Pilot II Обсуждение велокреплений

Какими велокреплениями Вы пользуетесь?

• На крышу

Голосов: 12 36.4%
  • На фаркоп на площадку

Голосов: 12 36.4%
  • На фаркоп подвесные

Голосов: 9 27.3%
  • На багажник (5-ю дверь)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    33
Герман, попробуй полностью обтянуть 4 велика полиэтиленом, который продается для теплиц и скрепить скотчем прямо на велокреплении (т.е. сначала крепишь велики на велокрепление и потом обтягиваешь полиэтиленом или одеваешь полностью полиэтиленовый мешок от большой мебели как чехол и скрепляешь скотчем).
На пароме (если разница в оплате слишком будет слишком существенна) можно отстегнуть велики и снять велокрепление, каждому члену семьи по велику, все равно отдельно платить за каждого пассажира.

• Like
Реакции: Ger
Хм. Идея! А полиэтиленовые чехлы на мебель никто не видел где продаются?
Или еще идея - сшить из баннера. В деревнях баннеры старые очень активно используются - видел недавно. Они их где-то покупают в больших количествах. Хотя даже не сшить - кто такое сошьет - степлером скрепить или скотчем хорошим. Но вопрос внешнего вида встает - не знаю что получится. Еще идея - попробовать чехол на мотоцикл!

Последнее редактирование:
@Ger, покупай чехол на квадрацикл он больше и одевается на 3 велика удобно, где удобно будет прорези сделаешь чтобы плотней прилегал и резинками транспортировочными обтяни, чтобы не колыхался на ходу и не отвлекал.
по размеру еще учитывай увеличение длины велика при свернутом руле, бывает длинее колеса выступает.

я велики не вожу, но храню на даче на балконе, одним чехлом три штуки укрываю.

• Like
SMA, спасибо! Отличная идея! Где лучше искать?

SMA, спасибо! Отличная идея! Где лучше искать?
я в мото магазине брал, посмотри поиском, только сейчас мотосезон начался и цены у всех стали в зависимости от жадности, поэтому сразу не бери а подольше поищи))
они по размерам идут xl xll xlll
обычно с точными размерами идут или марку для кого подойдет расписывают.
бери больше лишним не будет, просто утянешь пузыри чтоб не хлопали.

• Like
Сниматься только легко должны. Таможня все равно нос засунет.

• Like
А полиэтиленовые чехлы на мебель никто не видел где продаются?

Герман, берешь в хозяйственном магазине пленку для парника пошире, например 1,5 метра, она двойная, т.е. в виде пакета, цена от 100 рублей до 200 рублей за п.м., один край проходишь утюгом через ткань (как в армии делали фото в полиэтилене), далее кладешь на велокрепление и по одному вставляй велики, крепи их к раме велокрепления через полиэтилен (не нарушая его), и так все четыре велика) потом край полиэтиленового мешка завязывешь и получается велики в прозрачной упаковке, для таможни все прозрачно для обзора, и тебе потом развязав один край твоего импровизированного мешка легко достать велики и упаковка будет сохранена. Затраты максимум 300 рублей.[DOUBLEPOST=1431085168,1431084919][/DOUBLEPOST]Герман, если сейчас на работе. для примера возьми полиэтиленовый файл и помести в него например два дырокола, скрепи степлером один край и снаружи попробуй зафиксировать рукой (это фиксаторы велокрепления) примерная картинка для тебя сложится.

Александр, не понял как ты предлагаешь не нарушать целостность пакета при креплении велосипедов - их же нужно как на вилку надевать рамами и индивидуально крепить один за одним. Теоретически можно каждый вел упаковать в свой пакет, сделать в нем отверстия и через них одевать и крепить на раму, но вариант с чехлом для квадра пока выглядит интереснее с практической и эстетической точек зрения. Но дороже. :scratch_one-s_head:

Герман сбрось фотку твоего велокрепления, если можно с великами.

Александр, фотку не могу с велами - а без велов оно такое.
images.jpg

Крепишь велики, берешь полиэтиленовую пленку, делаешь большой мешок, как указывал выше, надеваешь на конструкцию сверху и один край заматываешь в районе крепления (фаркопа) скотчем, также скотчем несколько раз перехвати весь мешок, чтобы не топорщилось, дешево и сердито.[DOUBLEPOST=1431093688,1431093511][/DOUBLEPOST]Если помнишь, в 90-х была мода возить мебель с Польши на автомобилях. Ставили диван на багажник, накрывали полиэтиленом, стягивали веревками и тащили от Польши до Москвы в в любую погоду. В твоем случае скотч в помощь.

Ну так-то понятно. Хорошая идея! Спасибо!

Ну, до дачи доехать может ничего и не будет, а за 5 тыс км накидает грязи как надо. А нафиг она в звездочках, цепи, тросиках и тд нужна?
Укрою аппараты, я свои инструменты люблю.

@Ger, Если что перезать стропы ,парашют закопать))
A_Typhoon_F2_fighter_jet_deploys_a_brake_parachute_as_it_lands_at_RAF_Coningsby_MOD_45147966.jpg

Точно! Думаешь этот тоже с велами в финку собирался? Писал в форуме - чем укрыть велы на фаркопе? Насоветовали, блин!:lol:

Други, спасибо всем за советы, тут Влад Кримзон зашел - и вот он профи во всей красе - не вздумай вешать чехлы, оторвать может! Обтяни основные узлы стречем пленкой и все!
Влад, спасибо!!! :good::good::good:
Я и не подумал, что создам таким парусом нехилую силу на достаточно легкую конструкцию!

Всем привет ! Герман, с великами периодически катаюсь на дальние расстояния . Я делаю так; в поездку для снижения нагрузки на вело крепление снимаю сидения и педали (это еще сохраняет товарный вид велосипедам ведь в процессе езды педали могут повредить спицы соседнего велика ) можно стрейч пленкой обернуть рукоятки руля там , как правило , а если еще велики хорошие , то резина нежная . Если песок попадет , вымывается он с них плохо . Велосипеды в дорогу скрепляю обычными тросиками для велосипедов . Ни разу не видел , что бы кто нибудь заматывал пленкой, :stop:зрелище наверное не для слабонервных .image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg[DOUBLEPOST=1431115192,1431114982][/DOUBLEPOST]Чета с телефона не удобно отправлять , фигня какая-то , файлы за двоились ((((

Plot64rus, а есть фото в дождливую погоду после грязной трассы? Я тоже с похожим велокреплением езжу, но только в хорошую погоду, правильно Влад писал, что на трассе в дождь все велики и велокрепление будет в гов..е если крепление не на крыше, а в фаркопе.

Назад
Сверху Снизу