Pilot II Лопнула пружинка разведения передних тормозных колодок

4774330020, - мне на драйве посоветовали, мол от крузака подходят. Есть у кого опыт? Получается, их припаять придеться?

4774330020, - мне на драйве посоветовали, мол от крузака подходят. Есть у кого опыт? Получается, их припаять придеться?
Опыт такой. Не нужны эти пружинки, они не для разведения колодок. Эти пружинки для более жёсткой фиксации колодок - борьбы с дребезгом на гравийных дорогах и грейдере. Для более-менее нормальных асфальтовых дорог бесполезны.
Езжу без этих пружинок 3й год, как колодки от MDX поставил. В MDX даже нет отверстий в оригинальных колодках под эти пружины и пружин естественно нет. Что с пружинками до этого ездил, что без, никакой разницы.

Опыт такой. Не нужны эти пружинки, они не для разведения колодок. Эти пружинки для более жёсткой фиксации колодок - борьбы с дребезгом на гравийных дорогах и грейдере. Для более-менее нормальных асфальтовых дорог бесполезны.
Езжу без этих пружинок 3й год, как колодки от MDX поставил. В MDX даже нет отверстий в оригинальных колодках под эти пружины и пружин естественно нет. Что с пружинками до этого ездил, что без, никакой разницы.
Wrangler, Не везде дороги ровные,на моём Пилоте втором пор счёту пружин не было, задние так классно бренчали при перемещении во дворе дома,а если ещё окно открыть вот это уже совсем было слушать не приятно.

Wrangler, Не везде дороги ровные,на моём Пилоте втором пор счёту пружин не было, задние так классно бренчали при перемещении во дворе дома,а если ещё окно открыть вот это уже совсем было слушать не приятно.
Тихо. Не бренчат колодки на любых асфальтовых дорогах.
Но у меня на обратную сторону колодок нанесена антискрипная паста, она вязкая, возможно не даёт дребезжать. На задних у меня вообще никогда этих пружинок не было.

Последнее редактирование:
Но у меня на обратную сторону колодок нанесена антискрипная паста, она вязкая, возможно не даёт дребезжать. На задних у меня вообще никогда этих пружинок не было.
А я наоборот засверлил и самодельные пружины поставил. :-) А еще недавно новый комплект суппортов поставил. Тишинааааа теперь на гравии. :-)))
Кстати продаю свои снятые суппорта. В хорошем состоянии, не клинили поршня, пыльники в идеальном состоянии как на поршнях так и на направляйках.

1715034094098.jpg

IMG-20240504-WA0002.jpg

В общем пружинки от крузака подошли, в самих колодках дырочки для них, были штатно. Цена правда их оказалась 1200 р за 4 шт. Продаются они по штучно. На драйве фото прилагается...
Одно не понятно, почему пружины называются прижимными, а не разжимными? :acute:

А это смотря с какой стороны посмотреть. Если изнутри со стороны диска то да, разжимают, а если смотреть снаружи, то они прижимаются к сторонам суппорта. :-)

Правильно называются. Ничего не разжимают, прижимают колодки для устранения их перемещения при вибрациях.

Правильно называются. Ничего не разжимают, прижимают колодки для устранения их перемещения при вибрациях.
Пластины - направляйки не дают брякать, а пружинки отводят колодки от вращающегося диска и не дают им поджиматься с диском. Вроде так это работает. Когда пластины ослабевают - стираются, то тогда они и начинают брякать в суппортах, так как образуется зазор. А еще суппорта брякать сами по себе начинают в направляйках. Если там мало смазки и уже подношены сами пальцы с отверстиями. И еще один момент, может мало кто задумывался. Брякание начинается еще и тогда, когда уже пыльники направляющих старые и изношенные. Тело пыльника не только защищает палец от грязи, но и еще на нем втулочка резиновая, которая держит палец и не дает ему трястись.

Technician, Гена. Ничего эти пружинки не разводят. Слабоваты они для этого. Штатно на многих а/м нет этих пружинок.

Technician, Гена. Ничего эти пружинки не разводят. Слабоваты они для этого. Штатно на многих а/м нет этих пружинок.
Как не разводят? А зачем тогда мне приходится колодки пальцами сжимать и прижимать их к диску, чтобы суппорт надеть? :-) Иначе я их не смогу во внутрь суппорта затолкать. С пружинками они стоЯт гораздо шире просвета корпуса с поршнем.

Technician, Хорошо. С другой стороны посмотрим.
Для чего нужно разводить колодки дисковых тормозов? И нужно-ли это делать?
Проведи простой эксперимент, чуть разведи колодки отерткой не снимая суппорта, много не надо, Что будет? Правильно, педаль тормоза «провалится» , торможения не будет пока не будет выбран свободный ход колодок. Так о каких разводящих пружинах мы говорим? Колодки должны быть всегда в соприкосновении с диском.

Technician, Хорошо. С другой стороны посмотрим.
Для чего нужно разводить колодки дисковых тормозов? И нужно-ли это делать?
Проведи простой эксперимент, чуть разведи колодки отерткой не снимая суппорта, много не надо, Что будет? Правильно, педаль тормоза «провалится» , торможения не будет пока не будет выбран свободный ход колодок. Так о каких разводящих пружинах мы говорим? Колодки должны быть всегда в соприкосновении с диском.
Антон, я думаю усилие этих пружин настолько ничтожно по сравнению с усилием поршня, что давит. Но сам по себе факт, если колодки стоят в пластинах в неком напряжении, то они в любом случае меньше тарахтят на гравии, чем они просто в свободном состоянии будут. Да, они едва касаются диска, так как поршень не давит на них с усилием, там зазора практически 0. Но если их поставили, значит какая то цель есть и причина.

значит какая то цель есть и причина.
Всё верно. Причина только одна - устранить тарахтение колодок при вибрациях на гравии, грейдере. Поэтому пружинки не разжимают колодки, не отводят их от диска, только фиксируют, прижимают.

Назад
Сверху Снизу