Моя эпопея с дачей

Andrew42RU

Местный
Имя
Андрей
Andrew42RU, так слить тогда не муторно водогрей, открыл и уехал. Верно?
И да и нет..
Там конструктив такой (взял же на свою голову) что он, при сливании, сильно расплёскивает из рассекателя-сифона, я так и не понял почему так.
Т.е. он выливает мимо больше чем любая ёмкость, которую я могу под него подсунуть (у меня низко висит, специфика места такая)
Нашел фото, когда ставил..

1701701280996.png

Karel

Старожил
Имя
Андрей
И да и нет..
Там конструктив такой (взял же на свою голову) что он, при сливании, сильно расплёскивает из рассекателя-сифона, я так и не понял почему так.
Т.е. он выливает мимо больше чем любая ёмкость, которую я могу под него подсунуть (у меня низко висит, специфика места такая)
ясно, я специально выбирал с 3мя снизу точками, открываю 2 крана и все:

1701701276929.png

Andrew42RU

Местный
Имя
Андрей
Karel, ну вот я, когда брал, про это не подумал, опыта не было)
Сейчас фотки пересматривал, попалось :biggrin: Эхх лето, "эпопея с дачей" и багажник Бегемота)

1701701743590.png

Последнее редактирование:

Karel

Старожил
Имя
Андрей
Andrew42RU, а сифон, чтобы запахи не попадали?

Andrew42RU

Местный
Имя
Андрей
Andrew42RU, а сифон, чтобы запахи не попадали?
Да, иначе попадают
У меня ЛОС стоит, оттуда прям тянет без гидрозатворов..

По идее, если убрать рассекатель пара (не знаю нужен ли он вообще, но у меня 150л бак и клапан достаточно производительный на сброс, фиг его знает), то наверное можно "герметично" в слив вывести и тогда сифон будет не нужен
Там не очень хорошо видно, сифон это часть рассекателя пара, который часть клапана, т.е. оно вот так в сборе комплектом идёт

Karel

Старожил
Имя
Андрей
У меня ЛОС стоит, оттуда прям тянет без гидрозатворов..
так же было. Я под крышку ЛОСа прикрутил брусочек, чтобы крышка не закрывалась на 30мм примерно. Тем самым пропало избыточное давление внутри, которое создавал компрессор.

Ну слив через клапан явно не будет давать больше объема воды чем максимально открытый например кран смесителя, поэтому фановая бы справилась.

Элтехник

Старожил
Имя
Игорь

Павел 646

Старожил
Имя
Павел
У меня подходит дело к утеплению пола и потолка, дом на сваях брусовой, в интернетах столько мнений, что чеканешся), я так понимаю снизу вверх, доска, сетка от грызунов, мембрана, уиеплитель, пароизоляция, доска для зазора и пол.
Потолок наоборот.
Верно ли и что из плёнок можно использовать, в нормальных ценах а не по 1,5 или 23к)

Setevik

Старожил
Имя
Александр
Павел 646, посмотрите типовые решения от технониколь

Последнее редактирование:

Majorz01

Старожил
Партнер
Имя
Сергей
Наконец то всё таки установил Водоочистку в доме, вода чисто из фильтра без подмеса супер, хотя, кран как и положено установленIMG-20240704-WA0000.jpg!,смолы 50 литров, не дёшево но!, и песка в низ 10 кг,PANO_20240619_191221.jpg тэсты лежат но ещё не делал, унитаз побелел , краны без налёта, и в добавок плюнул и установил новую насосную станцию, расширительный бак от старой станции + ещё на улице для полива, 100 литров! Кайф! Вода из своей скважины.

Majorz01

Старожил
Партнер
Имя
Сергей
Нормальные люди в отпуск на моря едут или ещё, где то время проводят!!!, мне удалось немного отдохнуть тоже, намотав на одометре 6500,менее чем за неделю, вернулся к тому , что было не доделано в 2013, утепление крыши второго этажа ( будь он не Ладен!, этот второй этаж :biggrin: ,(нахрена я, его вообще строил? :biggrin: :biggrin: :help: ))Второй этаж за это время превратился в огромный склад, нужного и очень много ненужного хлама!!! В итоге, между лаг 18 мм ОСП, 150 минеральная вата , и снова 18 мм ОСП, и куча трудностей с подъёмом этих листов, неровных лаг и множества разных сюрпризов и нюансов .. Приятно стало ходить, а не скакать по шагам и временным дорожкам !IMG_20240924_094301.jpgIMG_20240924_094250.jpgIMG_20240924_094311.jpgIMG_20240924_094320.jpgIMG_20240924_094337.jpg

Элтехник

Старожил
Имя
Игорь
Я кстати что первый что второй этаж застелил шпунтованным водостойким ДСП толщиной 22мм.......с проклейкой швов ПВА....... осБ 12 мм гнется при ходьбе

Majorz01

Старожил
Партнер
Имя
Сергей
Я кстати что первый что второй этаж застелил шпунтованным водостойким ДСП толщиной 22мм.......с проклейкой швов ПВА....... осБ 12 мм гнется при ходьбе
Элтехник, 22 мм, ОСП как и 18 мм, тоже гнётся, но этот материал всё же дышит, я и так усилил все возможные стыки где играли листы под ногами именно брата( его вес больше 100 кг, под моими 76 не проминались :biggrin: ), у ДСП нет дышащего свойства, а значит будет перепад температуры и соответственно конденсат!, в точке упора , экспериментировал с разными материалами, на всех выступал конденсат ( чем плотнее материал, тем воды больше), и она медленно но протекала на потолок...Второй вопрос почему даже я , до недавнего времени эти опилки прессованные считал материалом с обозначением ОСБ, а не ОСП?

Элтехник

Старожил
Имя
Игорь
Сергей! полам на даче уже 5 лет....... ничего не подтекает и конденсат не выступает........особенно между первым и вторым этажом......

вообще пишется "Плита OSB-3 12х1250х2500 мм".........да и не совсем это опилки, скорее стружка.....

Majorz01

Старожил
Партнер
Имя
Сергей
Сергей! полам на даче уже 5 лет....... ничего не подтекает и конденсат не выступает........особенно между первым и вторым этажом......

вообще пишется "Плита OSB-3 12х1250х2500 мм".........да и не совсем это опилки, скорее стружка.....
Элтехник, Между первым и вторым этажом какая толщина пола, и какой утеплитель используется, второй этаж тёплый или холодный? Потолок первого этажа чем был отделан и использовался ли утеплитель внутри?

Элтехник

Старожил
Имя
Игорь
толщина потолка- пола 150 мм, утеплитель - базальтовая плита... потолок -- осб, вагонка лиственница, сотоветственно пол - дсп шпунтованное, пробка 3 мм и инженерная доска...
этаж жилой теплый.....

Сверху Снизу