Кухня полевая и не только

Только заметил коньяк на фото - солидарен с твоим вкусом!)
Frapin XO - это самый мой любимый. Сам не купил бы (>10тыс за бутылку), это подарки пациентов.
Немного сейчас коньков без колеров и карамели, даже дорогих. Фрапин - один из немногих.

Frapin XO - это самый мой любимый. Сам не купил бы (>10тыс за бутылку), это подарки пациентов.
Немного сейчас коньков без колеров и карамели, даже дорогих. Фрапин - один из немногих.
Тут народ интересуется, коньки без колеров - это опечатка или врачебный сленг?

Я не любитель выпить вообще. Изредка гурманю. Но мне из очень хороших коньяков нравится старый советский 20-летний Кодру.

1709016597465.jpeg

Старый вид при Союзе

1709016694839.jpeg

А это сегодня вот фото.

Мне знакомый с завода из города Бельцы передавал. Сегодня в России не продается к сожалению. Вижу в Москве есть какой-то неофициальный магазин Пуркарь Вайн продает за 14 тр его.
В этом году у Кодру юбилей - 50 лет как его создали ! И у самого завода "Белый Аист" тоже юбилей - 80 лет ! С 1944 года, при освобождении советскими войсками Молдавии был создан.
Еще есть небольшой запас еще. Ниже описание. В общем могу рекомендовать смело его :wink:

Вложения

• kodru.pdf
    361.3 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
Не могу сказать, что я фанат Сталика Ханкишиева, но всё, что он делает, делает прекрасно. Он популяризировал казан, как никто другой. Он, конечно, профессионал в готовке и в описании этого процесса. Все его книги зачитаны мной до мятых страниц. Сказывается то, что я до 14 лет жил в Ташкенте.
И вот когда появился в эфире Костя Ивле в, это недоразумение, этот самоуверенный идиот с речью и повадками гопника, я был в просто недоумении... Как?! Кто его сделал поваром номер один?!..
Ивлев - один из символов нашего времени. Времени, когда профессионалы стоят в тени недоучек-выскочек, быдла. Чёрное сегодня - это белое, ложь - правда, уродство - красота.

Тут хороший разбор "плова от Ивлева".

А мне на юбилей коллеги подарили тандыр. Начал осваивать.
Рекомендую книгу Тандыр. Вкусные блюда с восточным акцентом (Алишер Халилов) - купить книгу с доставкой в интернет-магазине «Читай-город». ISBN: 978-5-17-157309-6
Великолепные иллюстрации, крупный формат, доступное, интеллигентное изложение текста.
У Сталика Х. тоже подобная книга есть, но мне зашел именно этот автор, что по ссылке.

На озоне книга от 900 р.

Рекомендую книгу Тандыр

На озоне книга от 900р

Не удержался, заказал на ОЗОНе.
Тандыр простаивает третье лето на даче. Что-то у меня с ним не сложилось. Буду исправлять ситуацию. Спасибо, рябята, за наводку!

20240622_192246.jpg

Теперь я знаю место - замену велеса и где можно проводить ДР клуба)))

IMG_7784.jpeg
Начинается сезон кабачков, и если вы их не растите сами, то вас наверняка одарят ими друзья, соседи или коллеги. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который поможет быстро и эффективно бороться с кабачками

Кабачки ~ 800-1000 граммов - тонко порезать

Одна луковица - тонко порезать полукольцами

Петрушка, укроп, мята, кинза сколько не жалко)

Сахар 1 чайная ложка

Горчица дижонская (зернами) 1 столовая ложка

Соль

Перец

Уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3-4 столовые ложки

Можно есть сразу, можно пару часов помариновать в холодильнике.

Посмотреть вложение 101998
Начинается сезон кабачков, и если вы их не растите сами, то вас наверняка одарят ими друзья, соседи или коллеги. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который поможет быстро и эффективно бороться с кабачками

Кабачки ~ 800-1000 граммов - тонко порезать

Одна луковица - тонко порезать полукольцами

Петрушка, укроп, мята, кинза сколько не жалко)

Сахар 1 чайная ложка

Горчица дижонская (зернами) 1 столовая ложка

Соль

Перец

Уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3-4 столовые ложки

Можно есть сразу, можно пару часов помариновать в холодильнике.
bairma, Супруга варит и варенье из кабачков, сегодня закрывала 2 банки варенья из огурцов!!!

Любопытно, альтернатива огурцам, не доводилось пробовать сырые кабачки.
Ежели ещё и посластить, то вполне за дыню сойдет. Импортозамещение, так сказать

Назад
Сверху Снизу