Сергей , спасибо . Мёд отличный .
[/QUOTE
Мне особо не за что.Брательнику благодарности передам.
Сергей , спасибо . Мёд отличный .
[/QUOTE
Мне особо не за что.Брательнику благодарности передам.
Спасибо.Там где видео недоступно есть строчка внизу "посмотреть на Ютубе"Сергей.В, да просто в интернетах много "знатоков" и много пишут не разбираясь.. А люди потом читают всё это и получается такое недопонимание.
Ролик посмотреть не дает, написано Недоступно..
Вообще множество естественных причин есть расслаивания мёда, вообще никогда это не смущало) Мы сами из Сибири и мёда этого всегда и у родственников и друзей навалом было, всякого разного)
Вот мёд у Сергея самый настоящий, кто сомневается - можно сходить на любую московскую "медовую ярмарку" купить там Просто для сравнения..
p.s. я сам пробовал по приезду ярмарочный.. был "удивлён"
Кстати, самая распространённая причина - молодой мёд, т.е. который самый нежный вкусный и ещё не вызрел.
Мы так раньше вообще самый первый майский-начало июньский любили очень. Вот он всегда расслаивался)
Такой мёд называется не немолодой, а "нетоварный мёд", это когда пчёлы соты ещё не запечатали, а пчеловод их уже забирает и откачивает... потому как если запечатали, а мёду всего неделя (весной например), вроде молодой, но он уже готов, качественный и будет долго храниться...Кстати, самая распространённая причина - молодой мёд, т.е. который самый нежный вкусный и ещё не вызрел.
Мы так раньше вообще самый первый майский-начало июньский любили очень. Вот он всегда расслаивался)
Не,боюсь сопьюсь Сегодня только разговаривали,говорит давай отправлю тебе пару фляг.Не, алкоголем торговать точно не буду.С сотами тоже заморачиваться,с медом гемора хватает,извиняйтеСергей.В, а про самогон поподробней пожалуйста… будут поставки?
и вопрос про соты с медом будут?
Не, именно молодой (не понял концепцию "не немолодой", двойное отрицание? ) недавно собранный мёд (не знаю про товарность/не товарность) высокой влажности, который ещё не настоялся и не запечатан, будет и расслаиваться и, возможно, забродит.. Первый весенний-раннелетний всегда надо быстро съедать) Он не на хранение точно.Такой мёд называется не немолодой, а "нетоварный мёд", это когда пчёлы соты ещё не запечатали, а пчеловод их уже забирает и откачивает... потому как если запечатали, а мёду всего неделя (весной например), вроде молодой, но он уже готов, качественный и будет долго храниться...
Наоборот))) например акация, один из первых сильных медоносов, может несколько лет не кристаллизоваться, за это многими и ценится, более того гнёзда нужно формировать так, чтобы именно первый весенний мёд пчёлам в зиму оставался (там больше фруктозы чем сахарозы), так как дальнейшие меда, а том числе и самый поздний, падевый мёд, пчёлам не всегда по силам взять зимой...Первый весенний-раннелетний всегда надо быстро съедать) Он не на хранение точно.
Вчера получил неприятное письмо,с обвинениями в непорядочности, что мешаем мед с сахарным сиропом. Человек брал в прошлом году, прислал фото где мед расслоился. Ребят если у кого то было подобное,но промолчали, гляньте пожалуйста ролик, там пять минут. Пчеловод объясняет суть этого явления. Уверяю на миллиард процентов, что в банке только то что принесла пчела. Брат бодяжить не будет,так как его итак девать некуда. Гонит с него самогон который тоже уже девать некуда. Я этим тоже заниматься не буду по другим причинам.Вообщем осадочек остался.
Мне даже гуглить пришлось.. Я блин в себе засомневался и в своих родственниках и близких друзьях-пчеловодах..Andrew42RU, Я и написал, что нет понятия молодой мёд, ему может быть хоть 3 дня, по факту молодой, но если запечатали, значит готов.
Да и настаиваться ему в рамках не обязательно, после откачки пчеловод должен поместить его в специальные хранилища, отстойники, там недельку отстаивается, после фасуется...
Наоборот))) например акация, один из первых сильных медоносов, может несколько лет не кристаллизоваться, за это многими и ценится, более того гнёзда нужно формировать так, чтобы именно первый весенний мёд пчёлам в зиму оставался (там больше фруктозы чем сахарозы), так как дальнейшие меда, а том числе и самый поздний, падевый мёд, пчёлам не всегда по силам взять зимой...
p.s. за что лайки человеку наставили, за ошибки!?))))
Все вышеперечисленное вами имеет место быть.Но перечитав некоторое количество инфы на эту тему,так же на расслоение может влиять и температура хранения и с каких медоносов собран мед.Вы об этом умолчали.Тот мед что я выложил на фото,у человека простоял больше года,в каких условиях я не знаю.Может в тумбочке над плитой.Он не забродил.Много роликов в Ютубе на эту тему,не думаю что все они аферисты.Так что намек на некачественного поставщика ну немного нечестный мне кажется.Тем более если не знаком с человеком лично.Andrew42RU, Я вам ещё подкину информации для размышления, весной часто приходится делать подкормку семей сахарным сиропом, когда нет взятка и погода холодная, некоторые пчеловоды в дальнейшем эти рамки так же качают, цветочный мёд и сахарный смешиваются, что так же может приводить в последствии к расслоению мёда, так что как вы уже поняли дело совсем не в молодости мёда, начале или конце весны или лета, а в технологии производства.
Вообще разговор приходит к своему логическому завершению, вы погуглили, надеюсь поняли, что ваша фраза "самый первый майский-начало июньский любили очень. Вот он всегда расслаивался)" мягко говоря не совсем корректна, я услышал про термин молодой мёд, получается был не прав, значит такой термин есть, но по сути это обратное определение товарного мёда (мёд откачанный из запечатанных рамок, влажность которого примерно 15-16%, отстоявшийся, готов к длительному хранению), или тоже самое что и "нетоварный мёд", о чём я и написал цитируя вас.
Ну и ещё раз напомню, что майский мёд один из самых дорогих, больше всего ценится (та же акация например), считается одним из самых легкоусвояемых и он никогда не расслаивается, если технологию производства соблюдать, а будет жидким несколько лет, за что лично я его и люблю, ну не нравятся мне блины в сахарный мёд макать, а вы его так унизили, да ещё и "расслаивается всегда"... возможно вам просто всё время не везёт с выбором качественного поставщика...
Извиняй, я думал в мой адрес укор. Самый главный фактор нерасслоения это его поедание! Во!Сергей.В, Да там нюансов море, можно ещё и про стерилизацию тары напомнить, про отстойники, которые не все используют, и уж тем более не все стерилизуют их после каждой качки мёда, а каждая качка уникальна по составу, смешение как вы верно подметили так же влияет на сроки хранения, раннюю кристаллизацию... в общем тема большая, но меня зацепило только то что майский всегда расслаивается, а это явно не так.
p.s. на счёт поставщика намёк был не в твои ворота, я твой мёд раз или два брал, ничего плохого сказать не могу, вкусный, уходит очень быстро!)