Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Makuson, На рисунке обведено уплотнение поршня, что бы тормозуха не текла , пружина нужна прежде всего чтобы колодка не дребезжала при отходе суппорта, именно такой пружины нехватка на задних колодках на Пилоте.!Вообще колодки отжимаются резиновыми манжетами, колечки такие установлены на каждом поршне.
А эти пружины вроде должны в комплекте смколодками идти.
Можно забить просто на них.
Посмотреть вложение 78227
Makuson, Не шути так ,это просто тупо сальник , отделяющий тормозуху от свежего воздуха.Каким образом данное уплотнение заставит поршень уйти назад?Majorz01, на моем рисунке я обвёл резинки, которые держат тормозуху, но ещё их предназначение - как раз таки отжать немного поршень назад, после того как отпускаем педаль тормоза.
Makuson, завтра сделаю фото, передний суппорт ест разобранный, сегодня час потратил на убирание болтанки колодки на заднем суппорте, гремела звонком и бряканье постоянное.Majorz01, Сергей, ты меня удивил. Это не тупо сальник. Там канавка под ним пропилена под уклоном, сама резинка стоит немного с перекосом. Я хз как это буквами тут описать. Показать на поршне и объяснить смог бы.
puh, Пружины в комплекте , Спасибо !!!У меня задние с пружинами. Вот с таким номером на коробке.
Посмотреть вложение 78233
Лайк прицепил потому, что сам думаю о необходимости этих пружинок. На CRV я их не устанавливал (пружинки такие-же, тормозная система та-же) ничего не изменилось, дребезга колодок не было. Но в теории пружинки должны устранять дребезг, развести колодки от диска у них мощи не хватит.Автоматом лайк прицепил , не ожидал , мимо вроде обычно и муха не полетит.
Wrangler, Это и есть обычное уплотнение ,сальник по цилиндру суппорта, не даёт воздуху попасть в тормозуху .Про piston seals не знаю, переводится, как сальник
CURL, Резинка на поршне , уже всё расписал.Просто за счёт разряжения цилиндр отходит назад, ослабляется давление на колодку , пружинные направляющие не сдерживают вибрацию и ослабление колодки. Пружины нужны и должны быть.Минимальный зазор колодок обеспечивается резинкой на поршне, при отпускании педали она за счёт упругости как бы тянет поршень внутрь на расстояние в доли миллиметра.
При отпуске педали тормоза разряжение в системе не создаётся. В главном цилиндре стоит клапан, предотвращающий этот эффект.Резинка на поршне , уже всё расписал.Просто за счёт разряжения цилиндр отходит назад, ослабляется давление на колодку , пружинные направляющие не сдерживают вибрацию и ослабление колодки. Пружины нужны и должны быть.
Ты не прав, и продолжаешь гнуть свою линию. Если быть точнее , резинка не на цилиндре, а внутри суппорта.Wrangler, Это и есть обычное уплотнение ,сальник по цилиндру суппорта, не даёт воздуху попасть в тормозуху .
CURL, Резинка на поршне , уже всё расписал.Просто за счёт разряжения цилиндр отходит назад, ослабляется давление на колодку , пружинные направляющие не сдерживают вибрацию и ослабление колодки. Пружины нужны и должны быть.
Makuson, Макс я постами не меряю, естественно уплотнение устанавливается во внутреннюю часть , но для цилиндра суппорта, основной функционал этой резинки удерживать тормозную жидкость и герметичность тормозной системы, колодки назад она не отводит, грохот с них и скрип не убирает, тоесть, ни чем не облегчает нам слышать звон при поездках. Изначально напомню, вопрос стоял о пружине возврата колодок и их удержания от балалалайки, было предположение что уплотнение резиновое между цилиндром суппорта полностью перекрывает функцию пружины, ЭТО не так отсюда и появилась тема дебата. И Макс не надо примеров с дрома тем более по направляющим, чуть чуть, но другие резинки.Ты не прав, и продолжаешь гнуть свою линию. Если быть точнее , резинка не на цилиндре, а внутри суппорта.
несколько вопросов по направляйкам суппортов
1. зачем на каждом суппорте на одной направляйке стоит резиновая втулка? 2. может есть у кого партнамбер смазки оригинальной для направляек?forums.drom.ru
19й пост
колодки назад она не отводит, грохот с них и скрип не убирает, тоесть, ни чем не облегчает нам слышать звон при поездках.