Pilot II Модернизация освещения салона

Есть ли в задних дверях машин 14 г. контакты для подключения лампочек освещения вместо красных стеклышек? Чтобы гасли сами при закрытии двери еще. Или мудрить нужно с проводкой? Спасибо.
Мудрить с проводкой. Там стоят электронные блоки для управления включением и автоматическим отключением. Но мудрить много не придется. Кнопочные контакты поставить как в передних (скорее всего на рестайлах стоят заглушки в этих местах), подать питание на микрик и в дверь повесить светодиодные панельки. Они маломощные и контакты гореть не будут из-за них.

Контакты стоят, они же ведь подают сигнал о открытии/закрытии двери. Хочу на передние поставить фонарики с подсветкой логотипа с али, а с передних переставить на задние.

Нужно ли при их установке соблюдать полярность, как думаете? Если да, то каким образом ее проверить, мультиметром?
Некоторые делают схемки и при подключении пофиг какая полюсовка. В этом случае ничего сложного нет. Вставили патрончик в подсветку, если не горит, то разворачиваем на 180 градусов. Тут только два положения, третьего нет. :-)))) Красный обычно плюс, черный минус.

Некоторые делают схемки и при подключении пофиг какая полюсовка. В этом случае ничего сложного нет. Вставили патрончик в подсветку, если не горит, то разворачиваем на 180 градусов. Тут только два положения, третьего нет. :-)))) Красный обычно плюс, черный минус.
А не сгорит, если не так вставил?

А не сгорит, если не так вставил?
Нет. Там типа диодов что то со стабилизатором напряжения. Они просто не пропускают напряжение сверх нормы и только в одном направлении. Я особо не силен в вопросах электирики, но вроде как сделана защита.

Хочу установить в передние двери вот такие фонарики https://ru.aliexpress.com/item/2X-H...937.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.343a33ede3RQ1v
Нужно ли при их установке соблюдать полярность, как думаете? Если да, то каким образом ее проверить, мультиметром?
Поставил такие. В неправильно положении просто не включаются. Но есть сложности с направлением света. Надо проектор чуть наклонять внутри. Иначе край лого перекрывается обшивкой.

Не нужно ничего наклонять. Нужно просто внутри вставочку с логотипом подвинуть на 1-2 мм, и не будет ничего перекрываться.

Я себе уже заказал, пришли, через неделю буду дома, поставлю.IMG-7a050f5b581d591b50ba77106cadef5f-V.jpg
Led Логотип Эмблема двери автомобиля укладки аксессуары для Honda Accord Coupe пилот Crosstour проектор плафон украшения
https://s.click.aliexpress.com/e/bV5EsA6O заказывал у этого продавца.

Denis 79, Тоже заказал себе подобные, которые ставяться как я понял вместо стеклышек подсветки двери. Но еще не держал их в руках. Жду прихода.

После 10 буду дома, поставлю и фото выложу как будут смотреться.

Да, после 10 ноября, а 10 декабря я уже на работе буду...

Technician, друзья вопрос. Плафон центральной панели заболел(( Год назад сламался один выключатель/включатель (белая кнопочка внутри левого стеклышка), потом перегорела правая лампочка. С дуру полез туда отверткой достать лампочку, и бац.... короткое замыкание. теперь не горит не левое не правое. Хочу починить. Думал предохранитель какой-то перегорел, но вроде проверил 7,8,14,22 целые.
Куда копать в поисках причине не работы правого? кнопку для левого купил, буду снимать сегодня плафон смотреть на сколько просто кнопка меняется..

Technician, друзья вопрос. Плафон центральной панели заболел(( Год назад сламался один выключатель/включатель (белая кнопочка внутри левого стеклышка), потом перегорела правая лампочка. С дуру полез туда отверткой достать лампочку, и бац.... короткое замыкание. теперь не горит не левое не правое. Хочу починить. Думал предохранитель какой-то перегорел, но вроде проверил 7,8,14,22 целые.
Куда копать в поисках причине не работы правого? кнопку для левого купил, буду снимать сегодня плафон смотреть на сколько просто кнопка меняется..
Там стоит блок электронный, который управляет освещением. У меня есть полностью исправный плафон целиком.

Заменил обе кнопки.... Всё заработало

Вложения

• Screenshot_2024-04-17-21-50-28-557_ru.aliexpress.buyer.jpg
    Screenshot_2024-04-17-21-50-28-557_ru.aliexpress.buyer.jpg
    54.1 KB · Просмотры: 27
Геннадий (Technician), друзья вопрос. У меня тоже заболел центральный плафон. Но не так, как у Gamula.
Вдруг перестала гореть левая лампа. Открываешь дверь - горит одна правая. Ставишь бегунок центральный в on - тоже горит правая.
Но при этом левая не перегорела, если нажимать на нее непосредственно, то она включается нормально.
Как будто центральный переключатель потерял над ней контроль и теперь она сама по себе.
Остальные лампы в салоне загораются нормально.
Можно ли что-то самому сделать, или на разбор за новым плафоном?

А, еще маленькая синяя лампочка возле бегунка тоже перестала гореть.

Геннадий (Technician), друзья вопрос. У меня тоже заболел центральный плафон. Но не так, как у Gamula.
Вдруг перестала гореть левая лампа. Открываешь дверь - горит одна правая. Ставишь бегунок центральный в on - тоже горит правая.
Но при этом левая не перегорела, если нажимать на нее непосредственно, то она включается нормально.
Как будто центральный переключатель потерял над ней контроль и теперь она сама по себе.
Остальные лампы в салоне загораются нормально.
Можно ли что-то самому сделать, или на разбор за новым плафоном?

А, еще маленькая синяя лампочка возле бегунка тоже перестала гореть.
Надо снять плафон полностью, разобрать его и посмотреть проводники. Они в виде пластин, может окислилось где нибудь, поэтому и пропадает. Можент выключатель сдох, по-моему через него тоже там идет питание. Если не получится реанимировать, то у меня лежит все в сборе. С двух один сделал.

Перестала работать левая лампа переднего плафона, сама лампа рабочая. Заказал свитчер (кнопку вкл/выкл), заменил, лампа заработала. Простая понятная инструкция по замене кнопки:
В отличии от американских версий (на видео) разъём на кнопки люка и центрального переключателя салонного света у нас расположен не много по другому и отстегнуть его можно только после снятия блока этих кнопок, но это не сложно, блок на защёлках. Для замены свитчера в принципе не обязательно отсоединять этот разъём, можно на весу поменять.

Свитчер покупал на Joom: https://at.joom.ru/dl/sdseLpc5un9iUbfd6
Там-же купил плафоны для обновления ( усики родных плафонов уже были подломлены): https://at.joom.ru/dl/kzibD2yeash8nbhW8

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу