Pilot II Новый звук в машине.

Pashka2k

Постоянный
Друзья, поскольку установка нового звука в новую машину, хотя и не в пилота, вызывала живой интерес соклубников, решил написать небольшой отчетец. Тем более что прошло уже достаточно времени после установки и система, что называется, разыгралась, да и эмоции улеглись.

Задумал я ставить музыку в CR-V сразу после покупки оной преследуя две цели: шумоизоляцией убрать гул из задней части салона + сделать из ватного, невнятно-бабалаечного подыгрывания штатной аппаратуры красивый звук.

Я не причисляю себя к эстетствующей части населения планеты, поэтому все работы производились без финансового фанатизма, однако основным лейтмотивом проекта стало получение качественного звука без ненужных мне опций в виде ТВ, ДВД и карт. По роду деятельности, я постоянно общаюсь с компьютерной техникой и не хотел в машине ставить еще один (как не назови, а два дина с тачскрином это всё таки уже компьютер) - в данном разрезе меня полностью устраивал вид фасада штатной системы.

С такими мыслями и полным незнанием рынка аудиосистем я обратился в студию Акцент-Аудио, которая уже не раз делала установки для форумчан.

Отмечу, что я никак не связан со студией и сегодняшний пятничный опус не реклама, но впечатления.

Так вот, первым делом в студии на пальцах, но очень доходчиво объяснили почему нельзя получить хороший звук оставляя штатную магнитолу и заменяя динамики. Не буду приводить объяснения - мож чего сам недопонял, да еще и перевру - уверен на студии при необходимости вам расскажут всё подробнее и правильнее.

Тем не менее, порешили остановиться на полной шумоизоляции и головном устройстве от pioneer RS-88II, подобрать к ней акустику учитывая бюджет проекта и встретиться через пару недель для установки.

Да, важное замечание - меня иногда просят подобрать комплектацию компьютера для дома/работы/игр/фильмов/прочих специфичных нужд и первый вопрос от меня - сколько у вас выделено денег на покупку. Так же и с музыкой - главное знать свой бюджет и быть готовым его назвать уже в первый поход на студию. Исключения в виде "возьми сколько надо, только сделай хорошо" оставим за скобками.

Итак, в ожесточенной переписке и перезвонах определили:
Схема установки - двухполосный фронт с поканальным усилением каждого динамика. Обработка звука, раскладка по каналам и частотам отдается на откуп процессорному головному устройству pioneer rs-88ii, кроссоверы не используются. Усилитель магнитолы не используется, звук идёт через внешний усилитель, установленный под водительским сидением. Усь - наследник Art Sound, 4-х канальный.
Мидбасовые динамики EOS Clarity, в штатных местах передних дверей. Играют от 63Гц до 4кГц
Высокочастотные - EOS PL-XT, в изготовленных подиумах в треугольничках дверей. Полоса от 5кГц и выше.
Канал сабвуфера остается незадействованным, но кладём проводку с предположением, что саб, изготовленный по технологии стелс, появится в заднем крыле автомобиля позже.
Плюс полная шумоизоляция машины материалами STP.

Работы заняли 3 дня.

Сказать, что я был поражен при первом прослушивании - не сказать ничего. За счет настроек магнитолы звук теперь играет строго спереди, настроен на водительское место. Пассажир так же не обделен, хотя на месте водителя слушать намного интереснее. Звук четкий, слышны все инструменты, инструменты разнесены и играют каждый со своего места. Мидбасы дают вполне приличный бас, настолько вменяемый, что поначалу вставал вопрос - а надо ли саб ставить. По прошествии месяца, появилась уверенность, что ставить надо, но настраивать на мягкую басовую поддержку сцены, без мозголомных "бум-бум".

Видимо так же сказываются мои музыкальные пристрастия (к слову сказать поменявшиеся с момента интеграции системы) - теперь в машине зачастую играет соул и джаз наряду с привычным уже старым хард-роком.
Из эмоций - на этой системе я услышал разницу в записи разных ремастеров одних и тех же альбомов. Да, для меня это было открытием 8-)

Кратко о бюджете - комплекс работ стоил более 100 т.р., но считаю, что подобранное решение отыгрывает каждый вложенный рубль.

Еще раз спасибо студии Акцент-Аудио за ежедневное настроение при поездках в машине. :good:

Надеюсь зарисовка будет вам полезна.

Паш ты не попутал? Разве не Пионер магнитола?

dima 808 написал(а):
Паш ты не попутал? Разве не Пионер магнитола?

Эмм.. пионер.. панасоник.. пятничным утром всё едино ;) Конечно попутал, хорошо что ты уже её видел =) Сейчас поправлю. Спасибо.

Назад
Сверху Снизу