Pilot II Обсуждение велокреплений

Какими велокреплениями Вы пользуетесь?

• На крышу

Голосов: 12 36.4%
  • На фаркоп на площадку

Голосов: 12 36.4%
  • На фаркоп подвесные

Голосов: 9 27.3%
  • На багажник (5-ю дверь)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    33
В Финляндию может и прокатит, а вот в Латвию и ниже завернут. Нужна световая панель и табличка, дублирующая номер. Вообще, как прокатит..., слышал, что даже без виньеток прокатывало.

@CRIMSON, понял, спасибо...
а цены на сайте актуальные?... Дорого доставка до Москвы выходит?...

Не торопись, есть еще нюанс...... Я, например, никогда не вожу свои велы на фаркопе, т.к., когда грязно на дороге, соответственно, все велы в космическом говне, пока до границы доедешь....... Я вожу на крыше, намного чище, не надо табличек, вообще ничего не надо кроме слежения за верхним габаритом. Выдвинул на себя палки, поставил вел, задвинул палки на место, очень удобно, очень впечатляюще.

Вложения

• 06062012843.jpg
    06062012843.jpg
    61.3 KB · Просмотры: 69
  • 06062012842.jpg
    06062012842.jpg
    66.4 KB · Просмотры: 69
просто само крепление у меня уже есть...=)
правда не тулевское... меня устраивает... с дачи до дома возил велики - нормально...
я так - прицениваюсь... покачто...

@CRIMSON,
А сколько багажн.jpg такой багажник с креплениями под MDX будет стоить

Вот и пришел мой черед сесть на велосипед, лет 20 уже не садился. Для велосипедов у нас раздолье, хорошая парадная набережная в Новороссийске около 3 км и в осенне-весеннее время отличная набережная для велосипедных прогулок в Геленджике длиной около 12 км. В Геленджик можно попасть только с двумя детскими великами, с боязнью поцарапать обшивку, но как всегда выручил Стареющий ловелас :lol:Влад CRIMSON и вот мы уже можем всей семьей прокатиться на велосипедах.
Влад, большое тебе спасибо за твои хлопоты, семья довольна:bravo:.
Друзья, кто подсоединялся к задним фонарям, подскажите процесс подключения неоригинальной проводки через задние фонари, ее подключать путем снятия задних фонарей или обшивки багажника в районе задних фонарей? Сама проводка не вызывает больших трудностей, по проводам все понятно, вопрос-как пройти к задним фонарям, со снятием обшивки или нет?

Вложения

• IMG_1619.JPG
    IMG_1619.JPG
    167.1 KB · Просмотры: 76
  • IMG_1621.JPG
    IMG_1621.JPG
    237.9 KB · Просмотры: 74
  • IMG_1622.JPG
    IMG_1622.JPG
    167.8 KB · Просмотры: 71
  • IMG_1624.JPG
    IMG_1624.JPG
    68.9 KB · Просмотры: 77
@пегас, мне кажется со снятием обшивки, а то же некрасиво будет. В салон попасть через отверстие для проводки прицепа (с левой стороны).

мне кажется со снятием обшивки,

Досконально еще не разбирался, но на в задней нижней части багажника есть пластиковая накладка (та, в которой скоба замка багажника), думаю если ее снять, то появится доступ под бампер и к задним фонарям с помощью проволки? Или не тем путем надо идти?

@пегас, мне кажется провода от фонаря уходят не в бампер (вниз/вертикально), а в кузов/в салон, т.е. горизонтально...

кто сведующий скажет по поводу данной модели
Thule_FreeWay_968_1.gif

Модель FreeWay 968

Бюджетная модель для большинства легковых автомобилей с кузовом типа "седан".

• Простая установка на задней двери.
  • Все части, соприкасающиеся с автомобилем и велосипедом, имеют резиновое покрытие для дополнительной защиты.
  • Вмещает до 3-х велосипедов.
  • Возможность установки световой панели 976.
  • Грузоподъемность: 45 кг.
  • Вес: 6 кг.

встанет на Акура RDX

На RDX запрещено устанавливать велокрепления на пятую дверь, ввиду ее особенностей.
На PILOT аналогично запрещено!

Последнее редактирование:
SeregAcura,
"Все части, соприкасающиеся с автомобилем и велосипедом, имеют резиновое покрытие для дополнительной защиты".
учитывая хоть и небольшой опыт использования велокрепления скажу, что при соприкосновении велокрепления с кузовом автомобиля -100% будет деформация кузова в местах соприкосновения, даже на мною используемом велокреплении имеются горизонтальные колебания, и приличное расстояние и защитная дуга не дают велосипедам бить по кузову, а в данной конструкции нет должной жесткости.

Несмотря на резиновое покрытие частей соприкасающихся с авто, 99% будет затирать ЛКП (личный опыт)
Вес 4х велосипедов + эта штука около 5о килограмм, вероятность расшатать петли также стремиться к 100 % (это со слов продавца таких штук в официальном магазине Туле)
На своей машине с таким не сталкивался.
И наконец, на мой взгляд если уж брать на пятую дверь, то модель с подставками на колеса (личная убеждённость опыта поедания устриц) типа такой
fd9c57e158a3b554df33cd4751a4f1b2.jpg

@SeregAcura, там же черным по белому написано для СЕДАНОВ. RDX не седан!!!

На RDX запрещено устанавливать велокрепления на пятую дверь, ввиду ее особенностей.
На PILOT аналогично запрещено!

видел что ставили, могу даже фото найти

Несмотря на резиновое покрытие частей соприкасающихся с авто, 99% будет затирать ЛКП (личный опыт)
Вес 4х велосипедов + эта штука около 5о килограмм, вероятность расшатать петли также стремиться к 100 % (это со слов продавца таких штук в официальном магазине Туле)
На своей машине с таким не сталкивался.
И наконец, на мой взгляд если уж брать на пятую дверь, то модель с подставками на колеса (личная убеждённость опыта поедания устриц) типа такой
fd9c57e158a3b554df33cd4751a4f1b2.jpg

я буду катать 1, ну мах 2 велика

@SeregAcura, там же черным по белому написано для СЕДАНОВ. RDX не седан!!!

видел что стоит.... на крышу не хочу

P.S. Админ, не приходит сообщение на мыло!!![DOUBLEPOST=1426923496,1426923424][/DOUBLEPOST]да и, пользоваться буду редко, на выезды по Москве и до дачи 1-2 раза за лето, больше в гараже лежать будет[DOUBLEPOST=1427490506][/DOUBLEPOST]короче заказал оригинал.

Вопрос у кого скидки, нужно 2 крепления на крышу , соответственно для двух великов?

нашел туле, номер не помню, что то порядка 3100руб за каждый

Друзья,
Прорабатываю вопрос захватить велосипеды на фаркопе при путешествии по Финляндии, Швеции и Дании в июне. Бокс Туля на крыше. Вешалка - Туля HANGON 9708 для 4-х велов с навесным повторителем поворотов. Пока минусы представляются так -

- Все велы закидает грязью (думаю оборачивать их пищевой пленкой - основные узлы, сидения, рамы)
- Могут просесть пружины задние за 5 тыс км
- Ограниченный задний обзор
- Необходимость наклонять вешалку чтобы открыть дверь багажника (но есть открывающееся стекло)
- Увеличиваются габариты авто при парковках (в Европе останавливаться в столицах не собираемся - планируем маленькие городки, так что думаю габариты не проблема)
- Увеличенные габариты на пароме - может придется заплатить за следующий класс авто (кстати - сколько, кто знает?)

Пока все - может чего пропустил? Подкиньте мнения пожалуйста!

Спасибо!

Последнее редактирование:
@Ger, вопрос сохранности. Замки, тросики и т.д.

• Like
Реакции: Ger
Назад
Сверху Снизу