Pilot I Не запускается двигатель

Я и до этого не слышал как он работает)
В субботу нашёл место на сервисе. Потяну... Будем копать... что же случилось.
Всем неравнодушным и откликнувшимся благодарность!
Что в итоге то было?

Так, господа, тачку в сервис вытянуть не удалось. Так что копаю дальше сам. Что успел за праздники выяснить. Ещё раз - ремень ГРМ на месте, шестерëнки крутит. Начал прислушиваться к бензонасосу - не слышно! Снял заднее сидение и убедился что не работает насос. Мультиметр не под рукой, поэтому полез в сигналку (b61) Отключил её совсем и при повороте ключа вообще всë тухнет. Подключил обратно, полез вытаскивать насос. Нахрена? Не знаю! Просто посмотрел)) В общем, не поступает топливо. Как я думаю, причин может быть несколько:
1. Перегорел насос. После покупки авто, несколько раз опустошал бак проверить сколько проеду. ( к слову, примерно 320 +/-5 миль на 71-72 литрах по городу)
2. Что-то перекрыло доступ электричества к насосу. Пока нет мультиметра, точно сказать нельзя
Исходя из этого, вопросы. На какие из четырёх проводов к насосу идёт плюс и минус и можно ли подключить насос напрямую к аккумулятору, чтобы проверить работоспособность?
P. S. За день до проишествия ночью выходил прогреть Пилота и минут пятнадцать авто проработал на холостом ходу.

Вложения

• IMG_20260107_173552.jpg
    IMG_20260107_173552.jpg
    126.5 KB · Просмотры: 53
  • IMG_20260107_164634_862.jpg
    IMG_20260107_164634_862.jpg
    161.7 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:
Serge_Grunge, сигналку отключать нельзя выдергиванием разьемов, переведи ее в режим валет и проверь, возможно заклинило реле, его обычно на цепь насоса вешают.

Serge_Grunge, сигналку отключать нельзя выдергиванием разьемов, переведи ее в режим валет и проверь, возможно заклинило реле, его обычно на цепь насоса вешают.
Беда в том, что кроме блока сигналки нет от неё ничего! Тачка с аукциона и продавалась как есть, т.е совершенно голая. Она, сигналака, вообще не работает, т.к вытащили предохранитель из цепи.
А кстати, можно ли вместо этого блока сигнализации просто поставить другой? Той же фирмы...

Когда стартером крутишь-обороты видит?
Если разъем и толщину сечения проводов скинешь к топливному насосу-можно будет погадать на счёт силовых проводов, обычно они толще, можно без насоса на них лампу кинуть и станет понятно питается насос или нет

В общем, прогресс! Насос рабочий. От аккумулятора кинул провода к клемме и он зажужжал. Попробовал запустить двигатель и он схватился, потому что чуть-чуть давления дало. Теперь бы понять, где именно неконтакт.

Вложения

• IMG_20260108_142110.jpg
    IMG_20260108_142110.jpg
    129.3 KB · Просмотры: 24
Serge_Grunge, в замке контакты или иммобилайзер глючит как вариант.
Второй ключ пробовал?

Ключ второй дома. Я пока не там...
И если бы иммобилайзер не видел ключ, он бы не сигнализировал на приборке?
Serge_Grunge, в замке контакты или иммобилайзер глючит как вариант.
Второй ключ пробовал?

В общем, прогресс! Насос рабочий. От аккумулятора кинул провода к клемме и он зажужжал. Попробовал запустить двигатель и он схватился, потому что чуть-чуть давления дало. Теперь бы понять, где именно неконтакт.
Serge_Grunge, Если от АКБ насос работает, ничто не мешает вам двигаться дальше!, глушим и насос отключаем, так можно ехать, не удобно но едем!!!

Serge_Grunge, Если от АКБ насос работает, ничто не мешает вам двигаться дальше!, глушим и насос отключаем, так можно ехать, не удобно но едем!!!
Истории третья неделя пошла. Было бы желание, как у клоуна Альбертыча, когда он с Абхазии возвращался, и мертвую авто разбудили Бы.

Скорее всего в разрыве стоит реле. Смотрите провод плюсовой и минусовой по проводке куда он идет и прозванивайте на разьемах По цвету провода смотрите куда он идет и до первого разъема в кукой пин приходит, дальше куда он уходит и скорее всего после стыка слева у водительской ноги в пучке найдете реле.

Halera078, кроме неработающего авто, есть ещё много других дел не терпящих отлагательств. Я по ночам бывает прихожу в авто ковыряться.
SMA, ездил за вторым ключом... с ним то же самое
Только пришёл из авто. Решил снять кожух рулевой колонки. Ничего необычного там не увидел)). Зато увидел два пустых разъëма у основания стоя ночного тормоза. Не думаю, что это как-то связано с моей ситуацией, но стало интересно, для чего они. Пока поиски проблемы притормозить придëтся - сел аккумулятор. До утра пусть прогреется и поставлю на зарядку.
Technician, спасибо за подсказку. А то я уже подумываю действительно напрямую насос подключить и до сервиса докатиться)))

Вложения

• IMG_20260110_020010.jpg
    IMG_20260110_020010.jpg
    158.7 KB · Просмотры: 31
Serge_Grunge, на дорестах несколько пустых разьемов, так как коса проводов стоит от максимальной комплектации, а дальше подключают, то что стоит.
Обогрев сидений, двд потолочный, дистанционный запуск, нави и так далее….

Зато увидел два пустых разъëма у основания стоя ночного тормоза. Не думаю, что это как-то связано с моей ситуацией, но стало интересно, для чего они.
Serge_Grunge, Разъём помеченный красной стрелкой это подсветка на штатные пороги ( подножки ), на фото не вижу второго пустого разъёма. SMA, Увы Михаил но, проводка разных комплектаций- так же разная, как и на кузовах - не все отверстия и крепления присутствуют на елеганс ( хотя кузова одинаковые)

• Like
Реакции: SMA
фото не вижу второго пустого разъёма
Синей изолентой примотан. Возможно, это от сигналки...
Расковырял салон немножко... Нашëл какие-то приблуды интересные. Особенный интерес к жгуту с пятью джеками)))

Вложения

• IMG_20260110_150623.jpg
    IMG_20260110_150623.jpg
    90.5 KB · Просмотры: 23
  • IMG_20260110_155839.jpg
    IMG_20260110_155839.jpg
    127.5 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20260110_153025.jpg
    IMG_20260110_153025.jpg
    133.7 KB · Просмотры: 22
Нашëл какие-то приблуды интересные.
IMG_5163.jpeg

Это от старлайн: Датчик удара StarLine 2-ур. SS205 — АНТИУГОН - автоэлектроника оптом
А это:
IMG_5165.jpeg
Похоже на разветвитель аудио шнура, хотя один Джек стерео а остальные моно, либо они питание/управление. В любом случае это от аудиосистемы.

Serge_Grunge, так если сигналка старлайн стоит, она и блокирует…
без метки она даст запустить, несколько раз, потом полностью бензонасос блокирует.
Может акб скидывал и она из отключенного режима перескочила на стандартный.
Раз пульта нет и карточки с пинкодом, то только замена блока на новый поможет имхо.

А про главное реле слышали?
SMA, Сигналка стоит без подачи электричества. Три месяца я отьездил и ничего не блокировалось...

Вложения

• Screenshot_2026-01-11-12-20-13-744_com.android.chrome-edit.jpg
    Screenshot_2026-01-11-12-20-13-744_com.android.chrome-edit.jpg
    164 KB · Просмотры: 14
Назад
Сверху Снизу