверху Снизу