Моя эпопея с дачей

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем PrizrakPS, 17 июн 2013.

  1. Technician Moderator Команда форума

    Сообщения:
    14,071
    Адрес:
    Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
    Авто:
    Нафаршированный Пилот 2008
    Имя:
    Геннадий
    Ded_96, Правильно Саш, ты дома у себя. А у себя дома что хочу то и делаю. Хочу на голове стою, хочу нагишом хожу. Моя территория, мои правила. Молодец, так и надо отдыхать после рабочего дня, на природе, в ванной. :good:
     
  2. Санитар Старожил

    Сообщения:
    3,928
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Авто:
    Тахо-2016, ХС90-2013
    Имя:
    Константин
    Кто-нибудь пользуется GSM-термометрами? Типа такого - https://alonio.ru/catalog/alonio-t4/
    СМС-оповещение о перепадах температуры, отключения электричества.
    Какой можете рекомендовать? Были ли ложные сигналы? Не сломался ли через месяц?
     
  3. SeregAcura Постоянный

    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    BTR 4.2TDI
    Имя:
    Сергей

    основная часть людей использует дачу только летом
    врят ли кто пользует...

    от себя:
    судя по сайту и инфе на нем, китайское очередное г...о
     
  4. Даниил997 Местный

    Сообщения:
    535
    Адрес:
    Новые Ватутинки
    Авто:
    Pilot III
    Имя:
    Даниил
    Санитар, при стоимости данного девайса в 6₽, думаю стоит посмотреть системы gsm контроля отопления (подбираю себе сейчас для контроля газового котла на дачу), стоят раза в 2-3 дороже, но функционал управления имеется и возможность несколько датчиков использовать. Причем если не ошибаюсь, видел и по 6-7₽ модули управления/оповещения
     
    Санитар и SeregAcura нравится это.
  5. vagner Местный

    Сообщения:
    760
    Авто:
    не бегемот :(
    Имя:
    Михаил
    У меня стоит GSM модуль, или контроллер, не знаю как он точно называется, туда привязан в том числе и термометр, раз в неделю присылает отчеты о состоянии: контроль контуров охраны, пожарное состояние, электричество, в том числе информацию о температуре. дистанционно включаю/выключаю отопление.
     
    Санитар нравится это.
  6. Даниил997 Местный

    Сообщения:
    535
    Адрес:
    Новые Ватутинки
    Авто:
    Pilot III
    Имя:
    Даниил
    vagner, Приветствую! А какой? Во что обошлось? Кто устанавливал? ) Что то подобное хочу...
     
  7. Санитар Старожил

    Сообщения:
    3,928
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Авто:
    Тахо-2016, ХС90-2013
    Имя:
    Константин
    Даниил997, я почти собрался ставить такой модуль управления/оповещения, но, когда начал планировать, что где располагать (датчики, выносной усилитель сигнала, сам модуль), то понял, что нет у меня такой уж необходимости управлять котлом - достаточно оповещения. Засуну этот приборчик в розетку одной из комнат (в приборе встроены датчик температуры), а наружный датчик примотаю к батарее отопления. И обычная СМСка - "Т1 - 20 градусов, Т2 - 45 градусов, Сеть - 220В" даст мне всю необходимую нформацию.
    Мне важно знать, работает ли котёл, включился ли он после внезапного отключения электричества. По опыту соседей, если котёл сам не включился почему-то и выдал ошибку, то командой по телефону он тоже не включится - надо колдовать.
    Ещё управление нужно, если уменьшать температуру, когда никого нет в доме и прогревать дом перед приездом. Я так не делаю - температура почти одинаковая всегда выставлена.
    Попробую, расскажу потом.
     
    Даниил997 и vagner нравится это.
  8. vagner Местный

    Сообщения:
    760
    Авто:
    не бегемот :(
    Имя:
    Михаил
    Даниил997, приветствую. У меня эктоконтрол, но можно любой другой. устанавливал электрик, потом ещё датчики доустанавливал сам, с другом. Модуль около 10 тыщ, но можно найти других производителей как дешевле, так и дороже. Дальше датчики подбираете уже по Вашим потребностям. У специалиста конечно быстрее получается устанавливать, но самому тоже можно, только дольше разбираться.
     
    Даниил997 нравится это.
  9. SIGURNO ,,,^0.0^,,,

    Сообщения:
    5,881
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    Pilot2
    Имя:
    Дмитрий
    Если на даче есть Интернет, я бы думал в сторону "умного дома", сейчас множество датчиков, реле и т.д. Причем это конструктор с простой алгоритмизацией, общение с системой на уровне легких настроек, а не сложных СМС и пялишься в инструкцию постоянно, следи за балансом еще, отключать навязанные платные подписки. И вообще знать, работает ли штука, отправив на нее СМС?
    Лучше интуитивно понятный интерфейс с реальтаймом - нужно смотреть температуру - смотри, нужно еще управлять силовым реле - пожалуйста, конвекторы, ворота, рольставни, видеоналюдение и т.д.. Это сейчас все очень дешего стоит.
    Такое ощущение, что когда-то обсуждали это все...
     
  10. Andjey Муж St.Helen

    Сообщения:
    2,147
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    Авто:
    PILOT
    Имя:
    Андрей
    SIGURNO, Димка, когда мне комплект подберешь? :wink: интернет есть...
    Будет живой пример умнага дома)
     
  11. KIR Старожил

    Сообщения:
    2,724
    Адрес:
    Казань
    Авто:
    Пилот (остался в сердце)
    Имя:
    Ильдар
    Вспомнился анекдот:
    — Здравствуйте! Вас приветствует система «Умный дом»! Насколько мне понятно, Вы собираетесь взломать квартиру моего хозяина. Не переживайте я его не люблю он всегда со мной плохо обращается. Потому я открою Вам двери сам!
    Тут действительно дверь открывается… Вор в шоке.
    Голос опять:
    — Берите мешки около двери, там все имущество. Хозяин специально его сложил. Собирается переезжать. Берите быстрее!!! У меня чип, который все равно через 1 минуту вызовет полицию!!! Быстрее!!!
    Вор хватает мешки и пулей убегает…

    … прошло три часа, хозяин возвращается домой. Голос:
    — Здравствуйте, хозяин! Мусор вынесен!
     
    StFaust, андрей 102, Санитар и 3 другим нравится это.
  12. SIGURNO ,,,^0.0^,,,

    Сообщения:
    5,881
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    Pilot2
    Имя:
    Дмитрий
     
    Санитар нравится это.
  13. Санитар Старожил

    Сообщения:
    3,928
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Авто:
    Тахо-2016, ХС90-2013
    Имя:
    Константин
    SIGURNO, эх, конечно, никакого самотёка нет у меня. Мало того, ни у кого в посёлке... Почему-то считается, что это очень сложно.
    Немного жалею, что не сделал по уму, но я очень торопился - дети растут, деньги могли кончиться в любой момент...
     
  14. Даниил997 Местный

    Сообщения:
    535
    Адрес:
    Новые Ватутинки
    Авто:
    Pilot III
    Имя:
    Даниил
    Хорошо говорит, но не везде возможно, котел baxi уже 6 лет работает без перерывов и глюков, ттт
     
    Санитар нравится это.
  15. Wrangler Местный

    Сообщения:
    669
    Адрес:
    Замкадье
    Авто:
    Pilot 2012
    Имя:
    Антон
    Так всё и сделал ещё 15 лет назад.
    Система с возможностью самотёка, котлы без электричества, гор вода от второго контура котла.
    Котлы двухтопливные. На всякий случай месячный запас угля имеется)
     
    Санитар, Andjey, Даниил997 и ещё 1-му нравится это.
  16. SIGURNO ,,,^0.0^,,,

    Сообщения:
    5,881
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    Pilot2
    Имя:
    Дмитрий
  17. Wrangler Местный

    Сообщения:
    669
    Адрес:
    Замкадье
    Авто:
    Pilot 2012
    Имя:
    Антон
    SIGURNO, Одна печаль. Котлы старинные TГВ 35 две штуки. КПД не высокое. За-то надёжность, как у чугунной сковородки)))
     
  18. Санитар Старожил

    Сообщения:
    3,928
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Авто:
    Тахо-2016, ХС90-2013
    Имя:
    Константин
    Установил GSM-термометр.
    Один встроенный датчик в нём самом, второй внешний воткнул в батарею. Выставил границы температуры для встроенного датчика - от 15 до 28 градусов, внешнего - от 33 до 65 градусов. Если температура выходит за пределы, то идёт СМС с данными. Если электричество отключают, то тоже СМС. Дали электричество - сообщает. Есть аккумулятор (на двое суток).
    Пока так...
    Программу "минимум" выполнил. В планах установить управление котлом.
    --- Добавлено спустя, 21 ноя 2018, Первое сообщение создано: 21 ноя 2018 ---
    Тоже Бакси! 7 лет.
     
    365 МАМА, SIGURNO и Даниил997 нравится это.