Pilot II Люфт левого внутреннего шруса. И щелканье при начале движения.

Seer

Постоянный
Добрый день, народ.
Везет мне на шрусы/полуоси.
Предыстория. Появилось 1.5 года назад небольшое щелканье при начале движения. Искал причину - не нашел. Решил ждать. Теперь весьма громкое щелканье.
Причина - люфт гранаты левого внутреннего шруса внутри КПП. Люфт достаточный для громкого щелчка. На движение никак не влияет.
Понятно, что проблема в шлицевом соединении.
Насколько серьезная проблема? В конце июня еду в отпуск. Тысяч 5 проеду. Снимать ли полуось и проверять состояние?
Пилот 2. Пробег 150 т.
Спасибо.

Русское "Авось" - оно конечно срабатывает...... но иногда......
я б подстраховался.....

Seer, ценник вас не порадует совсем.
На оригинал. Не оригинала нормального нет, насколько я узнавал.

Seer, ценник вас не порадует совсем.
На оригинал. Не оригинала нормального нет, насколько я узнавал.
Я в курсе. Цены не гуманные. Правую полуось уже менял прошлым летом. :)

Добрый день, народ.
Везет мне на шрусы/полуоси.
Предыстория. Появилось 1.5 года назад небольшое щелканье при начале движения. Искал причину - не нашел. Решил ждать. Теперь весьма громкое щелканье.
Причина - люфт гранаты левого внутреннего шруса внутри КПП. Люфт достаточный для громкого щелчка. На движение никак не влияет.
Понятно, что проблема в шлицевом соединении.
Насколько серьезная проблема? В конце июня еду в отпуск. Тысяч 5 проеду. Снимать ли полуось и проверять состояние?
Пилот 2. Пробег 150 т.
Спасибо.
Если шрус хрустит только при вывернутых колесах и при резком разгоне, то смело можешь проездить и 20 тыс. (Если шрус стоит оригинал!)
Если уже при малейшем повороте стоит хруст, то 5000 км может иипроедет, но это мучение, зачем.

Viktor_V, это симптомы внешнего ШРУСа. У Seer, проблема во внутреннем.

Полностью согласен! И посмотреть будет ли также люфтить.....
Люфт штока. Того, что вставляется в КПП. Люфт вправо - влево. Граната правая осталась, но менял полуось, потому что вибрация из за нее была.

Seer, 150т для шрусов - это вообще не пробег, тем более для внутренних, шаровые опоры точно не люфтят? Кто вынес вердикт по шрусу?

Seer, 150т для шрусов - это вообще не пробег, тем более для внутренних, шаровые опоры точно не люфтят? Кто вынес вердикт по шрусу?
Вчера на подъёмнике. Рукой качается. Боюсь, что в КПП проблема. По шлицам. Но, вообще слабо понимаю, как такое возможно? Что внутри может произойти? Сам шток сломался?

Последнее редактирование:
Seer, лучше бы сьездить на диагностику к людям, которые хорошо знают именно этот автомобиль - это позволит сэкономить время, силы и средства. То, о чем вы пишете не ломается на таком пробеге...

Seer, лучше бы сьездить на диагностику к людям, которые хорошо знают именно этот автомобиль - это позволит сэкономить время, силы и средства. То, о чем вы пишете не ломается на таком пробеге...
У этих людей очередь, выходящая за пределы контрольной даты. Не решу сейчас, придется менять планы на отпуск. И ремонтироваться у специалистов.

Seer, рядом с вами ваш тезка, у него очередь, если и есть, то совсем маленькая...

В результате: щелканье при начале движения - замена ступичного подшипника.
Люфт груши левого внутреннего шруса имеется. Небольшой. Вибрация при движении из-за него не ощущается.

Seer, не пойму,, какая связь со ступичным. Он гудел, грелся, люфтил?

Seer, не пойму,, какая связь со ступичным. Он гудел, грелся, люфтил?
Не гудел, не грелся. Но при снятом приводе ощущались легкие перекаты с подклиниванием. Под нагрузкой раздавался щелчек при трогании вперед или назад. Если бы грелся - давно бы установили проблему.

Не гудел, не грелся. Но при снятом приводе ощущались легкие перекаты с подклиниванием. Под нагрузкой раздавался щелчек при трогании вперед или назад. Если бы грелся - давно бы установили проблему.
Спасибо за инфу. Надо глянуть.

Назад
Сверху Снизу