Нужна помощь, не могу завестись

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Всем спасибо завёл
Все из-за собственной криворукожепости! Еще когда на трассе гореть начал, думал что насос сгорел, поленым пахло и насос не включался полез сразу туда проверять фишки и все остальное, достал насос из колбы и подключил к аккуму на прямую проводов не было, пришлось резать зарядку, насос крутанул и плюнул бензином, обрезал бутылку зачерпнул бензин насос был в бензине, понял что насос рабочий собрал назад, но как оказалось с нюансом
Просто поменял местами пластиковую шайбу и резиновое колечко, насос не плотно прилег к фильтру и стравливал давление в бак, хорошо схему открыл и начал колечки проверять , и того из отпуска 5 дней и пол машины разобрано
Сейчас все в зад собирать
Ну и хорошо, теперь все аккуратно надо собрать обратно. Я так понимаю что гореть начала сначала врезка от охранки. Ее удалили. Но почему машина то сразу не завелась? Это же потом полезли в насос и не правильно собран был. Пропало давление топлива, повторное вскрытие, поставили на место уплотнительные кольца. И мотор сразу завелся? Где виновник то отказа запуска?

Vitek

Старожил
Имя
Vitek
Technician, теперь уже, вряд ли мы это узнаем, человек в отпуске... на мой взгляд изначальная причина - плохой контакт цепи бензонасоса и когда он перестает работать совсем, человек сразу лезет к нему ( и это понятно, сам был в такой ситуации, это гораздо проще, чем искать обрыв цепи...), в похожей ситуации у меня ушел месяц на поиск и устранение последствий погоревшей проводки и это на старой, вдоль и поперек знакомой мне машине....

Zummer

Пользователь
Имя
Сергей
Ну и хорошо, теперь все аккуратно надо собрать обратно. Я так понимаю что гореть начала сначала врезка от охранки. Ее удалили. Но почему машина то сразу не завелась? Это же потом полезли в насос и не правильно собран был. Пропало давление топлива, повторное вскрытие, поставили на место уплотнительные кольца. И мотор сразу завелся? Где виновник то отказа запуска?
Да сначала начала гореть проводка на врезке охранке, да так что сама обгорела и поправила соседние провода, машина за глохла, потом повернул ключ чтоб завести не завелась, начал прислушиваться, а бензонасос молчит вот и подумал на него, откинул сидушку попросил спутницу повернуть зажигание чтоб проверить, а там тишина, вот и подумал что насос сгорел, достал обрезал зарядку от телефона обрезал бутылку зачерпнул бензина и подключил на прямую к аккумулятору, насос заработал, понял что дело не в нем, взял запасную лампочку габаритную сделал контроль ку на фишку насоса, вставил в фишку повернул ключ, а она не горит, значит дело в проводке, собрал бензонасос назад, но неправильно поставил колечко, не обратил на это внимания, причем все это на дороге и на коленке, уже когда машину оттянули к дому, начал рыть нашел обгоревшие провода , ну а дальше вы все знаете , насос качал и давал минимум давления, я и думал что вся цепь работает, потом уже допер

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Zummer, Теперь все понятно. Удачи вам. И приятного отдыха что там осталось, отдохнуть с хорошим настроением

Gamula

Отец
Имя
Андрей
Не нашёл темы. Напишу тут. Если что-то пожалуйста перекиньте. Друзья приветствую. Такая проблема. После того как припарковался, перестал выниматься ключ из замка зажигания. Машина на паркинге, руль не заблокирован, стопы горят, при нажатии на тормоз щелкает лягушка.

Ключ стоит на позиции 1 (один), может завестись и ехать. Но не вынимается. Вынимается исключительно если снять клемму -тогда без проблем. но как клемму одеваю - вновь не вынимается. Разобрал рулевую, добрался до замка, отключил маленькую фишку, на фото зелёным. Теперь вынимается, но и ключ теперь достаётся из любого положения коробки.
Что сломалось? Куда копать?

Вложения

• IMG_20240930_224406_583.jpg
    IMG_20240930_224406_583.jpg
    127.1 KB · Просмотры: 8

Wrangler

Старожил
Имя
Антон
Gamula, На Пилоте не сталкивался. Обычно на акпп есть датчик парк-нейтраль, он подаёт сигнал или питание на блокировку замка что-бы ключь невозможно было вытащить из замка при включённой передаче. Я бы искал схему где этот датчик на Пилоте, смотрел, проверял. Исходя из вашего случая датчик не размыкает цепь при положении селектора P, возможно в этом причина.

CAP

Постоянный
Имя
Борис
Gamula, а буква P паркинга светится?

Vitek

Старожил
Имя
Vitek
Gamula, обычно, когда не вынимается ключ - помогает ремонт личины замка зажигания

Сверху Снизу