Pilot II Обсуждение велокреплений

Какими велокреплениями Вы пользуетесь?

• На крышу

Голосов: 12 36.4%
  • На фаркоп на площадку

Голосов: 12 36.4%
  • На фаркоп подвесные

Голосов: 9 27.3%
  • На багажник (5-ю дверь)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    33
Re: Обсудим велокрепления?

Order Total: $618.87 - 18.5 тыр

Ну, плата за привелегию жить в России!

:D
Я сегодня купил-таки WESTFALIA 342171600001 за 8000. На день варения денег надарили - вот и инвестировал!
В итоге моя система получилась:
8к - фаркоп
6к - вешалка Туле на 4 вела на шар.
Мог бы поколхозить, конечно, со сваркой как здесь люди делали - 6 тысяч бы сэкономил!!!
Да черт, с ней , с жабой! Буду жить, а не её кормить! :D

Что получилось то в результатет? Все Ок? Как велики себя ведут на скорости километров 150 в час?
Я вот совсем уже созрел на багажник...

Жду с нетерпением результатов)
Мы вот в отпуск на майские уехали без велосов в результате, дети грустят по этому поводу...
Нам важно, чтобы они не ограничивали темп передвижения на большие расстояния :)

Обкатал! Железобетонный, надежнейший дивайс! Выглядит, правда, сам фаркоп нифига не секси! Я даже закомплексовал. Жена посмотрела - говорит - нормально выглядит... Не знаю... Но факт есть факт - меганадежная конструкция - с ним ничего не болтается, 150 км/ч, правда, не вжаривал, но вжарю при первой возможности!
При монтаже вылезла проблема - нужны головки на 24 чтобы затянуть, у меня мой мини-набор мог только 19 взять. Бюджет не стал напрягать без подготовки на нормальный набор головок в преддверии лета - заехал к дяде Васе - за сто рэ затянули всё как надо до усрачки. В-общем, вчера поставил - расстроился какой он агли бастард, сегодня поставил на него вешалку с великами - возрадовался и понял, что все правильно сделал! :Yahoo!:
Детали - раньше после снятия великов снимал вешалку и бросал в багажник на время катания (при фаркопе с пальцем), теперь это невозможно - нужно или откручивать вешалку или оставлять её (как сегодня и сделал) - не спиперили. :D Буду оставлять. Короче, моя система сформирована и закончена. :D

сегодня ездили всей семьей кататься на великах. прикрепил 3 велика на свою конструкцию и решил специально проехаться по всем буграм и лежачим полицейский...так сказать проверить свой слух (стуки) и жену с сыном попросил прислушаться. ничего ни разу не стукнуло. никакого шума и стука. Может дело в конструкции моего фаркопа. у меня НЕ низкий и длинный. ну не стучит зараза и все тут )) (повезло наверно)

Ну и слава Богу! Главное- чтобы устраивало! Стук никогда не был проблемой! Проблемой была маятниковая раскачка после неровностей до такой степени, что возникал вопрос когда это все обломится нафиг! Где катались? Мы в Марьинском парке сегодня - под дождь попали! Завтра- Коломенское попробуем!

Ger вот как раз сегодня в коломенское отправляемся. после 15-00 будем там. а вчера Ботанический, ВВЦ, Останкинский ..

Palex написал(а):
Ger, эта тема уже была на форуме и была успешно решена нанесением точечной сварки в 6-8 местах на верх "внутреннего квадрата" (это такие бугорочки получатся), потом болгаркой подравниваешь сварку, чтобы хорошо встало (туго). С велами отъездил 2 года, проблем не было, все отлично, велы цеплял на тулевскую штуковину на шарик (4 вела).
Сейчас зацепил 1.5-тонный прицеп, сварку чуть-чуть разбило, надо увеличивать количество точек и точность посадки.
Для великов может такого решения и хватит, а вот для прицепа - увы. Проверено на себе, сварки хватает на 30 километров.

Люди, кто-нибудь знает что ПДД думают о том, что у тебя сзади гордо висят 4 велика и закрывают номерной знак и задние фонари???

Нужно ставить повторитель фар, фигня называется light bar у Thule.
Подключается к розетке фаркопа (которую тоже нужно ставить) :D
Вот на этом я окончательно сломался 3 года назад и купил на пикап 3 верхних крепления в результате...
Думаю, что на пдд можно забить, максимум какой-нибудь штраф небольшой, но в зад могут приехать реально. А мне в Европу нужно с ними выезжать, а вот там уже могут быть проблемы точно.

p-6x6 ты тащишь велики в Европу? Нет, я тоже хочу, но подумал легче там взять в прокат. В Голландии - точно не проблема - жили там 3 года, думаю и в остальных странах ногу за это не отгрызут. А ты их Чем- то укрываешь от дождя?

Ger написал(а):
Люди, кто-нибудь знает что ПДД думают о том, что у тебя сзади гордо висят 4 велика и закрывают номерной знак и задние фонари???
На моей практике за 10 лет, всего один раз случилось, произошло это на прошлой неделе, мне позвонил мой клиент и сообщил, что его догнала патрульная машина ДПС и инспеткор в устной форме сделал замечание, что не хрена не видно номеров и фонарей.
За это в Европе штраф 100 евриков, нужон дубликат номера и лайт бар http://www.thule.com/en/RU/Products/Bik ... tboard-976

P.S. Сегодня стало известно, что в начале июня мой партнэр грузится в Штатах контейнер с этой фигней.....http://www.yakima.com/shop/bike/hitch ;)

P.S.SSSS Я тоже велики на крыше вожу, у меня вот такие слайд-бары стоят, очень удобно http://www.thule.com/en/RU/Products/Bas ... 891_-_893#

CRIMSON написал(а):
P.S. Сегодня стало известно, что в начале июня мой партнэр грузится в Штатах контейнер с этой фигней.....http://www.yakima.com/shop/bike/hitch ;)

А когда это будет здесь? И сколько будет стоить?

Ну тогда будем жить! А как дубликат номера получать - кто-нить делал? Влад, а этот лайтбар в нашу розетку воткнется???

Ger написал(а):
А как дубликат номера получать - кто-нить делал?
дубликат номера можно заказать у "рекламщиков", стоит примерно у них 300-400 руб на пластиковой основе, можно вообще самому на принтере распечатать и заламинировать, главное, чтобы он не был железным и выпуклым, а то это будет считаться "подложным" гос.рег.знаком.

Ger написал(а):
лайтбар в нашу розетку воткнется???
Проводка панели подходит к любому евро-разъему.

Ger написал(а):

у нас положено номер перевешивать....а дубликаты у нас взамен убитых номерков.... :(

kpa3-gt написал(а):
у нас положено номер перевешивать....а дубликаты у нас взамен убитых номерков....
Основной номер с кузова снимать запрещено

Ger написал(а):
на куске мягкого белого пластика - чёрным маркером. Сверху плёнку-самоклейку, чтоб не стиралось. Можно даже скотч прозрачный.
Кстати, на Пилоте задние фонари не особо велосипедами закрываются, ибо широко расположены:

Вложения

• P1040627.JPG
    P1040627.JPG
    392.1 KB · Просмотры: 105

А будут модели Yakima swingdaddy и Flipside в варианте на 4 велика???
Если да- сколько примерно будет стоить?

Как-то так :)
Поперечины выдвигаются вправо/влево.

Вложения

• 06062012840.jpg
    06062012840.jpg
    62.8 KB · Просмотры: 85
  • 06062012841.jpg
    06062012841.jpg
    72.4 KB · Просмотры: 79
  • 06062012842.jpg