Pilot I Не работают стопы - ошибки не выдает, где искать поломку?

James-Accord

Местный
Имя
Илья
Здравствуйте.
Случайно обнаружил, что не работают основные стоп-сигналы.
Только верхний работает. Никакой ошибки не выдает (что странно), предохранители проверил, кнопку возле педали снял и перебрал (работала). Судя по схеме что-то случилось с блоком "сенсор отказа стоп-сигналов".
Где его искать? В мануале не нашел.
Или может земля потерялась? (Хотя земля G652 у верхнего стопа та же. а он работает).

стопы.png

Последнее редактирование:
а лампочки проверил))

Да, это прежде всего. Обе рабочие - тестером. И при перегоревшей лампочке обязательно должна ошибка выскакивать. А я когда отсоединял лампочку для проверки (и включал тормоза) - ошибки не было. Стало быть сенсор ничего не сообщает, значит в нем дело. Только не очень понятно, где его искать.

Да, это прежде всего. Обе рабочие - тестером. И при перегоревшей лампочке обязательно должна ошибка выскакивать. А я когда отсоединял лампочку для проверки (и включал тормоза) - ошибки не было. Стало быть сенсор ничего не сообщает, значит в нем дело. Только не очень понятно, где его искать.
отключи верхнюю лампочку которая работает, и если сенсор сработает, значит он живой и проблема в земле у неработающих лампочек, если не сработает, то проблема в земле сенсора.

SMA, да, хорошая мысль.
Еще я сразу не догадался - можно "прозвонить" землю и +12 на лампочках - чего-то из этого не должно быть, иначе горели бы. Спс за беседу.:friends:

• Like
Реакции: SMA
@James-Accord, еще может лампочка на сенсоре перегореть и не давать землю или плюс на задние лампы.

Мне кажется, что так не должно быть, чтобы от лампочки сенсора зависели задние стопы. Все-таки задние стопы - это безопасность.
Я измерил - на лампочке стопов масса прозванивается, а +12В не приходит. По схеме вроде как через сенсор должны +12В приходить.
На отключение задней верхней ничто не реагирует. Но и по схеме верхняя лампочка подключена напрямую через педаль к аккумулятору - вот она и работает поэтому...

Мне кажется, что так не должно быть, чтобы от лампочки сенсора зависели задние стопы. Все-таки задние стопы - это безопасность.
Я измерил - на лампочке стопов масса прозванивается, а +12В не приходит. По схеме вроде как через сенсор должны +12В приходить.
На отключение задней верхней ничто не реагирует. Но и по схеме верхняя лампочка подключена напрямую через педаль к аккумулятору - вот она и работает поэтому...
вот верхняя для безопасности и подключена на прямую, а остальные через сенсор, проверь лампочку сенсора, если перегорела, то не дает питание сенсору, а сенсор не запитывает задние фонари.
так же на рейстайловых пилотах, не работает лампочка в кнопке, отключаются сенсоры парковки.

У меня вроде рестайловый Пилот.
Не очень понятно, чего ей было перегорать, если она не работала? То есть у меня все было в порядке - ей даже включаться смысла не было. Может, конечно, просто контакт окислился. Я бы проверил, но не знаю, где? На приборной панели? (ее разбирать - еще та радость).[DOUBLEPOST=1436463558,1436463330][/DOUBLEPOST]Или эта та же лампочка, что и стояночный тормоз показывает?

@James-Accord, я сравнения со вторым пилотом приводил, а по первому честно не знаю, только догадки на основании того что цепь разомкнута и поэтому не работает.

Так, а на втором пилоте лампочка перегорания задних стопов - это та же, что и стояночного тормоза?

Так, а на втором пилоте лампочка перегорания задних стопов - это та же, что и стояночного тормоза?
не знаю, так как когда у меня перегорали, ничего на приборке не сигнализировало))

не знаю, так как когда у меня перегорали, ничего на приборке не сигнализировало))
Это странно. У меня на Аккорде в случае понижения т.жидкости или в случае перегорания лампочки загоралась именно лампочка стояночного тормоза.
Завтра проверю, работает ли она.

Это странно. У меня на Аккорде в случае понижения т.жидкости или в случае перегорания лампочки загоралась именно лампочка стояночного тормоза.
Завтра проверю, работает ли она.
Второй пилот эксклюзив по начинке, поэтому все лишнее из него выкинули)))

Обе рабочие - тестером.
Нельзя установить работоспособность лампы тестером. Неработоспособность можно, а вот работает ли - нет.
Поэтому проверку нужно проводить подключением к источнику тока.

Наличие напряжения проверял "под нагрузкой" - при подключенных лампах, или при снятых? Нужно проверять "под нагрузкой".

На выходе из блока (при подцепленных лампах) напряжение смотрел?
На вход блока контроля "+" приходит?

Лампы просто прозванивал. Однако маловероятно, что они обе перегорели (визуально спирали как новые) и при этом на панели приборов не сработал индикатор о перегорании ламп. В любом случае, если он не сработал, то не исправен блок контроля (или перегорела лампочка на пенели).
На выходе из блока (при подцепленных лампах) напряжение смотрел?
На вход блока контроля "+" приходит?
Как я понял, блок контроля у меня находится под обшивкой багажника. Попробовал разбирать - это оказалось не так просто, надо очень много разбирать. Пока не добрался.
На схеме нет отдельного ввода "+" у блока контроля. Надо смотреть на входе "4" от "Safety indicator"?

Последнее редактирование:
Значит только остается разбирать обшивку салона.

Или просто запитать стопы через дополнительное реле и предохранитель Колхоз конечно

"На схеме нет отдельного ввода "+" у блока контроля. Надо смотреть на входе "4" от "Safety indicator"?"
Скорей +12 должно быть на входе 5 YEL

На 4 входе в случае неисправности ламп может с равной вероятностью появляться "+12" так и "земля"

Я бы начал с проверки предохранителя питающего блок №9 driver fuse

Верхний повторитель стоп-сигнала не запитан через фэйлур сенсор, то есть когда она перегорает, никакой индикации не выдается.
У меня этот сенсор вот недавно сработал, лапочка сгорела в левом стоп-сигнале.
На панели загорается красная надпись: Brake Lamp[DOUBLEPOST=1436516260,1436516119][/DOUBLEPOST]@James-Accord, а ты внимательно мануал проштудировал?
не может быть, что бы не было описания подобной неисправности и способов ее устранения...

Назад
Сверху Снизу